Thread: Минусы проживания в Америке

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Минусы проживания в Америке

Quote Originally Posted by zvizda View Post
    Тяжёлое наследие Страны Советов? Алекс, это уже даже не смешно ни разу.

При чём здесь анархия?? Ты передёргиваешь, свобода слова не = вседозволенность.
    Так вот некоторые считают что свобода слова это вседозволенность.
    Поясни пожалуйста что такое для тебя свобода слова и когда она переходит в вседозволенность.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Вообще, Алекс является классическим представителем приверженца "сверхценных идей". Ну прям как по учебнику...
    Не, до этого пока не дошло. Обычный эпилептоид, таких на форумах чуть более чем наполовину. Но ярко выраженный.

Catwoman Дженни's Avatar

Не вдаваясь в подробности, скажу - в этой теме меня многие удивили. Как в ту, так и в другую сторону.

А я думала, меня тут уже ничем не удивишь особо.
    Today is a first day of the rest of your life

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Хде? 90% и более людей, получающих иммигрантские визы - это не беженцы. Грубо говоря, Америка каждый год получает миллион-полтора пар рабочих рук, в основной массе имеющих образование на уровне средней школы и выше. Попробуй найти инфу, во сколько бюджету в Америке обходится обучение одного человека до 18 лет/хай-скул диплома (т.е сколько она на этом экономит). Сколько эти полтора миллиона платят налогов. Какова доля их труда в совокупном национальном продукте.

И во сколько Америке в год обходится содержание всех нетрудоспособных иммигрантов.

Это не говоря уже о той суммарной массе мозгов, которую Америка получает в обмен на деньги, которые сейчас уже почти ничего не стоят.

Тогда у тебя получится более-менее законченная картина на тему "является ли иммиграция для Америки альтруистическим мероприятием или же таки в ней есть прямая и ощутимая материальная выгода", а не та брюквенная каша, которая в этом отношении варится у тебя в голове.
    Я тебя просил ответить на простой вопрос: Почему США не ограничевает лимиты на возраст беженцев? Ты слил. Я не говорил об иммиграции в целом, а именно о беженцах.
    Почему США не ограничевает лимиты возраста беженцев?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Так вот некоторые считают что свобода слова это вседозволенность.
    Поясни пожалуйста что такое для тебя свобода слова и когда она переходит в вседозволенность.
    Некоторые - это не я, некоторые - это, похоже, ты. Вот ты и поясни.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Не, до этого пока не дошло. Обычный эпилептоид, таких на форумах чуть более чем наполовину. Но ярко выраженный.
    "Мышление у эпилептоида прагматическое, четкое, ясное, понятное всем людям. Он хорошо структурирует свои высказывания, разлагает их на простые фразы..." "...Логика его последовательна и проста."
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Некоторые - это не я, некоторые - это, похоже, ты. Вот ты и поясни.
    Значит для тебя свобода слова и вседозволенность тоже самое?
    Если нет, объясни разницу.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Я тебя просил ответить на простой вопрос: Почему США не ограничевает лимиты на возраст беженцев?
    А почему я должен отвечать на вопросы о беженцах, если я говорю об иммиграции вообще? Ты сузил тему до беженцев - так и доказывай себе сам что ты там пытаешься доказать хоть до морковкина заговенья, с цитатами и ссылками.

Еще раз, для особо понятливых - я говорю об иммиграции вообще. И о том, что иммигрант, который приехал работать в Америчку, ей ровным счетом ничего не должен.

Catwoman Дженни's Avatar

Речь шла о том, что Америка дает беженство не по доброте, а из корыстных побуждений.

Я не согласна, и Алекс тоже, но никто не доказал пока обратное.
    Today is a first day of the rest of your life

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

"Мышление у эпилептоида прагматическое, четкое, ясное, понятное всем людям. Он хорошо структурирует свои высказывания, разлагает их на простые фразы..." "...Логика его последовательна и проста."
    "Эпилептоиды – люди, не признающие полутонов. Для них существует только «черное» и «белое», «хорошее» и «плохое»."

Хе-хе, а я, оказывается, недалека от истины (как обычно, впрочем )

"Сверхценные идеи — это не только ошибочные, но и односторонние суждения или группы суждений, которые вследствие своей резкой аффективной /чувственной/ окраски начинают доминировать и управлять личностью. Мир как бы делится на черное и белое: то, что совпадает со сверхценной истиной и то, что противоречит ей. Интересно, что сверхценные идеи возникают вследствие потребности личности в них. Это определенный сценарий или план, какой должна быть жизнь, человек сам создает для себя очень жесткие рамки и затем боится заглянуть за пределы, которые были созданы.

Сверхценные идеи можно классифицировать как сильную защиту от внешней нестабильности жизни. Мир имеет множество красок, оттенков и полутонов, сильные личности видят много оттенков и им это нравится. Чем неустойчивей личность, тем сложнее ей воспринимать разнообразие, оно тревожно и неконтролируемо, а когда сверхценная идея полностью сливается с личностью остается только черное и белое, хорошее и плохое. Формально механизмы мышления при сверхценных идеях не нарушаются, однако логика мышления становится парадоксальной.

Бредовая система сверхценных идей всегда развернута и выстроена, при всей своей невозможности она должна быть последовательной. При этом создатель такой системы обладает гипертрофированным чувством "правоты", он является "носителем истины" в последней инстанции. И, соответственно, его система не подлежит никаким изменениям, она принципиально непроницаема для опыта. Однако при всем том, что система непроницаема для опыта и не корректируема, ее создатель всегда пытается доказать ее "истинность" и одновременно не сомневается в этой истинности."

Page 164 of 676 FirstFirst ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214264664 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)