Единых стандартов подсчёта не существует.Вся статистика берётся из национальных источников.Например в Штатах выхаживают прематуре начиная с 24 недели,в Европе насколько я знаю с 27-28,в России где-то после 30-32.Если бы все страны подсчитывали умерших прематуре с 24 недели,то цифры были бы значительно отличительными.
Дак за что же тогда деньги платим. Вроде тут врачи поют в один голос что платим за какую то супер лучшую медицину.
Но фактов лучшей медицины я честно говоря не встретил. Есть немного технологического преимущества в хирургии. Есть лекарства более сильные.
Но это всё никак не заслуга от бесконечного обучения врачей и ограничения резидентур.
Тем более подавляющее большинство открытий в фармакологии сделано в национальных институтах а не в госпиталях.
В медтехнике такая же стагнация как и в других американских индустриях. Как когда-то Каддилак была крутая тачка во всём мире, а теперь машина для негров. Старые Каддилаки они и сейчас ездят без проблем а новые и года не выдерживают. Точно также и в медицине мы платим втридорога за вчерашний день.
Если бы за вчерашний. Позавчерашний. Моя мать работала бухгалтером в 80х-начале 90х в фирме которая занималась продажей мед оборудования, в основном дентал. В 80х они были №1 в своей сфере. У них была довольно прибыльная мулька - это реставрировать старую технику которую врачи трейд-ин купив новую и впихивать её начинающим дантистам которые из-за дороговизны новой соглашались на б/у с энтузиазмом. И получалась смешная картина что какой нить дантист-старый пень работал на новехонькой машине а недавный выпускник на рефёрбишд 20+летней давности. :grum:
"Ты Смешно читал? Почитай." (ц Бегемот)
Так часто бывает в сферах, где роль страховок ограничена и нет ни "страхового лобби", ни "медицинской мафии"; там, где действует "свободный рыночный механизм", и где нет "мафиозно-бюрократических структур, ограничивающих рост числа врачей путём ограничения позиций в резидентурах":grum:
Ну так зато эти начинающие дантисты могли спокойно работать беря более умеренную плату с пациентов чем если бы на них висели непосильные пейменты за новое оборудование. :34:
Проблема твоего аргумента в том что "best is the enemy of better а тем более of good". В твоём мире если 2-3 идеально обученных и оснащенных врача обслуживают 60 пациентов из 100, оставив остальных 40 за бортом мед обслуживания, это ОК. И ты противишься тому чтобы добавить 1-2 средненьких и 2-3 так себе чтобы обслужить остальных 40 по приемлемым для них ценам и приемлемым для новых врачей з/п.
Last edited by zgorynych; 03-13-2010 at 11:19 AM.
"Ты Смешно читал? Почитай." (ц Бегемот)
Отличная постановка вопроса.Только даже со всеми натяжками либералов "за бортом" около 20%,а у вас уже 40%.
Остаётся всё же неясным где взять "средмемьких и так себе".Даже если вы этот вопрос решите где они будут оказывать помощь вашим 40% и кто им будет платить зарплату?Госпиталя на сегодняшний день в принципе укомплектованы в основном,те у которых проблемы с комплектацией(в основном на перефирии) предлагают зарплаты и бенефиты выше укомплектованных,но найти желающих так и не могут.
Частные практики?Но кто возьмёт заведомо плохого врача?
А если и возьмут госпиталя или частные практики как вы прикажете, предлагать пациентам в стиле дорого ,но к хорошему или дёшево но к плохому?Кто на такое рискнёт?
Может вы предложите вашим "средненьким и хуже" открыть свои практики?Но тут возникнут другие вопросы - здадут ли им помещение дешевли на основании,что он плохой,кто будет продавать ему суплай необходимый на каждый день дешевле на основании,что это плохому доктору,кто будет у него работать за более низкую зарплату ,кстати о малпрактис,думаю они сразу нe понизят ,а повысят его примиумс и самое главное кто к нему пойдёт заранее зная,что доктор плох?
:confused: а у меня лаптоп собран то ли в китае, то ли в тайване.. давайте сравнивать с ними
я никак не пойму, вы согласны с исходным утверждением, что в "соц.странах" по нормативу один дохтор приходится на 10,000 населения ?
вы ведь со мной по этому поводу спорите, верно ?
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|