капитулировали - пошли, сделали харакири и баста
позорники ...
капитулировали - пошли, сделали харакири и баста
позорники ...
Золотая лихорадка там началась немного позднее. До этого это вообще был заброшенный и не развивающийся никак регион.
Вообще, вы так говорите, словно это я лично ее сдал. Если-бы она была так важна для тогдашних властей, никто-бы ее не продавал.
Россия и без этого обладает первой в мире территорией. И ресурсов немерено. Только большая часть прибылей оседает в карманах олигархов.
С ресурсам Аляски было-бы то же самое.
У Британии была тоже например Австралия. А использовали ее только лишь как большую колонию для ссыльных осужденных
Last edited by Austin_Powers; 03-19-2010 at 03:30 PM.
Не лучше. Проливы между островами важны стратегически, для того, чтобы Тихоокеанский флот РФ имел оперативный простор.
С экономической точки зрения - Россия имеет экономическую зону, которая отталкивается как раз от этих островов.
Право на эти территории Россия приобрела в 1945 году, когда тогдашнее государство Япония перестало существовать, как следствие ее территории стали свободными и некоторые острова были взяты во владение СССР (и Россией как правопреемницей СССР). Я уже писал в этой теме, Япония в 1945 году подписала акт о полной и безоговорочной капитуляции, в соответствии с нормами международного права это означает, что государство Япония перестало существовать, его территории оказались свободными и оказались заняты державами-победителями. По воле держав-победителей государство Япония было создано вновь, и даже с той же властью императора, но в других границах. Теперь претензии нынешнего государства Япония беспочвенны.
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
За сколько, интересно, можно продать экономическую зону? Какие деньги окупят те потери, которые будут из-за потери этой зоны? Я уж не говорю от военном значении проливов между этими островами.
Ох уж эти стратеги. Все-то они знают. А получали в СССР. Теперь зарабатывать надо.
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|