Page 60 of 431 FirstFirst ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... LastLast
Results 591 to 600 of 4305

Thread: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Forum Hero

Default Re: Как с нуля стать американцем

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Для того, чтобы поставить "експерименты", совершенно не обязательно эмигрировать.

Да и таких, которым для самореализации нужен синхрофазотрон - единицы.

Аргумент сиречь вздорный, не принимается.
    Синхрофазотрон - может быть для единиц. Другие веши - для многих. Как я уже говорила - работа с животными к примеру. В России НЕ выделяются (да собственно особо и не выделялись) на ето дело деньги. Могу подумать и о других профессиях, но лень.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    В России НЕ выделяются (да собственно особо и не выделялись) на ето дело деньги.
    Вы это можете какой-то информацией подкрепить - или тоже лень? :confused:

Не буди лихо... bdams's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    бдамс, ну он все-таки видел социализм, звериное лицо красных, голод, террор... Это как сказать, "если бы Клим Ворошилов захотел переехать в гитлеровскую Германию, он бы не был там маршалом".

Типа, вертухаи им скромно ничего не напоминали коммандой отбой/на обед/шаг влево-вправо стреляю без предупреждения. Ты продолжаешь бить рекорды лицемерия.
    Меня не колышет что он видел. Носитель такой информации обречен при любой системе.

Я читал воспоминания сидельца. Там описывалась понастоящему творческая атмосфера и время это вспоминалось очень позитивно. И не мешали творить этим людям ни колючка ни баланда. Естественно не надо вешать на меня попытки оправдать существование этих шарашек.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by bdams View Post
    В Российской Империи, но на территории Польши. Так-что терроры и 37 год это мимо. Вот поляцкие погромы и Гитлер - это более похоже.
    Ты забываешь, что Сталин захватил часть Польши, и, если бы Риковер в Польше, как в Америке, на 39й год был офицером - мог быть расстрелян Красной Армией в Катыни.

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Меня не колышет что он видел. Носитель такой информации обречен при любой системе.
    Я хочу, чтобы мои дети и внуки были обречены на долю тех благ, которые имел Теллер.
    Я читал воспоминания сидельца. Там описывалась понастоящему творческая атмосфера и время это вспоминалось очень позитивно. И не мешали творить этим людям ни колючка ни баланда.
    Колючка+баланда=позитивно. Мммм... или красная пропаганда, или к психиатру.

Естественно не надо вешать на меня попытки оправдать существование этих шарашек.
    Ты подаешь под видом деликатеса тарелку с г***.

Quote Originally Posted by Baba_Yaga View Post
    Гамов был избран то-ли академиком, то-ли членом-корреспондентом АН СССР (не помню точно) в 30-е годы - это времена Российской Империи или всё же Советской России? Несерьёзный разговор у нас получается.
    А на тему где бы кирпич на голову упал - никто ж не знает!
    А давайте на обратную сторону медали посмотрим. Бартини, убежденный итальянский коммунист, переезжает в СССР. Кому, как не ему творить? Ан, нет, посажен в лагерь, гениальный авиаконструктор и новатор сгинул в нищете и безвестности, тогда как нечистоплотный Туполев воровал и пользовался его идеями до конца 60х гг. Офигенно состоялся человек при Советской Власти!

Не буди лихо... bdams's Avatar

Ты забываешь, что Сталин захватил часть Польши, и, если бы Риковер в Польше, как в Америке, на 39й год был офицером - мог быть расстрелян Красной Армией в Катыни.

Я хочу, чтобы мои дети и внуки были обречены на долю тех благ, которые имел Теллер.

Колючка+баланда=позитивно. Мммм... или красная пропаганда, или к психиатру.

Ты подаешь под видом деликатеса тарелку с г***.
    Как минимум терроры, погромы и 37 год отметаем, как придуманное.
    Попытайся твой Теллер или кто-то соспоставимый уехать в СССр и участь его была-бы незавидна.
    Человеку талантливому, увлеченному глубко наплевать на бытовые условия, тем более выбирать не приходилось.

а.к.а. Тимофей Каретный

Действительно, надо было ему остаться, посмотреть как "жить стало лучше, жить стало веселей".
    Тут два разных вопроса и вы, по-моему, потеряли нить дискуссии.
    Итак,
    Вопрос# 1: Правильно ли сделали Гамов и Сикорский что уехали из СССР?
    Ответ: да, правильно, поскольку с большой вероятностью закончили бы в лагерях.

Вопрос# 2: Правда ли то что талант и трудолюбие везде найдут себе дорогу, невзирая на созданные (или не созданные) для них условия?
    Ответ: Да, правда: пример тому Гамов и Сикорский, которые смогли состоятся даже в плохих условиях в период нищеты в Советской России.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Ето не совсем так. Не в любой стране можно заниматься тем, что действительно любишь. Если к примеру я классный математик (биолог, археолог, что угодно), ето очень спорный вопрос, что в России я достигну того же, что и к примеру в Штатах. Я уж не говорю о других вешах к которым у вас может быть талант, а в России нет возможностей проявить/развить етот талант.
    Пожалуй не в любой стране можно заниматься тем, что действительно любишь. Но если оставить для сравнения только США и Россию - тогда в любой. И если говорить чисто о профессиональных достижениях - не вижу препятствий достить в России того же, что и в штатах. В штатах отличие как правило состоит в том, что чаще всего (особенно когда речь идет о достижениях в области науки) при оавных профессиональных достижениях финансовый результат на порядок выше. :wink1:
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Калашников да. Правда в иностранном фильме [Automatic Kalashnikov], генерал-лейтенант тихонько пенял, что, мол [Eugene Stoner] (изобретатель АР-15) стал миллионером, а он, Калашников - простой пенсионер.

Королев творил в шарашке в лагере. Спасибо за пример. Бартини сидел, Туполев сидел.

Чтобы стать миллионером, надо действительно автомат изобрести. А насчет авторства Калашникова есть огромные сомнения: неуч вдруг взял и на ровном месте автомат склепал -- уж очень на коммунистическую агитку типа "кухарка тоже может управлять государством" смахивает.

Quote Originally Posted by Baba_Yaga View Post
    Тут два разных вопроса и вы, по-моему, потеряли нить дискуссии.
    Итак,
    Вопрос# 1: Правильно ли сделали Гамов и Сикорский что уехали из СССР?
    Ответ: да, правильно, поскольку с большой вероятностью закончили бы в лагерях.

Вопрос# 2: Правда ли то что талант и трудолюбие везде найдут себе дорогу, невзирая на созданные (или не созданные) для них условия?
    Ответ: Да, правда: пример тому Гамов и Сикорский, которые смогли состоятся даже в плохих условиях в период нищеты в Советской России.
    Тогда уже следует поднять Вопрос #3: Правда ли, что миллионы талантливых, трудолюбивых людей были замордованы, спились, растратили силы до срока на борьбы с реалжностью в совдепии? Ответ-да. Жаль, что они не задались вопросом #1!

Page 60 of 431 FirstFirst ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)