Ну а всетаки, где про 10-летний бан написано? Может я плохо искала, но не нашла официальном сайте.
Так было всегда. Вашему знакомому крупно повезло -- консул не досмотрел, выдавая визу. Плюс он теперь ходит "под статьей" -- очевидно, что в визовой анкете он обманул, что не был нелегально в Штатах. Как только это всплывет на любом этапе (даже после получения гражданства) -- "Гуд бай, Америка, О! Где я не буду никогда" -- пожизненный бан на любые иммиграционные бенефиты за попытку обмана.
А читать -- читайте INA. Правило простое: полгода нелегал -- бан на три года; год нелегал -- бан на 10 лет; обманул -- пожизненный бан. И в случае рабочей визы вэйвэр получить практически нереально. Если б у вас в Штатах была семья, то был бы шанс. А так -- забудьте.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Да, рекорды хранятся. Погранконтроля на выезде из страны нет, но это не значит, что о вас не знают. Во-1, вы сдавали карточку I-94 на выезде. Во-2, даже если не сдавали, авиакомпания сдала пассажирский манифест с фамилиями всех отчаливших из страны.
Ну и в-3, при получении визы лучше не врать в анкете на вопрос о предыдущих посещениях США и нелегальном статусе (а такой вопрос есть), иначе 10-летний бан плавно может перетечь в пожизненный. Здесь на форуме есть такая пословица: "Америка может простить все, но обман не прощается никогда".
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
http://www.uscis.gov/files/form/i-485instr.pdf and search for "180 days before".
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|