Thread: Быстрый вопрос.

Forum Master

Default Re: Быстрый вопрос.

еду в СФ подавать документы на новый загран. Гринкарта на новую фамилию. Во внутреннем российском паспорте фамилия старая. Будут ли из-за этого затруднения?

Forum Master Fox-SL's Avatar

Quote Originally Posted by Poem View Post
    еду в СФ подавать документы на новый загран. Гринкарта на новую фамилию. Во внутреннем российском паспорте фамилия старая. Будут ли из-за этого затруднения?
    стопудовое попадалово!!!
    паспорт и гринка должны быть на одно имя! как и любой докумэнт.
    :znaika:
    :perekur:

Forum Master

Quote Originally Posted by Fox-SL View Post
    стопудовое попадалово!!!
    паспорт и гринка должны быть на одно имя! как и любой докумэнт.
    :znaika:
    это для русского посольства? американским властям все равно. У меня еще штамп просто есть в паспорте (I-551). Может, им гринку тогда вообще не показывать?

это для русского посольства? американским властям все равно. У меня еще штамп просто есть в паспорте (И-551). Может, им гринку тогда вообще не показывать?
    здесь уже тысячу раз писали, что фамилию меняют, начиная с внутреннего паспорта...
    еще подумалось, какие заморочки у граждан стран с этими внешними и внутреннеми паспортами.

а своему посольству нужно предьявлять легальный статус в [USA])
    напотело () Эдик

Forum Master

спасибо. я знаю, что сначала надо внутренний менять, если зочешь загран на новую фамилия. а я не хочу. хочу на старую. мне внутренний никак не поменять в ближайшие несколько лет. а новый загран нужен - на старую фамилию, раз внутренний не поменян (и не собиралась, вообще-то). в США удобней с американской фамилией, а в России с русской. В загран ставится печать, что я польщуюсь еще одной фамилией и все. легальный статус - грин карта. есть штам в паспорте, и есть сама карта. но на карте фамилия после замужества. так вот вопрос - в посольстве мое заяление примут на выдачу нового заграна (на старую фамилию)? или скажут, не знаю, кто вы такая, на вашу фамилию у вас документов легального пребывания нет. (хотя есть - печать I-551 в паспорте).

спасибо. я знаю, что сначала надо внутренний менять, если зочешь загран на новую фамилия. а я не хочу. хочу на старую. мне внутренний никак не поменять в ближайшие несколько лет. а новый загран нужен - на старую фамилию, раз внутренний не поменян (и не собиралась, вообще-то). в США удобней с американской фамилией, а в России с русской. В загран ставится печать, что я польщуюсь еще одной фамилией и все. легальный статус - грин карта. есть штам в паспорте, и есть сама карта. но на карте фамилия после замужества. так вот вопрос - в посольстве мое заяление примут на выдачу нового заграна (на старую фамилию)? или скажут, не знаю, кто вы такая, на вашу фамилию у вас документов легального пребывания нет. (хотя есть - печать И-551 в паспорте).
    покажите свидетельство о браке)))
    и нет проблем)))
    напотело () Эдик

VIP

мнда
    как я только представлю.
    получение паспорта на старую фамилию. приезд в Россию. смена внутреннего паспорта ( а регистрации уже нет.. в каком отделе делать?)
    новый загран паспорт.
    для постоянно проживающих за границей сроки там какие то
    а билеты на самолет (если не менять..)
    на какую фамилию брать?
    туда на старую. обратно на новую?

VIP OlyaNN's Avatar

Quote Originally Posted by БукаБ View Post
    мнда
    как я только представлю.
    получение паспорта на старую фамилию. приезд в Россию. смена внутреннего паспорта ( а регистрации уже нет.. в каком отделе делать?)
    новый загран паспорт.
    для постоянно проживающих за границей сроки там какие то
    на какую фамилию брать?
    В Нижнем теперь по районам нет. Все внутренние в одном отделении делаются( со всего города),то ли в Сормово, то ли на Автозаводе.
    также и с заграном, только уже по другому адресу...:evil:

VIP

Quote Originally Posted by OlyaNN View Post
    В Нижнем теперь по районам нет. Все внутренние в одном отделении делаются( со всего города),то ли в Сормово, то ли на Автозаводе.
    также и с заграном, только уже по другому адресу...:evil:
    да уж. проще с родителями встречаться где то в Европе наверно.
    а тот все время, что отведено на поездку, проведешь гоняя по инстанциям и все такое.

Forum Master

стопудовое попадалово!!!
    паспорт и гринка должны быть на одно имя! как и любой докумэнт
    .
    Стопудовая ерунда. Свидетельство о браке вам зачем?

Quote Originally Posted by БукаБ View Post
    приезд в Россию. смена внутреннего паспорта ( а регистрации уже нет.. в каком отделе делать?)
    Делаете временную регистрацию, и делаете там, где зарегистрируетесь.

на какую фамилию брать?
    Билеты на самолёт брать на фамилию, которая в документе, по которому вы летите. То есть по вашему российскому паспорту. Чтобы вопросов не возникало, с собой можно взять св-во о браке опять же или сделать запись в загране о фамилии после вступления в брак (в Консульстве).

Page 788 of 1116 FirstFirst ... 288688738778779780781782783784785786787788789790791792793794795796797798838888 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)