Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Forum Hero

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Так вот для меня национальная идея это право на самоопредление на данной територии. А кто круче, пусть судят по пользе миру от этой нации, а не по словам.
    Да, но к сожалению зачастую приспешники (уж не знаю как и назвать) национальной идеи не сидят и ждут когда их признает мир, а начинают говорить налево и направо о том, какие они выдаюшиеся и идейные. А то и меры принимают, чтоб мир значит признал. Вот и права тогда Дженни, когда говорит, что "попытка доказать "всему остальному миру", что данная определенная нация круче и лучше остальных наций. "

Catwoman Дженни's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Кстати - чем мне нравится Америка.

Тут нет такого, чтобы какая-то "нация" пыталась заявить, что ее права на территорию важнее, чем у других наций. Все жители - американцы, у всех равные права.

Я понимаю, можно сказать про индейцев, испанцев и пр.. как их права нарушались в прошлом...но тем не менее - для меня это ближе всего к идеалу пока.
    Today is a first day of the rest of your life

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Да, но к сожалению зачастую приспешники (уж не знаю как и назвать) национальной идеи не сидят и ждут когда их признает мир, а начинают говорить налево и направо о том, какие они выдаюшиеся и идейные. А то и меры принимают, чтоб мир значит признал. Вот и права тогда Дженни, когда говорит, что "попытка доказать "всему остальному миру", что данная определенная нация круче и лучше остальных наций. "
    Есть пекари которые добавляют яд в хлеб. Значит нельзя печь хлеб?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Кстати - чем мне нравится Америка.

Тут нет такого, чтобы какая-то "нация" пыталась заявить, что ее права на территорию важнее, чем у других наций. Все жители - американцы, у всех равные права.

Я понимаю, можно сказать про индейцев, испанцев и пр.. как их права нарушались в прошлом...но тем не менее - для меня это ближе всего к идеалу пока.
    :grum::grum::grum:
    Извини, но ты сегодня жжешь...
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Catwoman Дженни's Avatar

:grum::grum::grum:
    Извини, но ты сегодня жжешь...
    А ты всегда жжешь.

Кстати, твое "право на определения нации на определеннй территории" чем-то отличается от "Израиль для евреев", "Германия для немцев", "Россия для русских" ? по-моему - ничем.

Catwoman Дженни's Avatar

Типа евреи имеют право на определение в иЗраиле. А русские - нет.

Я всегда говрила, что нет грани между патриотизмом, нациоализмом, шовинизмом и фашизмом:

http://forum.russianamerica.com/f/sh...ED%E8%E7%EC%3F

Зафлуженный Писатель

А когда будеш читать не антисемитскую летературу?
    Я ещё ни на одной книжке не видел такого обозначения - "антисемитская литература". Вот как их отличать?
    Кстати - отличные книги, написаны хорошим языком, легко читаются, убедительны, информация мне частично известна, противоречий почти не возникает, на многие вопросы, невольно накопившиеся у меня за много лет, я нашёл в книгах очень правдоподобные ответы, списки использованной литературы поражают своим объёмом и разнообразием. Ты сам-то их читал? Или не читал, а только тебе кто-то сказал, что они - антисемитские, и ты поверил на слово?

Если можно - порекомендуй литературу (или документальные фильмы) о роли евреев в событиях мировой истории.

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by mpredby View Post

Если можно - порекомендуй литературу (или документальные фильмы) о роли евреев в событиях мировой истории.
    А давай ты не будешь читать сионистскую литературу (с)

А ты всегда жжешь.

Кстати, твое "право на определения нации на определеннй территории" чем-то отличается от "Израиль для евреев", "Германия для немцев", "Россия для русских" ? по-моему - ничем.
    Проблема начинается когда добавляют слово "только": Германия только для немцев, Израиль только для евреев, Россия только для русских.
    В мейнстримном Сионизме такого нет.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Типа евреи имеют право на определение в иЗраиле. А русские - нет.

Я всегда говрила, что нет грани между патриотизмом, нациоализмом, шовинизмом и фашизмом:
    То есть евреям можно создать свое государство в Москве?:grum:
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Page 366 of 878 FirstFirst ... 266316356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376416466866 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)