Thread: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Директор Землетрясения Reverend's Avatar

Default Re: Как с нуля стать американцем

Quote Originally Posted by ciao View Post
    а что приятель ваш вас к себе не приглашает
    пристроил бы куда
    А смысл? Я не хочу на кого-то работать... Мне и так хорошо, я просыпаюсь когда хочу, без будильника, на работу приезжаю когда хочу (правда надо каждый день приезжать контролировать всех), в отпуск езжу куда захочу и когда захочу. Смысл мне это все менять?

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Ужасно на самом деле. Потому как соответствовать Рублевке очень сложно. Это талант надо иметь.
    Кто Вам эту фигню сказал???

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Лет еше много. К счастью! (кстати, кроме 401 есть еше 403 если я не ошибаюсь, для особо везучих ;) ).
    Ну, что почитал из кой-каких книг, то и знаю, больше не изучал этот вопрос, т.к. применения ему все равно не найду...

Нет, на наличку я там никогда не работала. Но я собственно про ето и говорю - все кешем. А для чего? Чтоб более гибко все было. Насколько я знаю банки в России есть, чеки вроде тоже. И даже слышала карточки используют! Так зачем тогда кеш? Разьясните мне, темной. Please!
    Чеков нет, в теории наверное и есть, на практике никогда не видел. Я даже несколько раз векселя оформлял, но чеки - ни разу. Кредитки есть, но не везде их принимают. Ох долго Вам объяснять про кеш, но даже если деньги будут поступать все в банк, есть шанс, что их потом оттудабудет нелегко получить, поэтому люди кеш и предпочитают, но есть очень много еще нюансов, по тому же налогообложению, кстати, в США если у Вас не открыто компании домашнего бизнеса, Вас государство тоже облагает хорошо налогами, т.е. получаете Вы где-то 55% на руки от Вашего заработка - отак от!
    Не делай того, чего хочешь, и тогда сможешь делать то, что нравится...

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Reverend View Post
    кстати, в США если у Вас не открыто компании домашнего бизнеса, Вас государство тоже облагает хорошо налогами, т.е. получаете Вы где-то 55% на руки от Вашего заработка - отак от!
    Вы думаете Кока Кола, Пепси и Филип Моррис не имеют своих сенаторов в США? Хрен бы кто в Сенат пошел работать на зарплату. Такая же коррупция, как и в России, только о ней не так пишут и много замалчивают...
    :grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum:

Аффтар, пешы исчо!

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Зассаные подъезды от меня рукой подать - через Атлантику и пол-Европы, всего лишь. А вот ты счастливец, могу спорить, увидишь такое чудо уже сегодня.
    Я не знаю как в таких городах как Норильск, или Мурманск, но а зассаных подъездов не видел уже лет 5. Один раз был у знакомого в Измайлово, он в девятиэтажке живет - вот там видел в последний раз как насрал кто-то в лифте

В основном сейчас везде скидываются по паре сотен рублей российских и садят консьержа на первом этаже, и кодовые замки с домофонами, в подъезд не зайдешь так просто... Я живу вообще в новострое, у нас свой кондоминимум и закрытая территория, т.е. без пульта даже ворота во двор не откроют...

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Так что если нет оснований приехать легально в штаты - сделать крюк через Канаду очень даже разумно. Но некоторые конечно будут говорить, что надо по любому в Америку приезжать, да на месте придумывать что-нибудь как остаться, климатом канадским пугать...
    Я бы так и сделал, в Канаду чтобы выехать - нужно года 2 наверное, там обосноваться + потом переезд еще один. Лет 5 в задницу выбросишь!

IT, nurse & science. Может еше что, но я просто не встречала персонально.
    А что значит nurse & science - медсестра и ученый физик-ядерщик в одном лице?

Quote Originally Posted by Neron View Post
    От жа ж жытуха -- за броней да при охране, но зато на бумере :grum:
    И при водителе, иногда еще пару кило кевлара на себя навешиваешь Зато как интересно жить, елки палки! Но это только когда он на работе, так у него свои 2 машины есть, естессно, не бронированные...

А вот представьте -- здесь куча народа приехавшего получает 100К+, ездит на бумерах, но зато без брони и охраны.
    При всем уважении, про кучу народа не поверю! Про 1 из 10000, так и быть, поверю, но хватит ли терпения у всех остальных к этому прийти?

Помимо отсутствия понтов (почти), второе существенное отличие Штатов -- это то, что здесь в принципе нет разницы между налом и безналом.
    Вы юрист, верно? Вот расскажите нам, какими ставками облагается зарплата в Вшем штате?

Мне вон сегодня предложили за поставку контейнера в Россию налом заплатить. Я сказал, что мне все равно, т.к. я дома мешок денег держать не собираюсь, а занесу в банк. А вот как они таможне в Питере будут объяснять, откуда взялся контейнер -- вопрос интересный.
    Разные примеры. Вам предложили транзитные деньги налом, а не Ваш заработок, который облагается налогом. Вы получите свои 2200 за 20' до Питера, 2000 Вы отдадите дальше судоходной линии и порту, а 200 долларов налогообложите и себе заберете.

