Re: Ребенку 8 лет, и он ни слова не понимает по-русски.
Originally Posted by Fursetka
что дети хотятл...
у меня один дитёнок хочет всё, а другой ничего.
один перезанимался всеми видами спорта так ни на чём не остановивсйись. а вторая ничем ваще не хочет заниматься/ вот что с ними делать. а?
Originally Posted by Бегемот
если возить \отправлять на лето в РФ, то толк будет, причем во всех смыслах. челоек будет видеть два мира-два шапиро.
ну и соответсвенно будет развиваться, а не расти инфантильным тюфяком.
еще так же обязательны мультики и песенки и аудиокнижки на ночь в детсве на руском.(все проверено и отстреляно дважды) :34:
Мультики - чек, песенки - чек ("За печкою сидит сверчок"очень любим).
Плюс - сказки на русском.
Originally Posted by Акватрель
Остров, если бы я была француженкой, меня бы волновало, что мой ребенок не может читать французских писателей в оригинале. А так как я русская, то меня /естественнно/ волнует русский язык. :34:
Originally Posted by Винни1
Мультики - чек, песенки - чек ("За печкою сидит сверчок"очень любим).
Плюс - сказки на русском.
хотя вот с 3-им мы уже такого не делаем (я про аудио книги), но песенки в машине по дороге в сад, и мульты русские смотрит с удовольствием.
С азбукой в этот раз тоже приключился полный mess, решили отложить...
Originally Posted by Fursetka
кстати готовить она хочет. у неё хобби такое. мы вместе смотрим [food channel] а потом повторяем оттуда рецепты. с переменным успехом.
ну вот потихоньку и втянется.
только фуд ченал лучче с повареной книгой или ноутбуком лучше смотреть, ну в смы шоб рецепты коммуниздить, а то пол америки смотрит айрон чиф с сендвичем в зубах...
Originally Posted by Акватрель
Остров, если бы я была француженкой, меня бы волновало, что мой ребенок не может читать французских писателей в оригинале. А так как я русская, то меня /естественнно/ волнует русский язык. :34:
Хосподи, так известно что здесь собака зарыта. Ты Русская, тебе это важно, Остров не Русская, у нее может только деды начали по-русски говорить, и поэтому ей это не важно. О чем то сыр бор?
Originally Posted by Бегемот
ну вот потихоньку и втянется.
только фуд ченал лучче с повареной книгой или ноутбуком лучше смотреть, ну в смы шоб рецепты коммуниздить, а то пол америки смотрит айрон чиф с сендвичем в зубах...