Прилетел в Лос-Анджелес. Через границу в Казахстане запретили првозить больше 3000 долларов. Такую сумму и привез. Есть несколько тысяч на банковской карточке. И еще могут помочь из дома. Долетел со множеством трудностей, так как летел не напрямую. 24 часа процел в аэропорту в Турции. Рейсы постоянно задерживались. Но как прилетел был приятно удивлен. В Чикаго сдал документы иммиграционному офицеру. Проблема с адресом осталась. Он отказался слушать относительно изменения адреса. Забрал папку и все. В ЛА не досчитался чемодана, но сервис - класс!!!!!!! Обратился к девушке одной. Она сказала, что чемодан прилетит следующим рейсом в течение 2-х часов. И они сами доставят его в отель. Затем она позвонила в забронированный мной из Турции отель и вызвала "Шатл".... но пока я разбирался, что это такое, и пока искал его среди сотен на улице, он уехал. Подождал минут 15. Не дождался. Вот такая информация мне и нужна была заранее!!!!!! Никто не сказал ни про какие "Шатлы", которые существуют при каждом отеле. Я остановил первый попавшийся "Шатл", на котором было название какого-то отеля, а не парковки. И договорился, за пять долларов меня довезли до моего отеля. (2,5 мили от аэропорта) Заселился без проблем. За 4 дня - 250 долларов. Включая завтрак, wi-fi и т.д. Завтра еду искать жилье, машину, работу.
В США все очень дружелюбные. Все на меня так смотрят. Вроде, выгляжу нормально. По крайне мере, всегда говорили, что внешность и габариты у меня отличные. Я думал, буду, как свой, а оказывается видно, что я иностранец. Пока не было ни 20 минут, чтобы со мной кто-нибудь не заговорил.
Сейчас очень устал. 2 с половиной дня летел. Пойду спать.
Кстати, есть ряд вопросов.
1. Что делат с правами? Действуют ли мои и по какому адресу получать другие. И вообще, сколько все это стоит?
2. Какие газеты с объявлениями наиболее популярны. Мне нужны не только квартиры и машины, но и другие товары. В смысле, мне это нужно, чтобы решить, чем здесь заниматься.
3. Есть где-нибудь прдажи б/у автомобилей, как в фильмах? Стоит штук сто автомобилей, а люди ходят и выбирают.
Международные права должны некоторое время действовать. Новые получают в [Bureau of Motor Vehicles], гугл скажет, где ближайшее. Но там будет экзамен на знаки и правила (брошюрка там же), вождение и парковку в фигуру из 5 фишек. Это должно стоить тривиальных денег, до 50.
[craigslist.com] тоже объявления имеет.2. Какие газеты с объявлениями наиболее популярны. Мне нужны не только квартиры и машины, но и другие товары. В смысле, мне это нужно, чтобы решить, чем здесь заниматься.
Гугл - [used car lot], [car dealership]. Перед тем, как уплатить бабки, запрошеные дилером, посмотри цену на эту машину на [nadaguide.com]. Также проси [carfax report] на машину (аварии, количество владельцев, и т.п.), это должно быть бесплатно. Не забывай торговаться, предлагай цену ниже реалистичной, проси всякие там коврики, бесплатное обслуживание, че я рассказываю человеку с Востока, как торговаться.3. Есть где-нибудь прдажи б/у автомобилей, как в фильмах? Стоит штук сто автомобилей, а люди ходят и выбирают.![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|