Ребята (и девчата), всем привет! Я тут новичок на форуме. Пока не разобрался как темы создавать, поэтому влез сюда, т.к. название мне близко.
Недавно на Новый год был у сестры в нью-йорке в гостях впервые. Хоть и 6 дней всего, но со многими ее друзьями поговорил и все мне советуют приехать попробовать себя там.
Есть сомнения конечно,но и желание рискнуть тоже есть. Английский у меня на хорошем уровне, по специальности преподаватель иностранного языка (анг.и фран.), но больше работал менеджером по продажам в сфере обучения ведению бизнеса, продаже книг и аудио/видеодисков. На сегодня работаю в швейцарской компании Директором по развитию бизнеса. Мне 31 год, женат, дочке 3 года. Живу в Москве уже 6 лет. Есть 2-х годовая виза в США.
Может кто чего подскажет с чего начать, как искать работу и как там легализоваться, как с жильем и как лучше сначало ехать одному или с семьей? Реально ли сейчас в Нью-Йорке найти работу?
Жена по специальности провизор-фармацевт. Сейчас региональный менеджер в израильской фармкомпании.
Буду признателен любой помощи! Заране спасибо!
он может еще приехать учиться
на mba
школа должна быть топ 5 или даже 3, иначе работу не найдет
программа 1,5 - 2 года, чтоб была возможность стажировки между семестрами, увеличивает шансы найти постоянную работу после окончания
после курса обучения будет еще возможность до 1 года находиться легально в стране, работая на временных работах, по специальности, естественно, пока будет искать постоянную,тоже по новой специальности, чтоб получить рабочую визу, и гк потом.
не знаю, но может одновременно с этим сестра сможет подать на воссоединение (или надо будет тогда выехать?)
возможно за все это время примут новый закон иммиграционный, по баллам. Тогда наличие местного образования будет плюсом
Путь очень затратный, гарантий, что работа найдется, никто не даст
Спасибо за ответы!
Но сегодня работа тут есть, а завтра ее нет. Тем более в Москве вообще не понятно сколько надо зарабатывать, чтобы нормально жить.
Может я не прав, но в Штатах с этим по-моему проще...
Звучит наивно, но все же... А если приехать в гости найти работу (возможно через знакомых) и жилье - работадатель не захочет помогать рабочую визу делать? Это гемморойно, дорого или нереально?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|