Не вдаваясь в подробности, скажу - в этой теме меня многие удивили. Как в ту, так и в другую сторону.
А я думала, меня тут уже ничем не удивишь особо.
Today is a first day of the rest of your life
А почему я должен отвечать на вопросы о беженцах, если я говорю об иммиграции вообще? Ты сузил тему до беженцев - так и доказывай себе сам что ты там пытаешься доказать хоть до морковкина заговенья, с цитатами и ссылками.
Еще раз, для особо понятливых - я говорю об иммиграции вообще. И о том, что иммигрант, который приехал работать в Америчку, ей ровным счетом ничего не должен.
Речь шла о том, что Америка дает беженство не по доброте, а из корыстных побуждений.
Я не согласна, и Алекс тоже, но никто не доказал пока обратное.
Today is a first day of the rest of your life
"Эпилептоиды – люди, не признающие полутонов. Для них существует только «черное» и «белое», «хорошее» и «плохое»."
Хе-хе, а я, оказывается, недалека от истины(как обычно, впрочем
)
"Сверхценные идеи — это не только ошибочные, но и односторонние суждения или группы суждений, которые вследствие своей резкой аффективной /чувственной/ окраски начинают доминировать и управлять личностью. Мир как бы делится на черное и белое: то, что совпадает со сверхценной истиной и то, что противоречит ей. Интересно, что сверхценные идеи возникают вследствие потребности личности в них. Это определенный сценарий или план, какой должна быть жизнь, человек сам создает для себя очень жесткие рамки и затем боится заглянуть за пределы, которые были созданы.
Сверхценные идеи можно классифицировать как сильную защиту от внешней нестабильности жизни. Мир имеет множество красок, оттенков и полутонов, сильные личности видят много оттенков и им это нравится. Чем неустойчивей личность, тем сложнее ей воспринимать разнообразие, оно тревожно и неконтролируемо, а когда сверхценная идея полностью сливается с личностью остается только черное и белое, хорошее и плохое. Формально механизмы мышления при сверхценных идеях не нарушаются, однако логика мышления становится парадоксальной.
Бредовая система сверхценных идей всегда развернута и выстроена, при всей своей невозможности она должна быть последовательной. При этом создатель такой системы обладает гипертрофированным чувством "правоты", он является "носителем истины" в последней инстанции. И, соответственно, его система не подлежит никаким изменениям, она принципиально непроницаема для опыта. Однако при всем том, что система непроницаема для опыта и не корректируема, ее создатель всегда пытается доказать ее "истинность" и одновременно не сомневается в этой истинности."
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|