Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Не я это всё придумал, и передо мной никто не отчитывался о своих планах. Я вижу лишь результат определённых действий, и, например, мне этот результат не нравится, так же как и учёным, которые проводили определённые эксперименты и научные исследования в этой области. Это может быть использовано для создания искусственного, управляемого голода - по аналогии с управляемым кризисом. Это уже плохо само по себе, но может стать ещё хуже, так как ситуация может выйти из-под контроля. То есть, голод из управляемого может превратиться в неуправляемый. По аналогии - как ядерная реакция в Чернобыле.
Генная инженерия изначально разрабатывалась, как благо. Ещё отдалённый предок генной инженерии - селекция - использовалась небезызвестным Мичуриным для скрещивания полезных свойств растений, для выведения новых сортов, с полезными свойствами. Затем дополнительно стали использовать радиоактивное облучение семян и самих растений, чтобы вызвать искусственные мутации (возникновение случайных, заранее неизвестных свойств), выбирали из мутантов удачные, скрещивали их с другими сортами, выращивали из урожая растения, отбирали с наиболее подходящими свойствами, и т.д. И в этом направлении были достигнуты значительные успехи.
Но при этом существовали определённые естественные ограничения, и нельзя было скрестить явлоко с рыбой, к примеру. Когда изобрели генную инженерию - это оказалось в принципе возможно. Казалось бы - теперь можно свойства чуть ли не программировать, но по мере экспериментов накапливались отрицательные последствия, которые проявляли себя иногда не сразу, а через несколько поколений. С ними пытались бороться, внедряли другие гены, но всё чаще стали получать абсолютно не те результаты, которые ожидались.
Но эти отрицательные результаты не афишировались, и генно-модифицированные (ГМ) продукты получали всё большее распространение в мире. При этом они рекламировались, как приносящие экономический эффект (повышение урожайности, устойчивость к вредителям и болезням, улучшенная хранимость, и т.п.).
В конечном итоге оказалось, что это далеко не однозначно. Например, растения приобретали устойчивость к одним вредителям, но их начинали жрать совсем другие вредители. Или стали избегать пчёлы. Долго перечислять.
Исследования отрицательных последствий не финансировались, когда такие исследования были проведены российскими учёными, и ими было предложено повторить их эксперименты другими исследователями, то эти предложения были отвергнуты под разными предлогами.
В общем - это отдельная, большая тема.
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|