Thread: Ex-свекровь застрелила бывшую невестку (русскую)

Forum Master

Default Re: Ex-свекровь застрелила бывшую невестку (русскую)

Quote Originally Posted by zvizda View Post
    И тогда работали, просто тогда - вследствие отсутствия эээ "отлаженных" механизмов защиты населения друг от друга - любые доступные способы выживания и процветания были более критичны, чем в нашу эпоху.

Кстати, если уж называть самосуд уравнивающим механизмом, то почему тогда убийств было больше, чем сейчас? Ходили такие средневековые человечки с карабинами и уравнивали и уравнивали и уравнивали - а убийств в итоге меньше не становилось?

выходит, никакой это не уравнивающих механизм, а механизм, перетягивающий на себя одеяло
    Неверно понимаешь. Механизм он уравновешивающий, но как ты верно заметила, имеет определенные недостатки. Однако сам он имеет естественное происхождение. Отрицать его, все равно что отрицать форму земли.
    Соответственно когда другого механизма не было практически вовсе - им пользовались активно. Сейчас, когда полиция и суды стали более распространены, существенная часть проблем решается уже не доходя до самосуда. Ну и конечно цена выросла. В средние века прирезать кого-то и остаться непойманым было попроще чем сегодня.

Quote Originally Posted by Slippery When Wet View Post
    а в танке не горела?...:грум:
    Я тебя уверяю, даже если бы и горела, то не стала бы мечтать об юношах 36 кг живога веса...Дело не в годах, веках и способах решения проблемы - самосуд с наганом или электрический стул. Если бы мужык был мужик, он бы всё решил сам, вообще без суда...Зачем нормальному мужчине, чтоб его защищала старушка. Он бы бывшею жену деньгами бы "убил"....видел детей , когда хотел, а мама детей была при них как их родная гувернантка и только бы он нащaть приходил, она бы светилась от радости

Quote Originally Posted by конЫк View Post
    Неверно понимаешь. Механизм он уравновешивающий, но как ты верно заметила, имеет определенные недостатки. Однако сам он имеет естественное происхождение. Отрицать его, все равно что отрицать форму земли.
    Соответственно когда другого механизма не было практически вовсе - им пользовались активно. Сейчас, когда полиция и суды стали более распространены, существенная часть проблем решается уже не доходя до самосуда. Ну и конечно цена выросла. В средние века прирезать кого-то и остаться непойманым было попроще чем сегодня.
    Один...ты убийца. Ты решаешь, кого лишить жизни, которую не ты дал

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

Quote Originally Posted by Mature View Post
    Я все пытаюсь у товарища Коныка узнать, почему у него такая узкая вариация выбора. Бабко может оказаться больной на всю голову - 1% (п.с. и то с его же слов - маловероятно), а невестко - однозначно на 1001 % источник всех бед? Критерии???
    а убитая женщина - уже не критерий? сколько их должно полечь в неравном бою с "бабулями", пока мы, наконец-то, поймём, что где-то протекает?

плевать на проценты, проценты мы оставим аналитикам, раз уж те всё равно работать не хотят и не умеют,
    но раз такие вот жертвы есть, можно хоть до второго пришествия рассуждать о критериях - а в перерывах между рассуждениями хоронить, хоронить, хоронить

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Один...ты убийца. Ты решаешь, кого лишить жизни, которую не ты дал
    да ничего он не решает, он максимально здраво подходит к корню проблемы, проблемы, которая есть, и отрицать которую и есть в некоторой мере пособничать дальнейшим самосудам,
    имхо, конечно

Вот счас американка, na moej rabote, не хочет чтоб её ребёнок видел отца. Я ей говорю- посмотри на меня, я не знаю какой мой отец. Ты свои понты тешишь, а ребёнок попадает. Думаешь она меня слышит? он мне про новую гёлфренду отца детей..балин, дурдом. Вообще люди идиоты

Banned Forever

а убитая женщина - уже не критерий? сколько их должно полечь в неравном бою с "бабулями", пока мы, наконец-то, поймём, что где-то протекает?

плевать на проценты, проценты мы оставим аналитикам, раз уж те всё равно работать не хотят и не умеют,
    но раз такие вот жертвы есть, можно хоть до второго пришествия рассуждать о критериях - а в перерывах между рассуждениями хоронить, хоронить, хоронить
    Да, почему для многих это очевидно, а для некоторых поименно тут (во главе с Алексом) - не очевидно и они пытаются оставить за собой право убивать - под настроение или по выгоде?

Это не вопрос, просто наблюдение.

да ничего он не решает, он максимально здраво подходит к корню проблемы, проблемы, которая есть, и отрицать которую и есть в некоторой мере пособничать дальнейшим самосудам,
    имхо, конечно
    Нет, не здорово. Это только кажется, чтоб убив другого ты вместе с ним всё покoнчил, нет человека, нет проблемы...На самом деле тогда всё ещё круче начинается, на новом витке просто

Я тебя уверяю, даже если бы и горела, то не стала бы мечтать об юношах 36 кг живога веса...Дело не в годах, веках и способах решения проблемы - самосуд с наганом или электрический стул. Если бы мужык был мужик, он бы всё решил сам, вообще без суда...Зачем нормальному мужчине, чтоб его защищала старушка. Он бы бывшею жену деньгами бы "убил"....видел детей , когда хотел, а мама детей была при них как их родная гувернантка и только бы он нащать приходил, она бы светилась от радости
    Ната!! Он - отец! Почему, почему он должен деньгами решать проблему общения со своими детьми??? Это его дети! Какими бы ни были его отношения с их матерью, мать не должна препятствовать общению! Дети не инструмент в борьбе за это! Они ж живые! Папа для них - самых сильный, самый добрый, самый смелый! при чём тут деньги?

Нет, не здорово. Это только кажется, чтоб убив другого ты вместе с ним всё покончил, нет человека, нет проблемы...На самом деле тогда всё ещё круче начинается, на новом витке просто
    я так понимаю, речь о людях, загнанных в угол, они как загнанные зверьки, испробовали на себе "прелести" юр.системы и у них нет больше ресурсов внутренних , они теряют человеческий облик

Page 116 of 204 FirstFirst ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)