Page 14 of 16 FirstFirst ... 45678910111213141516 LastLast
Results 131 to 140 of 159

Thread: мафиозные-бандиtцкие страны

VIP

Default Re: мафиозные-бандиtцкие страны

Quote Originally Posted by БукаБ View Post
    возвращаясь. а кокретные кейсы с потолка берутся?
    как раз рассматривается дело, о степени вины, о мотиве, о намерениях, и все все ньансы.
    да можно конечно рассматривать дела конкретно, их десятки тысяч в год, поехали ?

я все еще не воткнулся, почему доместик преступления рассматривать не следует...

VIP

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    А по-моему, вообще оскорбительно. Что такое общечеловеческие ценности - это когда принц Уэлльский получает фингал в пьяном кулачном бою с пропойцей в баре, и сфотографирован в желтой газете с двумя бэ в спальном мешке? Или когда толерантность достигает таких высот, что прохожим в центре Лондона угрожают смертью кучка немытых бородачей?
    ты про Принца серьезно или опять прикалываешся ? Статистикой, говоришь, занимаешься ?
    что за группа бородачей ? кто такие, талибан ?

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    Ну хорошо, давай сопоставим
    страна Homicide rate [год] Gini [год]
    Израиль 3.01 [2003] (38.6) [2005]
    Британия 2.03[2002] (34) [2005]

нашел данные по ближайшим годам для двух стран, [Gini] за те же года не нашел (может его в те времена не считали ?)
    Если у тебя есть сопоставимые данные посвежее, поделись пожалуйста. Хотелось бы взглянуть

Полностью согласен, что культурные различия, исторические особенности в цифрах не выражаются, но то что эти факторы влияют на преступность - уверен. Есть еще теория (я не считаю, что она верна, но кто его знает?), что британская культура отличается от соседних своей агрессивностью и что мол это перешло и на Штаты вместе с поселенцами...

Та же Швейцария заметно отличается от Штатов, где работает так называемый "плавильный котел" - сотни культур, расовые проблемы, значительное расслоение общества.

Я не пытаюсь кого-то склонить к своей точке зрения. Меня спросили как я считаю - я ответил. Можно не соглашаться, но и брызгать желчью на меня тоже не следует.

Итак - я сказал, что думаю. Давай теперь послушаем твой взгляд на причины преступности.
    Спасибо
    http://en.wikipedia.org/wiki/List_of..._homicide_rate

Не совсем корректно сравнивать данные мирной страны со страной где в 2003 шла террористическая война.
    Посмотри в моей ссылке данные за последние годы.
    1.87 (Израиль) и 2.03 (Британия).
    Почему есть разница в бандитизме? Это очень хороший вопрос. Доступ к огнестрельному оружию не одна из причин.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by БукаБ View Post
    вы можите что нить по теме писать?
    по поводу оружия и всякого, что происходит с обществом, после легализации оного?
    тема интересная
    В России оружие не легализовали, но в 90-91г страна явно полетела в тартарары в криминальном плане.
    В 2004г истек федеральный бан США на "наступательное оружие", т.е., легализовано военное, автоматическое оружие, магазины большой емкости - криминальная ситуация никак не изменилась.

Есть еще теория (я не считаю, что она верна, но кто его знает?), что британская культура отличается от соседних своей агрессивностью и что мол это перешло и на Штаты вместе с поселенцами...
    Например, от пацифистской немецкой культуры, или мирной Франции времен Наполеона. Почему вы делаете такие странные заявления, у вас, что, учебник истории из параллельной вселенной?

ты про Принца серьезно или опять прикалываешся ? Статистикой, говоришь, занимаешься ?
    что за группа бородачей ? кто такие, талибан ?
    Про принца Уэлльского я мог ошибиться в случае драки с простолюдинами в баре -кажется, это был Принц Гарри. Фото с двумя в спальном мешке, откуда-то из Чили -точно, Вильям.
    А группы бородачей, угрожающих смертью мирным прохожим в центре Лондона можно легко видеть на ютюбе.

VIP

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    http://en.wikipedia.org/wiki/List_of..._homicide_rate

Не совсем корректно сравнивать данные мирной страны со страной где в 2003 шла террористическая война.
    Посмотри в моей ссылке данные за последние годы.
    1.87 (Израиль) и 2.03 (Британия).
    Почему есть разница в бандитизме? Это очень хороший вопрос. Доступ к огнестрельному оружию не одна из причин.
    разумееца некорректно, но ты ведь сам просил, верно ?
    посмотри внимательнее по своей ссылке, там данные по Британии за 2002, а для Израиля - за 2007. Это сравнение еще более некорректнее , согласись.. А теперь взгляни на тот же Израиль образца 2002-го и сравни.

Насчет войны.. в статистику Британии попадают и ее проблемки с Северной Ирландией насколько я слышал, где кстате владение оружием легализировано. В Шотландии оружейные законы тоже помягче, чем в Англии и соответственно Homicide rate в Северной Ирландии и Шотландии к концу 90-х оставался выше, чем в среднем по ЕС, а в Англии и Уэлсе - ниже ЕС-совского, усредненная же картина по Британии была не в пользу последней.

Повышает доступ к оружию число убийств или совершенно на это не влияет - это действительно вопрос достаточно непростой. Я считаю, что как отдельно взятый фактор при прочих равных условиях - повышает.
    - преступление с применением оружия приведет к убийству чаще, чем с использованием скажем кулака, палки или даже ножика..
    - бытовая ссора с большей вероятностью закончится смертью, если под рукой будет пушка, а не к примеру вилка или пустая бутылка
    - акцидент при обращении с оружием или ребенок, дорвавшийся до папиной игрушки с бОльшей вероятностью закончится мертвяком

Ты судя по всему считаешь иначе. Твое слово против моего. Какие проблемы ?

