Originally Posted by nat123 ни одного не знаю А он там (с)
המעז מנצח كل كلب وله يومه
Originally Posted by Ватрушка не наю.. мои уже соображают и если надо в школе порусски перекидываются:грум:9 лет им не у всех, конечно. Ната писала про тех, "Не хотят отличаться". я цитировала ( в кавычках)
Originally Posted by nat123 я в библиотэки отработала честно год так ты там просто работала или удавалось и книжку какую-нить почитать?
Originally Posted by Alex5448 Ната, не гони а? Учителя, врачи, инженеры даже военные. И да, говорили на Идиш. Не в местечке а в Одессе, Киеве, Кишиневе. В Кемерово говорили.Везде, кто знал - говорил.В биробиджане газета выходила на идиш - забыла название.В Москве был Еврейский театр.
НЕТ ВОЙНЕ!
Originally Posted by Dove у вас семья двуязычная, у вас сложнее. "Не хотят отличаться" - в подростковом возрасте, маленькие не соображают, что "знание другого языка - позор" . )) Чем старше, тем меньше у них комплексов. Наоборот у маленьких на уровне рефлекса, не быть "альбиносом", подростки хотят, но уже схватить язык на таком уровне как родной не могут
Originally Posted by nat123 Наоборот у маленьких на уровне рефлекса, не быть "альбиносом", подростки хотят, но уже схватить язык на таком уровне как родной не могут и что в твоей фразе - "наоборот" ? :lol: то же самое сkазала, но другими словами
Originally Posted by Slippery When Wet так ты там просто работала или удавалось и книжку какую-нить почитать? зачем мне это? книжку?
Originally Posted by Aurbo В Кемерово говорили.Везде, кто знал - говорил.В биробиджане газета выходила на идиш - забыла название.В Москве был Еврейский театр. В житомирской области, наверное, до сих пор говорят...если не все уехали.
Originally Posted by nat123 вот именно что, это надо ломать детей неимоверно. Где два родителя говорят на одном языке, ещё туда-сюда, а где нет...всё можна про язык забыть, практически Ната, но все равно многие родители старались...
Originally Posted by Dove и что в твоей фразе - "наоборот" ? :лол: то же самое сказала, но другими словами нет, как раз наоборот - маленькие соображают плохо, но рефлекс быть как все у них сильнее ,чем у подростков...рефлекс сильнее
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
Forum Rules