«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
Вы "Сестру Керри" читали? Там не об эмигрантах, а о том, как довольно-таки зажиточная семья распалась, в Америке, жена пошла вверх, стала известной актрисой, муж из респектабельного преуспевающего человека постепенно превратился в изгоя, бомжа, стал ночевать по ночлежкам, и в конечном итоге покончил с собой - отравился светильным газом. А я как раз тогда был уже долго без работы, невольно примерил ситуацию на себя, книжка произвела сильное впечатление, Драйзер очень классно пишет...
Естественно, никто не говорит, что кто-то хочет приехать в Америку только затем, чтобы ночевать там на лавочках и в ночлежках. Но точно так же нельзя быть заранее на 100% уверенным в том, что в жизни всё и всегда будет хорошо, да так и не бывает в реальности, какая-то гадость всё равно будет, пусть даже в минимальных дозах. Как говорил Драйзер - вниз ведёт гораздо больше дорог, чем вверх. Мой вопрос почти тот, что задаёте Вы, и вот в чём:
Если, не дай бог, в результате стечения неблагоприятных обстоятельств, человек в Америке дойдёт до дна, или почти до дна - реально ли ему подняться наверх, если он будет прилагать к этому усилия, или нет?
Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.
Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.
Вечный вопрос - кто за чем ехал... Я тоже его задавала себе не раз. Почему я уехала в 2002 году, когда, казалось бы, жизнь в России стала налаживаться? Чего мне не хватало?
Часто (особенно раньше) думала о своих причинах отъезда из России. Они точно не были экономическими - благодаря моей работе на иностранные компании денег хватало. И не политическими - никто меня не преследовал, да и человек я довольно аполитичный.
Но вот ощущение того, что невозможно построить личный дворец на помойке... И еще чувство опасности. Я даже не могу объяснить, но оно всегда присутствовало на каком-то животном уровне. Если дети или муж где-то задерживались хотя бы ненадолго, я места себе не находила. Знала, что могло бы случиться. За несколько дней до нашего отъезда у моей хорошей университетской подруги погибла 17-летняя дочь - попала под машину, водителя признали невиновным. А в день накануне нашего отъезда в Москве случился "Норд-Ост" и мы чуть не опоздали на самолет, из-за того, что таксист не смог приехать вовремя - были проверки на дорогах, искали террористов. Нас тоже проверяли, когда мы ехали в аэропорт. У моего бывшего начальника дочь погибла в Москве во время первого взрыва в метро, еще года 4 или 5 назад. Просто сухие факты.
Возможно, я хотела уехать, потому что на уровне интуиции уводила своих близких из опасного места, как наседка цыплят? Не знаю.
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|