Но на вопрос ты все же попробуй ответь. Хотя бы потому, что ты так бойко "развенчал" мои взгляды. Видимо у тебя есть какие-то свои взгляды на этот вопрос - (в чем причины преступности ?)..
    Благодарю

- преступление с применением оружия приведет к убийству чаще, чем с использованием скажем кулака, палки или даже ножика..
    - бытовая ссора с большей вероятностью закончится смертью, если под рукой будет пушка, а не к примеру вилка или пустая бутылка
    - акцидент при обращении с оружием или ребенок, дорвавшийся до папиной игрушки с бОльшей вероятностью закончится мертвяком
    -преступник не склонен к совершению преступления, если потенциальная жертва вооружена
    -муниципалии, где гражданам законом затруднен доступ к оружию (Чикаго, Сан Фран, НЙ, ДС, Торонто) непременно являются домом мощных преступных группировок (гэнгов)
    -в домах, где оружие не держат по идеологическим причинам, у ребенка большой шанс дорваться до маминых колес и папиной травы, или оказаться в рехабе
    -легальные владельцы оружия-обычно дисциплинированые, законопослушные люди, не склонные к насилию, в большей степени, чем либерасы

VIP

-в домах, где оружие не держат по идеологическим причинам, у ребенка большой шанс дорваться до маминых колес и папиной травы, или оказаться в рехабе

-легальные владельцы оружия-обычно дисциплинированые, законопослушные люди, не склонные к насилию, в большей степени, чем либерасы
    это особенно поразило.
    хотя и остальное - тоже очень- очень даже неплохо ... 8O

"вы какую траву сейчас курите" (С)/ баян, конечно, но лучше не придумать /

VIP

1.Например, от пацифистской немецкой культуры, или мирной Франции времен Наполеона. Почему вы делаете такие странные заявления, у вас, что, учебник истории из параллельной вселенной?

2.Про принца Уэлльского я мог ошибиться в случае драки с простолюдинами в баре -кажется, это был Принц Гарри. Фото с двумя в спальном мешке, откуда-то из Чили -точно, Вильям.
    А группы бородачей, угрожающих смертью мирным прохожим в центре Лондона можно легко видеть на ютюбе.
    1. Перечитай что я написал еще раз. Это заявление НЕ мое и я с ним в общем-то не согласен. Но такое предположение существует. Я им с тобой поделился. You're welcome
    2. еще раз - какое отношение к культуре страны имеет поведение селебрити ? ты про местных ничего не читал ? они везде одинаковы.
    и сколько людей те бородачи уже успели убить, пока мы тут перетираем ?
    (для справки - по всей Великобритании в 2007-году было зарегистрировано 921 убийство)

Понятно, в Британии большие проблемы с преступностью как таковой, если сравнивать с соседями. Не последнюю роль играет и разница в системе классификации преступлений. К примеру в Британии "нарушение общественного спокойствия, публичный скандал, драка" учитывается в категории "violent crime" в то время как в соседних странах такие случаи попадут в стаистику только если кто-то в результате был ранен.

2. еще раз - какое отношение к культуре страны имеет поведение селебрити ? ты про местных ничего не читал ? они везде одинаковы.
    Огромное отношение и влияния, особенно поведение [nobility] в обществах, где они есть. Герцогиня Йоркская -это не хик Бритни Спирс, и не баскетболист из Гарлема. Если элита (пишу без кавычек) ведет себя, как вайт трэш-это говорит о падении нравов ниже плинтуса.

и сколько людей те бородачи уже успели убить, пока мы тут перетираем ?
    A сколько пытались? Покушения на одновременный взрыв авиалайнеров над Атлантикой, шу бомбер Ричард Рид, пылающие джипы в шотландском аэровокзале, и т.д., и т.п. ТВ смотрим?

Понятно, в Британии большие проблемы с преступностью как таковой, если сравнивать с соседями. Не последнюю роль играет и разница в системе классификации преступлений. К примеру в Британии "нарушение общественного спокойствия, публичный скандал, драка" учитывается в категории "violent crime"
    T.e., когда толпа вопит "долой королеву, долой Британию, смерть неверным" то это не "нарушение общественного спокойствия, публичный скандал", в противном случае, они были бы арестованы, нет?

VIP

-преступник не склонен к совершению преступления, если потенциальная жертва вооружена
    (как мы уже выяснили оружие на преступность само по себе похоже не влияет, а вот впрыскивание в общество с агрессивной культурой огромного числа стволов - ведет таки к стрельбе, ага)

-муниципалии, где гражданам законом затруднен доступ к оружию (Чикаго, Сан Фран, НЙ, ДС, Торонто) непременно являются домом мощных преступных группировок (гэнгов)
    (самый бандонаполненный штат - Калифорния, думаю из-за близости к поставщикам "коки", транзитным путям ее ввоза в Штаты, большим количеством тюрем в долине. статистики показывающей связь числа банд с доступом к оружию не нашел, но почему-то думаю, что гангам-то как раз это и по-барабану, они вооружаюца и палят друг в друга четко зная, что их соперник вооружен - парадокс, скажете вы ? нисколько. просто иррелевантность. кстате - вот вам и шанс проявить свои статистические способности о которых вы так ярко рассказывали - прошу покажите такую связь [трудность доступа к оружию--->рост числа банд], ну как там у вас, профессионалов полагаеца, четко все, по науке... просим-просим)

(уверен, на это вы комментария не ждете...)

(вот смотрю я на вас и не верю ни единому слову насчет "несклонности к насилию"... ага)

Page 14 of 16 FirstFirst ... 45678910111213141516 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)