В Питере объяснять на таможне ничего не надо. Они растаможат его и так, ГТК не требует копии платежки и выписки по счету с банка. Может возникнуть вопрос при годовой проверке у налоговой службы - но если они получают по 100 контейнеров в месяц - хрен кто найдет, что не было проплаты за контейнер. К тому же, растамаживаются через компании, которые существуют не больше года - так что полюбэ - концы в воду.

Но если таможня даст добро, то я за нал может даже получше цену выторгую. Не потому что то нал, а потому что поставщик слетает с катушек при виде зеленых бумажек, и цену лучше спускает :grum:
    Вот Вы сами себе противоречите! Т.е. хочет американец нал взять, раз с катушек слетает при виде нала?

Не буди лихо... bdams's Avatar

Не знаю, я ту веточку не читал. Могу предположить, что иммигрант вел бизнес по-русски, и его свои же братки замочили. Те, кто ведут бизнес нормально, ходят спокойно по улицам.
    А Вы почитайте, на мой взгляд, вполне приличный, законопослушный гражданин.
    http://forum.russianamerica.com/f/sh...ad.php?t=53412

Не буди лихо... bdams's Avatar

Кто Вам эту фигню сказал???

Оно конечно может с Украины лучше видно, но я так сказать воочию могу наблюдать

Дык все это можно иметь в Америке минус охрана и жизнь за броней ;) Здесь богатые люди запросто по тротуару ходят и не боятся, что их прибьют. Вот политики да, те под охраной. Но это как бы издержки роли США в мире -- слишком многие хотят им за что-то мстить.
    Зарабатывать больше лимона в год приехав в Штаты? Ну это годам к 60, после 20 лет набивания шишек может и получится. Без соответствующего образования и опыта, сколько времени потребуется на заработок чистого миллиона в год? Политики получают от миллиона в месяц, поэтому и носят кеш в чемоданах, вот им охрана и нужна

Дык некоторым и язык не дается, и сидят всю свою американскую жизнь на велфере...
    Я к тому, что 100К+ в месяц -- это абсолютно достижимо при наличии способностей/образования/желания (это ж 1.2 лимона в год -- меньше чем Обама официально до своего избрания зарабатывал, плюс жена его еще столько же). И это совсем не означает, что чел обязательно должен ездить в броневике и под охраной -- он может спокойно ходить по улицам, ничего особо не опасаясь.
    Такой человек будет пахать весь день и пол ночи, садясь в свой автомобиль ночью в паркинге бизнес-центра, приезжать домой, парковаться в гараже и сразу спать. На утро - тот же маршрут

Обаму в пример не ставьте, он был сенатором, а как они зарабатывают я догадываюсь И жена его тоже. В Москве есть такой Юрий Михайлович, с 1992 года работает на своей должности. Так он нищий, зато г-жа Батурина миллиардер. Думаете, в США все по другому?

:grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum:
    Аффтар, пешы исчо!
    Написал уже до х*я! За*№:лся, если чессно

1. Вы юрист, верно? Вот расскажите нам, какими ставками облагается зарплата в Вшем штате?

2. Вот Вы сами себе противоречите! Т.е. хочет американец нал взять, раз с катушек слетает при виде нала?
    1. Да, я юрист. Зарплата может и облагается налогом, но существует куча законных способов списать расходы против зарплаты/прибыли. При грамотном налоговом планировании можно законно не платить налоги или платить их по минимуму.

2. Нет, он не американец, а ливанец. И его любоффь к зеленым бумажкам -- это его фирменная штука. Не потому, что он не понимает, что существенной разницы нет, а потому, что так привык.

a fire inside рваная_рубашка's Avatar

Quote Originally Posted by Shogoon View Post
    А у Вас есть муж или молодой человек? :wink1:
    молодой муж
    И ненакрашенная страшная, и накрашенная....

Quote Originally Posted by bdams View Post
    А Вы почитайте, на мой взгляд, вполне приличный, законопослушный гражданин.
    http://forum.russianamerica.com/f/sh...ad.php?t=53412
    Ничего не хочу предполагать, но на Брайтоне цивилизованное ведение бизнеса, судя по тому, что я увидел за месяц (а увидел я немало), это скорее исключение, чем правило.

Обаму в пример не ставьте, он был сенатором, а как они зарабатывают я догадываюсь И жена его тоже. В Москве есть такой Юрий Михайлович, с 1992 года работает на своей должности. Так он нищий, зато г-жа Батурина миллиардер. Думаете, в США все по другому?
    Уверен, что Обама зарабатывал по-другому. Во-1, он помимо того, что сенатор, еще имеет очень солидное юридическое образование (как 99% конгрессменов и сенаторов). Во-2, ни один уважающий себя политик в Америке такими соплями за такие копейки (жалкие миллионы) заниматься не будет -- скандал в СМИ, последующая весьма вероятная тюрьма и "волчий билет" в профессии на всю жизнь оставят его нищенствовать до конца дней. Поверьте -- здесь люди грамотные, и знают, как заработать честно (ну или относительно честно). Потому они и во власти.

Page 110 of 431 FirstFirst ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)