Page 41 of 1471 FirstFirst ... 313233343536373839404142434445464748495051911415411041 ... LastLast
Results 401 to 410 of 14707

Thread: с вопросами к мамулечкам с опытом )))

Forum Regular Oblako's Avatar

Default Re: с вопросами к мамулечкам с опытом )))

У меня ребеночек тоже не маленький был, здесь ей месяц, еле вытащили. Не копируйте фотку в посты плизз.
    Last edited by Oblako; 12-14-2009 at 02:00 PM.

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by ИнкЖирик View Post
    ты уверена что тебя так ужастно рожали?
    Да.
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

VIP

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    вот я не понимаю женщину, которая обладает информацией, что нельзя перерезать пуповину раньше чем через где-то 20 минут, но которая не настаивает, не обговаривает с доктором, чтобы он сделал именно так...
    Понимаете, все эти "пуповину через 20 минут", матрицы рождения, натурализм, импринтинг, ГВ до школы и прочее - все замечательно. Но нас вот рожали - вон, Шмоль рассказала, как. И грудью кормили хорошо, если пару месяцев, и прививки все ставили (целому поколению, ага), и пуповину наверняка резали, чем скорей, тем лучше. И что? Живем, здравствуем, мам своих любим и даже - о ужас - на здоровье не очень жалуемся. А не должны бы

----------- sharik's Avatar

научный прогресс не стоит отрицать, достижения в большинстве случаев спасают жизни (сейчас умеют быстро останавливать острые осложнения, а тогда не умели - смертность была больше) ,
    но медицинскую рутинную практику, порой работающую не в лучших интересах личности и индивидуума надо корректировать

вот я не понимаю женщину, которая обладает информацией, что нельзя перерезать пуповину раньше чем через где-то 20 минут, но которая не настаивает, не обговаривает с доктором, чтобы он сделал именно так...
    Кстате я так читаю нефертити, и много у неё комон сенса.

А другие так до писка уверены в современной медецине, прям смешно. Опять же отрицать прогресс не нужно, я буду только с эпидурелом и в госпитале, но много чего постваленно на конвеер, и мы по идеи подопытные кролики, и методика меняется, то что считали необходимым/безопасным лет 20 назад теперь не делают. Так что совсем неплохо что кто-то оспаривает методику, если бы все были согласны и слушали доктров как богов--прогресса бы точно не было. имхо

Удачи, нефертити!

----------- sharik's Avatar

Quote Originally Posted by Винни1 View Post
    Понимаете, все эти "пуповину через 20 минут", матрицы рождения, натурализм, импринтинг, ГВ до школы и прочее - все замечательно. Но нас вот рожали - вон, Шмоль рассказала, как. И грудью кормили хорошо, если пару месяцев, и прививки все ставили (целому поколению, ага), и пуповину наверняка резали, чем скорей, тем лучше. И что? Живем, здравствуем, мам своих любим и даже - о ужас - на здоровье не очень жалуемся. А не должны бы
    Ну да, замечательный аргумент, "мы же выжили!" Хотя не все....Что Шмоля расказала это просто ужас, и так рожать сорри

Смертность маледенцев была выше тогда, ну и со здоровьем я бы поспорила..

концепция эпизиотомии used to scare living shit out of me
    я потратила не часы - ДНИ - на изучение этого вопроса
    И пришла к выводу что это страшнейшая медицинская афeра of all times.
    !"
    А что Вы думаете по поводу пирсинга в этом месте?

"Во-первых, это красиво"

Quote Originally Posted by sharik View Post
    может тогда сажать в тюрьму тех, что позволяют детям в бассейне купаться? in case smth goes wrong?
    Ну так и судят, если ребенок тонет.

VIP

Quote Originally Posted by sharik View Post
    Ну да, замечательный аргумент, "мы же выжили!"
    Нет, дорогой Шарик, мой аргумент был не "мы же выжили", а примерно так - может, не так уж и важно, через 20 минут будет перерезана пуповина или через 18,5? И если ваш ребенок побудет в лапах мед.персонала некоторое время?

Я много перечитала сторонников естественного отбора. Очень уж они запугивают народ. Кликушества много чересчур. Типа, не сохраните плаценту после родов - не видать счастья вашему ребенку

********* nefertiti's Avatar

Quote Originally Posted by Винни1 View Post
    Даже eсли про всё остальное можно спорить тысячу раз
    про пуповину - это самый научнейший что ни на есть, факт - госпиталь пуповинную кровь (со стволовыми клетками) продают за большие деньги (я видела сама как это делается поначалу) Фактически - отбирается у ребeнка то, что принадлежит ему из-за ignorance матери (как я).

Вот акушерка моя следует всем правилам медицины, как она была обучена, даже сказала, что если не сделаю одно УЗИ, не будет принимать домашние роды.
    Но пуповину строго режет через долгое время. Всегда и во всех родах, когда это можно сделать. Разумеется, что у неё техники и оборудования, чтобы как госпиталь - продать эту кровь.:rolleyes:

********* nefertiti's Avatar

Quote Originally Posted by ciao View Post
    А что Вы думаете по поводу пирсинга в этом месте?

"Во-первых, это красиво"
    У меня был там. На родах сказали снять , и он затянулся за пару дней
    Не переделываю, потому что это больно (не знала, что ТАК больно когда делала).

Но укол иглой для пирсинга не сравнится с докторским разрезом большими ножницами и швами, причем часто без предварительного вопрошaния пациентки, хочет ли это она.

Page 41 of 1471 FirstFirst ... 313233343536373839404142434445464748495051911415411041 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)