Originally Posted by
Alona
Не могу понять американскую законодательную систему. Я фактически сепарейтед с мужем в течение 10 месяцев. Наши двое детей живут со мной. Все это время он официально не работает, сидит на unemployment около 700 долларов в месяц. Деньги на детей давать не хочет. При этом он вкладывает деньги в биржу, купил машину (думаю, что записал на имя своей сестры). Ясно, что у него есть неофициальный доход. Я работаю и учусь в колледже. Зарабатываю пока мало. Денег, конечно, не хватает. Подала на child support в Family Court. Знаете, что меня поразило? Что суд начисляет child support, исходя не из интересов детей, а из официального дохода мужа, 700 долларов в месяц. Сначала назначили алименты на детей в размере 25 долларов в месяц (!), через 3 месяца подняли до 50, на следующий суд через 3 месяца он вообще не пришел, прислал бумажку, что его не будет на суде (без всяких объяснений), в итоге суд перенесли еще на месяц. Это нормально? Значит, можно спокойно не явится в суд просто потому что не хочется и тебе за это ничего не будет. Я взяла адвоката, приношу все требуемые бумаги, из которых видно что мой доход не покрывает расходы, предъявила суду письмо от лэндлорда, что требуют погасить долг за квартиру, и т.д. Общая картина, на мой взгляд, предельно ясна: я выворачиваюсь наизнанку, чтобы содержать детей, муж тянет резину, скрывает доход, лишь бы не поддерживать детей. Я не могу понять, почему суд выступает не на стороне детей, а , наоборот, входит в положение взрослого здорового мужика, который лжет, изворачивается, скрывает доход и успешно ничего не платит уже в течение 10 месяцев? Получается, что суд оправдывает такое беззаконное поведение, а интересы детей игнорируются полностью. 25, 50 долларов в месяц - алименты на двух детей - это смешно, если б не было так грустно. И пока ничего другого не возможно добиться. Кто-то может это объяснить? (Суд в Бруклине, Нью-Йорк)