Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    СПИД - синдром приобретённого иммунодефицита - якобы, вызванный вирусом, который, якобы
    Я не в курсе всех открываемых вами тем, но не удивлюсь, если среди них окажется одна, о "якобы имевшем место холокосте"...

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Нет, все зависит от того, кто этот рейтинг составлял.
    На мой взгляд, в отличие от советского периода, когда многие сферы реально контролировались, сегодня 99% россиян лично никак не затронуты этой "жесткой диктатурой".
    А взяточничество? А зарегулированность всех областей жизни? А менты, которые не желают свою работу выполнять? В Украине со всем этим (кроме взяток) все существенно лучше, а в Грузии -- совсем хорошо (кроме вышеперечисленных факторов).

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Mell View Post
    Да как бы давно уже куча фильмов и т.н. лекций о разных совершенно структурах управления.. Ефимов или кто-то другой из кобовцев легко ютубится на этот счет.

зы - я тоже не согласен с mpredby во многом если что
    Население сокращают - разобрались. А землю с минералами зачем "вымывают"? Пчел зачем угнетают? ) Пыльца эта вредоносная опять же..
    Это же еще хуже чем перенаселение. Это уже какие-то параноидальные противоречия, ннл ;-)
    Не я это всё придумал, и передо мной никто не отчитывался о своих планах. Я вижу лишь результат определённых действий, и, например, мне этот результат не нравится, так же как и учёным, которые проводили определённые эксперименты и научные исследования в этой области. Это может быть использовано для создания искусственного, управляемого голода - по аналогии с управляемым кризисом. Это уже плохо само по себе, но может стать ещё хуже, так как ситуация может выйти из-под контроля. То есть, голод из управляемого может превратиться в неуправляемый. По аналогии - как ядерная реакция в Чернобыле.

Генная инженерия изначально разрабатывалась, как благо. Ещё отдалённый предок генной инженерии - селекция - использовалась небезызвестным Мичуриным для скрещивания полезных свойств растений, для выведения новых сортов, с полезными свойствами. Затем дополнительно стали использовать радиоактивное облучение семян и самих растений, чтобы вызвать искусственные мутации (возникновение случайных, заранее неизвестных свойств), выбирали из мутантов удачные, скрещивали их с другими сортами, выращивали из урожая растения, отбирали с наиболее подходящими свойствами, и т.д. И в этом направлении были достигнуты значительные успехи.

Но при этом существовали определённые естественные ограничения, и нельзя было скрестить явлоко с рыбой, к примеру. Когда изобрели генную инженерию - это оказалось в принципе возможно. Казалось бы - теперь можно свойства чуть ли не программировать, но по мере экспериментов накапливались отрицательные последствия, которые проявляли себя иногда не сразу, а через несколько поколений. С ними пытались бороться, внедряли другие гены, но всё чаще стали получать абсолютно не те результаты, которые ожидались.

Но эти отрицательные результаты не афишировались, и генно-модифицированные (ГМ) продукты получали всё большее распространение в мире. При этом они рекламировались, как приносящие экономический эффект (повышение урожайности, устойчивость к вредителям и болезням, улучшенная хранимость, и т.п.).

В конечном итоге оказалось, что это далеко не однозначно. Например, растения приобретали устойчивость к одним вредителям, но их начинали жрать совсем другие вредители. Или стали избегать пчёлы. Долго перечислять.

Исследования отрицательных последствий не финансировались, когда такие исследования были проведены российскими учёными, и ими было предложено повторить их эксперименты другими исследователями, то эти предложения были отвергнуты под разными предлогами.

В общем - это отдельная, большая тема.

Не я это всё придумал, и передо мной никто не отчитывался о своих планах. Я вижу лишь результат определённых действий, и, например, мне этот результат не нравится, так же как и учёным, которые проводили определённые эксперименты и научные исследования в этой области. Это может быть использовано для создания искусственного, управляемого голода - по аналогии с управляемым кризисом. Это уже плохо само по себе, но может стать ещё хуже, так как ситуация может выйти из-под контроля. То есть, голод из управляемого может превратиться в неуправляемый. По аналогии - как ядерная реакция в Чернобыле.

Генная инженерия изначально разрабатывалась, как благо. Ещё отдалённый предок генной инженерии - селекция - использовалась небезызвестным Мичуриным для скрещивания полезных свойств растений, для выведения новых сортов, с полезными свойствами. Затем дополнительно стали использовать радиоактивное облучение семян и самих растений, чтобы вызвать искусственные мутации (возникновение случайных, заранее неизвестных свойств), выбирали из мутантов удачные, скрещивали их с другими сортами, выращивали из урожая растения, отбирали с наиболее подходящими свойствами, и т.д. И в этом направлении были достигнуты значительные успехи.

Но при этом существовали определённые естественные ограничения, и нельзя было скрестить явлоко с рыбой, к примеру. Когда изобрели генную инженерию - это оказалось в принципе возможно. Казалось бы - теперь можно свойства чуть ли не программировать, но по мере экспериментов накапливались отрицательные последствия, которые проявляли себя иногда не сразу, а через несколько поколений. С ними пытались бороться, внедряли другие гены, но всё чаще стали получать абсолютно не те результаты, которые ожидались.

Но эти отрицательные результаты не афишировались, и генно-модифицированные (ГМ) продукты получали всё большее распространение в мире. При этом они рекламировались, как приносящие экономический эффект (повышение урожайности, устойчивость к вредителям и болезням, улучшенная хранимость, и т.п.).

В конечном итоге оказалось, что это далеко не однозначно. Например, растения приобретали устойчивость к одним вредителям, но их начинали жрать совсем другие вредители. Или стали избегать пчёлы. Долго перечислять.

Исследования отрицательных последствий не финансировались, когда такие исследования были проведены российскими учёными, и ими было предложено повторить их эксперименты другими исследователями, то эти предложения были отвергнуты под разными предлогами.

В общем - это отдельная, большая тема.
    Я дико извиняюсь -- вы генетик? Если да, то с удовольствием еще послушаю вас. Если нет, то зачем говорить о том, в чем вы не разбираетесь?

P.S. Кстати, а андронный коллайдер вас не беспокоит? :grum:

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Я не в курсе всех открываемых вами тем, но не удивлюсь, если среди них окажется одна, о "якобы имевшем место холокосте"...
    Якобы - не якобы... Вы еврей, нет?
    Я такую тему не открывал, но дискусия о холокосте возникла в теме "Исламский журналист о евреях". Можно по поиску найти.

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Neron View Post
    P.S. Кстати, а андронный коллайдер вас не беспокоит? :grum:
    А Вас? :grum:

The Fifth Element Lilu's Avatar

А Вас? :grum:
    Меня, меня беспокоит андронный коллайдер :leader:
    А еще масштабное исчезновение тараканов!
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Меня, меня беспокоит андронный коллайдер :leader:
    А еще масштабное исчезновение тараканов!
    Это все потому, что там мировое правительство выращивает генно-модифицированную черную дыру, которая пожирает тараканов и утепляет климат :grum:

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Это все потому, что там мировое правительство выращивает генно-модифицированную черную дыру, которая пожирает тараканов и утепляет климат :grum:
    И для этого определенно использует большой андронный коллайдер :34:
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    И для этого определенно использует большой андронный коллайдер :34:
    Дык именно там черная дыра и выращивается. Стыдно не знать :leader:

Page 326 of 878 FirstFirst ... 226276316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336376426826 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)