Встретились давеча с парнем, с которым у нас были когда-то очень сильные чувства. Мы оба разрешили ради этих чувств свои семьи, и были безумно счастливы несколько лет, пока несовместимость характеров не разрушили наши отношения, потрепав кучу нервов и здоровья.
Сидим с ним, обсуждаем по делу. И вдруг я чувствую, что как волна от него пошла, голова у меня начала кружиться и я почувствовала давно забытый кайф. Будто двери волшебной страны распахнулись, и я стою на пороге этой страны и вдыхаю волшебный воздух.
Я сказала себе:"стоп". Взяла себя в руки, и быстренько свернула беседу и свалила.
Потом, переосмысливая, подумалось: ну не даром я его называла "мой-наркотик". Наверное, это такая сильная химия между нами. Ведь 10 лет прошло с тех пор, как мы расстались. Никакой психологической зависимости уже близко нет, есть твердое понимание того, что этот человек мне для жизни совершенно не подходит и способен приносить не только кайф, но и просто невообразимые страдания, отчего надо держаться от него подальше, чтобы еще раз не разрушить свою жизнь.
Так что такое "химия"? Действия гормонов? Как наука объясняет подобные явления?
И надо ли сломя голову бросаться в омут такой страсти, или же бежать от нее без оглядки?

Reply With Quote