У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!
Да, Маня, согласна. "Собачье сердце" - прекрасный фильм. Но так и история в основе не очень сложная.
"Идиот"... На мой взгляд, Достоевского, во всяком случае большие романы, лучше не трогать вообще. Потому что у него не в сюжете - главное... А рассуждения, сам процесс рождения мысли (то, что так гениально передает Достоевский) в кино показать нельзя. Для этого, по крайней мере, режиссер должен быть сопоставим с ним по таланту и интеллекту.
Из удачных примеров (не экранизации, впрочем) могу назвать "Двадцать шесть дней из жизни Достоевского". Но там был Солоницын... Мне кажется, что только он в нашем кино мог бы сыграть князя Мышкина. В нем была "террибилитА", как называл это Микельанджело. То есть внутреннее напряжение...
А Бортко сделал дотошную (и скучную) постраничную иллюстрацию. В которой совсем нет "террибитита"...
Это только мое мнение. Простите, если слишком длинно и сумбурно - я по утрам плохо соображаю.![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|