Thread: Ребенку 8 лет, и он ни слова не понимает по-русски.

Between LAX and HNL Texan's Avatar

Default Re: Ребенку 8 лет, и он ни слова не понимает по-русски.

У меня есть несколько друзей (семей) где они тоже детей Русскому не учат. Говорят слишком много негативных воспоминаний о России. Туда не ездиют, бабушки-дедушки уже давно умерли.

По моему хоть немного но учить нужно. Для общего развития это прекрасно. Хотя факт что во втором поколении язык окончательно потеряется совершенно бесспорный.

Также я заметил - там где учат и дома по русскии говорят у родителей очень слабый английский и акценты сильные.
    Я одного пилота пробовал порекомендовать. А у них дома исключительно русский, живут здесь уже 15 лет. Так он на интервью под стрессом так расклеился что его английский практически никто не понял. Как такому человеку работать с англоговорящими клиентами и оставить впечтление компитентного пилота? Не взяли.
    Извиняюсь за грамматику!

С уважением
    Texan

Какой английский китайский надо учить "мандарин".

Forum Regular

Quote Originally Posted by Texan View Post
    У меня есть несколько друзей (семей) где они тоже детей Русскому не учат. Говорят слишком много негативных воспоминаний о России. Туда не ездиют, бабушки-дедушки уже давно умерли.

По моему хоть немного но учить нужно. Для общего развития это прекрасно. Хотя факт что во втором поколении язык окончательно потеряется совершенно бесспорный.

Также я заметил - там где учат и дома по русскии говорят у родителей очень слабый английский и акценты сильные.
    Я одного пилота пробовал порекомендовать. А у них дома исключительно русский, живут здесь уже 15 лет. Так он на интервью под стрессом так расклеился что его английский практически никто не понял. Как такому человеку работать с англоговорящими клиентами и оставить впечтление компитентного пилота? Не взяли.
    К слову.
    Вспомнилось интервью с Аллой Будницкой. В далекие 80, начало90-х она активно по собственной инициативе изучала французский язык. Коллеги по цеху буквально смеялись над ней и не одобряли ее затею. Когда в переломный момент кризис придавил всех, коллеги по цеху не снимались, не приглашались и практически голодали. А Будницкую взяли на сьемки фильма французская компания.
    У нее есть фраза знаменитая "А вдруг случится, мужчина..."
    Однажды она на черном море и познакомилась с замечательной семьей: мамой и ее дочерью на выданье. Как то позагорав, Будницкая предложила этой девушке, пройтись и купить мороженное. Та подскочив, с радостью согласилась. На что мама строго сказала:
    - Дорогая, а губки, подкрась свои губки...
    - Мама, два метра пройти до мороженщика...
    - А вдруг случится, мужчина...- парировала мама.
    Будницкая учила французскии и "мужчина у нее случился" в виде приглашения сниматься в кино и поездки за границу.
    Так что, пример выше с вашими друзьями говорит толкьо о том, что люди ущербные. Мало что обида заблокировала их мышление, они решили изменить судьбу ребенку, лишив его возможности права выбора.
    Это ошибка большинства родителей, которые видят в детях свою собственность, а потом получают конфликты и "трудный возраст".

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by lesemik View Post
    Будницкая учила французскии и "мужчина у нее случился" в виде приглашения сниматься в кино и поездки за границу.
    Так что, пример выше с вашими друзьями говорит толкьо о том, что люди ущербные. Мало что обида заблокировала их мышление, они решили изменить судьбу ребенку, лишив его возможности права выбора.
    Это ошибка большинства родителей, которые видят в детях свою собственность, а потом получают конфликты и "трудный возраст".
    Может, они не хотят, чтобы у ребенка "случился русский мужчина"...
    Today is a first day of the rest of your life

Forum Regular

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Может, они не хотят, чтобы у ребенка "случился русский мужчина"...
    не надо настолько дословно воспринимать мой текст. Опять "ОНИ НЕ ХОТЯТ"...когда нибудь, кто-нибудь будет думать о ребенке? почему никто не спросит ребенка, а хочет ли он этого сам?

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by lesemik View Post
    когда нибудь, кто-нибудь будет думать о ребенке?
    Можно ребенка отдать еще на фигурное катание, пианино, лыжи и бокс. И все это тоже будет называться "думать о ребенке". Бедный ребенок.
    Today is a first day of the rest of your life

Forum Regular

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Можно ребенка отдать еще на фигурное катание, пианино, лыжи и бокс. И все это тоже будет называться "думать о ребенке". Бедный ребенок.
    а спросить его перед как "отдавать" куда-то слабо? вот ведь где действительно бедное дитё...не дай Бог таких мамаш...:confused:

Forum Hero Буржуй's Avatar

Специално для Акватрель, тру стори.

Вчера ехал с дочкой в машине, была песня по радио "Американ Бой." Дочка сидела и подпевала. Потом мне гаварит:
    - Дяди, юу аре май рашен бой.
    - А ты моя рашен гёрл тогда.
    - Ай эм нат рашен, ай ем американ, ю анд мама аре рашен.
    - Мишка, я тоже американ.
    - Ноу, ай мин, ай вос борн хир, ай ем американ гёрл. Ю анд мама вё борн ин раша, ю аре рашен американ бой. Ай спик рашен а литл бит, бат ай ем нат рашен.
    ....
    Вот тебе обьяснение от 5 летнего ребёнка.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

VIP

Quote Originally Posted by ИнкЖирик View Post
    - Дяди, юу аре май рашен бой.
    Я минуты 3 втыкала, какие там у тебя в машине были "дяди", и почему твоя гёрл о них в единственном числе говорит.

(жалобно) Жирик! Говори нормально, а?

VIP

Quote Originally Posted by Texan View Post
    Аква, марш срочно в ESL класс, английский совершенствовать :10:

Page 113 of 130 FirstFirst ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)