Thread: Есть ли здесь кто-нибудь, не имевшие до иммиграции ничего общего с США?

The Fifth Element Lilu's Avatar

Default Re: Есть ли здесь кто-нибудь, не имевшие до иммиграции ничего общего с США?

Quote Originally Posted by TheDreamer View Post
    Какая разница когда пришлют бил, если дом уже заложен под кредит, который невозможно отдать? Да, завтра ещё не выгонят. Это не так быстро происходит.
    Так как все-таки дом то заложили, пока хозяин в коме был?
    И почему кредит собственно отдать невозможно? Дети, которые его брали, никто прям не работает? Сам прооперированный никогда работать не будет? И при этом unemployment ему тоже не положен? А как тот кредит вообще дали? Или дом заложили у какого-нибудь злого ростовщика, ктотрому надо отдавать сразу все, да с процентами, да через два дня?
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

СЭР viktorsabade's Avatar

Default Re: Есть ли здесь кто-нибудь, не имевшие до иммиграции ничего общего с США?

после нахождения жилья и работы чего ещё следует сделать? подведи итоги переезда.вкраце
    Let it be

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    В конце концов это просто противоречило бы проф.этике.
    Хорошо, я Вам объясню. Возьмём простой и каждому понятный случай.

У человека болит рассыпающийся зуб. Есть несколько вариантов лечения:
    1. За $100 удалить зуб.
    2. За $3000 полностью залечить и поставить соответствующую коронку, которая придаст разрушающейся кости необходимую прочность.

С точки зрения американской медицинской этики оба варианта абсолютно равнозначны - полностью ликвидируют болезнь. Зато они совсем разные для больного, который не хочет терять зубы и имеет деньги.

Примерно такой же выбор может возникнуть, когда Вы в коме после инфаркта. Да, если выбрать даже бесплатный вариант типа 1, то всё равно умереть не дадут. Вот только радости будет маловато, если вдруг пропала половина памяти или отнялись ноги. Между понятиями "не умереть" и "нормально жить" может оказаться огромная дистанция.
    Quote Originally Posted by Neron View Post
    Родственников НЕ спрашивают, если есть угроза жизни: делают операцию, а потом их информируют.
    Это зависит от очевидности ситуации и уровня ответственности.

Знаете, что может сделать суд с не в меру решительным врачом в случае медицинской ошибки?

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    как все-таки дом то заложили, пока хозяин в коме был?
    Человек дал детям право распоряжаться имуществом. Долго ли взять кредит с недвижимостью в качестве залога?
    И почему кредит собственно отдать невозможно?
    Наверно, можно выплачивать, но смысл какой? Дом упал в цене и теперь стоит меньше, чем размер кредита. Дешевле, если заберут за неуплату.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by TheDreamer View Post
    Человек дал детям право распоряжаться имуществом. Долго ли взять кредит с недвижимостью в качестве залога?
    А когда дело было? Если сейчас - то может оказаться и долго, если работы нет.
    Наверно, можно выплачивать, но смысл какой? Дом упал в цене и теперь стоит меньше, чем размер кредита. Дешевле, если заберут за неуплату.
    А разницу что - простят?
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

А разницу что - простят?
    Думаю, что расчитывают на bankruptcy, и наверно это не единичный случай:
    "Medical bills prompt more than 60 percent of U.S. bankruptcies"
    Как бы эту статью не я написал.

Forum Master

Quote Originally Posted by Angelhost View Post
    C чем это ты столкнулся в области медицины?
    Салют,Ангел!!!У меня прастуда не проходила и гайморит начинался.Я подумал что мне нужны антибиотики,а здесь их не купить без рецепта.Ну и пошел я к американскому врачу.Записался легко,позванили за день,вежливо поинтересовались приду или нет.все как в сказке.Пришел,зашел,вышел через 10 минут с рецептом на антибиотик,мне счетик к оплате 450 баков.Правда,антибиотик сразу помог,так что не жалею,просто понял,болеть нельзя.

Forum Master

Quote Originally Posted by doktorsan View Post
    Салют,Ангел!!!У меня прастуда не проходила и гайморит начинался.Я подумал что мне нужны антибиотики,а здесь их не купить без рецепта.Ну и пошел я к американскому врачу.Записался легко,позванили за день,вежливо поинтересовались приду или нет.все как в сказке.Пришел,зашел,вышел через 10 минут с рецептом на антибиотик,мне счетик к оплате 450 баков.Правда,антибиотик сразу помог,так что не жалею,просто понял,болеть нельзя.
    Мне здешние врачи напомнили наших сантехников в части оплаты труда.Произошла у меня как то проблема с водопроводом,приходит сантехник и говорит 300 баков,За что?надо поменять часть трубы.А долго будете работать?
    30-40 минут говорит.Хорошо.А он -и еще надо договорится с жеком, что бы воду отключили.Сколько? спрашиваю- ну 100.Смотрю на него внимательней,весь грязный,башмаки дырявые,рожа не бритая...говорю ,-слушай,если ты так хорошо зарабатываешь,то что такой неопрятный.Еще пару приколов в его сторону и сделал он мне всю работу за 50 баков.Да,здесь я пока не торгуюсь,не знаю языка,но думаю то же самое.

Forum Hero Angelhost's Avatar

Quote Originally Posted by doktorsan View Post
    Где ты умудрился простудиться в Лос-Анджелесе? Сколько тебе лет, что ты заболел так сильно?

Forum Master

Quote Originally Posted by Angelhost View Post
    Где ты умудрился простудиться в Лос-Анджелесе? Сколько тебе лет, что ты заболел так сильно?
    Ты тоже скоро начнешь болеть.Кровь,говорят через пол года начинает разжижаться 2-3 года после переезда все ослаблены.Бегал я по берегу и продуло.Мы помоему ровестники.

Page 129 of 522 FirstFirst ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179229 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)