Хочу обратиться к тем, кто давно перебрался в Америку и уже получил американское гражданство.
Неимоверное количество времени, нервов, сил и денег потрачено сначала на получение различных виз, затем грин-карты и, наконец-то, американского паспорта. Вот она, долгожданная мечта и стабильность в этой стране! Вот результат длительных трудов и ожиданий!
Моя радость длилась пару месяцев, а затем я понял, что потерял что-то в своей жизни. Ушло ожидание чего-то яркого, что должно вот-вот произойти, будто жизнь уже прожита, и впереди осталась только "золотая осень". Но я не готов к этой осени! Многолетняя привычка двигаться к ещё лучшему будущему заставляет осматриваться по сторонам и искать варианты.
В голову полезли мысли, что неплохо было бы перебраться в Европу, например во Францию или Швецию, где под социальными программами чувствуется слово "социализм"...
Пожить в Австралии тоже неплохо было бы, попутешествовать по родине кенгуру и избороздить Новую Зеландию...
Вот тебе и раз, думаю. И стоило ехать через океан, чтобы опять "садиться на чемоданы"?
Что это? - Хорошо там, где нас нет? Временное настроение?
У вас было подобное?

Reply With Quote