Thread: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Директор Землетрясения Reverend's Avatar

Default Re: Как с нуля стать американцем

Quote Originally Posted by Neron View Post
    1. Да, я юрист. Зарплата может и облагается налогом, но существует куча законных способов списать расходы против зарплаты/прибыли. При грамотном налоговом планировании можно законно не платить налоги или платить их по минимуму.
    Воооттт! А в России и на Украине нет способов таких. Все равно подоходный плати, хоть стреляй. Можно оформить ИП, на Украине СПД - но заморочка со сдачей отчетности + можно в год прогонять на Украине не более 500000 грн (40000 долларов), потом идешь на общую систему налогообложения.

Вот поэтому такая фигня с налом и получается. В США, я уверен, тоже в законодательной системе не дураки, и снижение налогообложения тоже стоит хороших денег. Поэтому легче взять нал

2. Нет, он не американец, а ливанец. И его любоффь к зеленым бумажкам -- это его фирменная штука. Не потому, что он не понимает, что существенной разницы нет, а потому, что так привык.
    Возможно, или очень жадный сам по себе
    Не делай того, чего хочешь, и тогда сможешь делать то, что нравится...

Не буди лихо... bdams's Avatar

Ничего не хочу предполагать, но на Брайтоне цивилизованное ведение бизнеса, судя по тому, что я увидел за месяц (а увидел я немало), это скорее исключение, чем правило.
    Не все прекрасно в Датском королевстве?:wink1:

Уверен, что Обама зарабатывал по-другому. Во-1, он помимо того, что сенатор, еще имеет очень солидное юридическое образование (как 99% конгрессменов и сенаторов). Во-2, ни один уважающий себя политик в Америке такими соплями за такие копейки (жалкие миллионы) заниматься не будет -- скандал в СМИ, последующая весьма вероятная тюрьма и "волчий билет" в профессии на всю жизнь оставят его нищенствовать до конца дней.
    Ну как Вам сказать. Просто другие цифры. Я уверен, что у каждого сенатора есть несколько оффшоров, или благотворительных фондов, куда зачисляют деньги за лоббирование интересов. Все легально, все законно, Вы же юрист, ну должны это понимать

Поверьте -- здесь люди грамотные, и знают, как заработать честно (ну или относительно честно). Потому они и во власти.
    Они знают как "правильно" это все прокручивать

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Reverend View Post
    Они знают как "правильно" это все прокручивать
    В Америке "правильно" означает законно. Если прокручивать незаконно, то со временем на карьере будет поставлен крест.

Я не против ухода от налогов -- я считаю, что в Америке нарушать для этого закон как минимум глупо.

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Не все прекрасно в Датском королевстве?:wink1:
    Дык! А какая публика живет на Брайтон Бич? :grum:

В Америке "правильно" означает законно. Если прокручивать незаконно, то со временем на карьере будет поставлен крест.
    Законно тяжело миллионы заработать. В любом случае нужно крутиться.

Я не против ухода от налогов -- я считаю, что в Америке нарушать для этого закон как минимум глупо.
    А где нарушение закона? Делает человек компанию под юрисдикцией другой страны. Платит по 2 тыщи налога в год за эту компанию. Все законно. Только туда переводят деньги, а ему типа нравится поддерживать курильщиков и Пепси ему очень нравится. Все законно Ну если бы Вы не были юристом, я бы мог понять Ваши опровержения, но юристы везде толковые люди! Вы же сами все прекрасно понимаете

Вы же сами все прекрасно понимаете
    А вот вы, похоже, не понимаете.

Если что-то незаконно, то оно будет преследоваться как в России, так и в США. Но в России от преследования можно откупиться. В США -- практически невозможно.

Коррупция незаконна везде. Но в России ею занимаются все. В США есть четкое разделение на коррупцию и лоббирование. Первое незаконно, второе законно. Первым занимаются единицы, и обычно рано или поздно попадаются. Вторым занимаются все, кто кормится около политики.

Если что-то незаконно, то оно будет преследоваться как в России, так и в США. Но в России от преследования можно откупиться. В США -- практически невозможно.
    Ну не все и в России откупаются. Ходорковский не смог же...

Коррупция незаконна везде. Но в России ею занимаются все. В США есть четкое разделение на коррупцию и лоббирование. Первое незаконно, второе законно. Первым занимаются единицы, и обычно рано или поздно попадаются. Вторым занимаются все, кто кормится около политики.
    В России не занимаются все этим. Там нищих очень много, около 150 миллионов человек живут от зарплаты до зарплаты, и от пенсии до пенсии.

Так лоббировать надо интересы тех, кто платит, верно? Или по своему усмотрению?

1. Ну не все и в России откупаются. Ходорковский не смог же...

2. Так лоббировать надо интересы тех, кто платит, верно? Или по своему усмотрению?

1. Ходорковский как раз сидит за законные операции. Во всяком случае в суде внятно никто ничего незаконного доказать не смог. Просто его надо было посадить, а "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать" (с)

2. Правильно. Есть специальные фирмы, которые за деньги берутся лоббировать те или иные решения. Но при этом прямой подкуп гос.служащих, принимающих решения, строго запрещен и преследуется. Я в этом бизнесе не работал, потому не могу сказать, какие есть опосредованные механизмы "благодарности". Но в целом лоббист может только убеждать политика словами, а не деньгами. При этом сам он может получать деньги (а может и бесплатно работать, если считает это нужным). И там вокруг этого федеральные агенты крутятся и смотрят, чтобы тонкую грань никто не переступал -- это очень сильно зарегулированный бизнес.

2. Правильно. Есть специальные фирмы, которые за деньги берутся лоббировать те или иные решения. Но при этом прямой подкуп гос.служащих, принимающих решения, строго запрещен и преследуется. Я в этом бизнесе не работал, потому не могу сказать, какие есть опосредованные механизмы "благодарности". Но в целом лоббист может только убеждать политика словами, а не деньгами. При этом сам он может получать деньги (а может и бесплатно работать, если считает это нужным). И там вокруг этого федеральные агенты крутятся и смотрят, чтобы тонкую грань никто не переступал -- это очень сильно зарегулированный бизнес.
    Так федеральные агенты тоже кормятся с этого, Вы же понимаете, что никто не собирается лоббировать ничего бесплатно.

Я вот сижу и думаю, если есть фирмы, которые ха деньги берутся лоббировать те, или иные решения, хех... может стоит рвануть в Штаты и заняться этим. Я тут каждый день лоббирую что-то свое, только в мизерных масштабах, а в Штатах если лоббирование законно, это как я могу заработать то?

Page 111 of 431 FirstFirst ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)