http://en.wikipedia.org/wiki/List_of..._homicide_rate
Не совсем корректно сравнивать данные мирной страны со страной где в 2003 шла террористическая война.
Посмотри в моей ссылке данные за последние годы.
1.87 (Израиль) и 2.03 (Британия).
Почему есть разница в бандитизме? Это очень хороший вопрос. Доступ к огнестрельному оружию не одна из причин.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
В России оружие не легализовали, но в 90-91г страна явно полетела в тартарары в криминальном плане.
В 2004г истек федеральный бан США на "наступательное оружие", т.е., легализовано военное, автоматическое оружие, магазины большой емкости - криминальная ситуация никак не изменилась.
Например, от пацифистской немецкой культуры, или мирной Франции времен Наполеона. Почему вы делаете такие странные заявления, у вас, что, учебник истории из параллельной вселенной?
Про принца Уэлльского я мог ошибиться в случае драки с простолюдинами в баре -кажется, это был Принц Гарри. Фото с двумя в спальном мешке, откуда-то из Чили -точно, Вильям.
А группы бородачей, угрожающих смертью мирным прохожим в центре Лондона можно легко видеть на ютюбе.
разумееца некорректно, но ты ведь сам просил, верно ?
посмотри внимательнее по своей ссылке, там данные по Британии за 2002, а для Израиля - за 2007. Это сравнение еще более некорректнее , согласись.. А теперь взгляни на тот же Израиль образца 2002-го и сравни.
Насчет войны.. в статистику Британии попадают и ее проблемки с Северной Ирландией насколько я слышал, где кстате владение оружием легализировано. В Шотландии оружейные законы тоже помягче, чем в Англии и соответственно Homicide rate в Северной Ирландии и Шотландии к концу 90-х оставался выше, чем в среднем по ЕС, а в Англии и Уэлсе - ниже ЕС-совского, усредненная же картина по Британии была не в пользу последней.
Повышает доступ к оружию число убийств или совершенно на это не влияет - это действительно вопрос достаточно непростой. Я считаю, что как отдельно взятый фактор при прочих равных условиях - повышает.
- преступление с применением оружия приведет к убийству чаще, чем с использованием скажем кулака, палки или даже ножика..
- бытовая ссора с большей вероятностью закончится смертью, если под рукой будет пушка, а не к примеру вилка или пустая бутылка
- акцидент при обращении с оружием или ребенок, дорвавшийся до папиной игрушки с бОльшей вероятностью закончится мертвяком
Ты судя по всему считаешь иначе. Твое слово против моего. Какие проблемы ?
Но на вопрос ты все же попробуй ответь. Хотя бы потому, что ты так бойко "развенчал" мои взгляды. Видимо у тебя есть какие-то свои взгляды на этот вопрос - (в чем причины преступности ?)..
Благодарю
-преступник не склонен к совершению преступления, если потенциальная жертва вооружена
-муниципалии, где гражданам законом затруднен доступ к оружию (Чикаго, Сан Фран, НЙ, ДС, Торонто) непременно являются домом мощных преступных группировок (гэнгов)
-в домах, где оружие не держат по идеологическим причинам, у ребенка большой шанс дорваться до маминых колес и папиной травы, или оказаться в рехабе
-легальные владельцы оружия-обычно дисциплинированые, законопослушные люди, не склонные к насилию, в большей степени, чем либерасы
1. Перечитай что я написал еще раз. Это заявление НЕ мое и я с ним в общем-то не согласен. Но такое предположение существует. Я им с тобой поделился. You're welcome
2. еще раз - какое отношение к культуре страны имеет поведение селебрити ? ты про местных ничего не читал ? они везде одинаковы.
и сколько людей те бородачи уже успели убить, пока мы тут перетираем ?
(для справки - по всей Великобритании в 2007-году было зарегистрировано 921 убийство)
Понятно, в Британии большие проблемы с преступностью как таковой, если сравнивать с соседями. Не последнюю роль играет и разница в системе классификации преступлений. К примеру в Британии "нарушение общественного спокойствия, публичный скандал, драка" учитывается в категории "violent crime" в то время как в соседних странах такие случаи попадут в стаистику только если кто-то в результате был ранен.
Огромное отношение и влияния, особенно поведение [nobility] в обществах, где они есть. Герцогиня Йоркская -это не хик Бритни Спирс, и не баскетболист из Гарлема. Если элита (пишу без кавычек) ведет себя, как вайт трэш-это говорит о падении нравов ниже плинтуса.
A сколько пытались? Покушения на одновременный взрыв авиалайнеров над Атлантикой, шу бомбер Ричард Рид, пылающие джипы в шотландском аэровокзале, и т.д., и т.п. ТВ смотрим?и сколько людей те бородачи уже успели убить, пока мы тут перетираем ?
T.e., когда толпа вопит "долой королеву, долой Британию, смерть неверным" то это не "нарушение общественного спокойствия, публичный скандал", в противном случае, они были бы арестованы, нет?Понятно, в Британии большие проблемы с преступностью как таковой, если сравнивать с соседями. Не последнюю роль играет и разница в системе классификации преступлений. К примеру в Британии "нарушение общественного спокойствия, публичный скандал, драка" учитывается в категории "violent crime"
(как мы уже выяснили оружие на преступность само по себе похоже не влияет, а вот впрыскивание в общество с агрессивной культурой огромного числа стволов - ведет таки к стрельбе, ага)
(самый бандонаполненный штат - Калифорния, думаю из-за близости к поставщикам "коки", транзитным путям ее ввоза в Штаты, большим количеством тюрем в долине. статистики показывающей связь числа банд с доступом к оружию не нашел, но почему-то думаю, что гангам-то как раз это и по-барабану, они вооружаюца и палят друг в друга четко зная, что их соперник вооружен - парадокс, скажете вы ? нисколько. просто иррелевантность. кстате - вот вам и шанс проявить свои статистические способности о которых вы так ярко рассказывали - прошу покажите такую связь [трудность доступа к оружию--->рост числа банд], ну как там у вас, профессионалов полагаеца, четко все, по науке... просим-просим)
(уверен, на это вы комментария не ждете...)
(вот смотрю я на вас и не верю ни единому слову насчет "несклонности к насилию"... ага)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|