Меня не колышет что он видел. Носитель такой информации обречен при любой системе.
Я читал воспоминания сидельца. Там описывалась понастоящему творческая атмосфера и время это вспоминалось очень позитивно. И не мешали творить этим людям ни колючка ни баланда. Естественно не надо вешать на меня попытки оправдать существование этих шарашек.
Ты забываешь, что Сталин захватил часть Польши, и, если бы Риковер в Польше, как в Америке, на 39й год был офицером - мог быть расстрелян Красной Армией в Катыни.
Я хочу, чтобы мои дети и внуки были обречены на долю тех благ, которые имел Теллер.
Колючка+баланда=позитивно. Мммм... или красная пропаганда, или к психиатру.Я читал воспоминания сидельца. Там описывалась понастоящему творческая атмосфера и время это вспоминалось очень позитивно. И не мешали творить этим людям ни колючка ни баланда.
Ты подаешь под видом деликатеса тарелку с г***.Естественно не надо вешать на меня попытки оправдать существование этих шарашек.
А давайте на обратную сторону медали посмотрим. Бартини, убежденный итальянский коммунист, переезжает в СССР. Кому, как не ему творить? Ан, нет, посажен в лагерь, гениальный авиаконструктор и новатор сгинул в нищете и безвестности, тогда как нечистоплотный Туполев воровал и пользовался его идеями до конца 60х гг. Офигенно состоялся человек при Советской Власти!
Тут два разных вопроса и вы, по-моему, потеряли нить дискуссии.
Итак,
Вопрос# 1: Правильно ли сделали Гамов и Сикорский что уехали из СССР?
Ответ: да, правильно, поскольку с большой вероятностью закончили бы в лагерях.
Вопрос# 2: Правда ли то что талант и трудолюбие везде найдут себе дорогу, невзирая на созданные (или не созданные) для них условия?
Ответ: Да, правда: пример тому Гамов и Сикорский, которые смогли состоятся даже в плохих условиях в период нищеты в Советской России.
Пожалуй не в любой стране можно заниматься тем, что действительно любишь. Но если оставить для сравнения только США и Россию - тогда в любой. И если говорить чисто о профессиональных достижениях - не вижу препятствий достить в России того же, что и в штатах. В штатах отличие как правило состоит в том, что чаще всего (особенно когда речь идет о достижениях в области науки) при оавных профессиональных достижениях финансовый результат на порядок выше. :wink1:
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|