Page 1 of 11 12345678910 ... LastLast
Results 1 to 10 of 110

Thread: Rent

Forum Master Sirco's Avatar

Exclamation Rent

Большая просьба, помогите советом...
    Я сняла жилье в частном секторе, но хозяин договор не хочет заключать, типа только "устный". Никаких счетов дополнительно я не оплачиваю – все включено в сумму ренты. Близиться конец года и нужно будет оформлять декларацию.
    Мне сказали, что без договора ренты мои расходы на рент не засчитаются и мне нужно будет доплачивать налоги. Как мне поступить в такой ситуации?
    Совет: "снять другое жилье" не давать, он уже рассматривается.
    Но я полгода жила в этой квартире и до конца года вариантов с выездом пока нет.

Forum Hero

Default Re: Rent

Quote Originally Posted by Sirco View Post
    Большая просьба, помогите советом...
    Я сняла жилье в частном секторе, но хозяин договор не хочет заключать, типа только "устный". Никаких счетов дополнительно я не оплачиваю – все включено в сумму ренты. Близиться конец года и нужно будет оформлять декларацию.
    Мне сказали, что без договора ренты мои расходы на рент не засчитаются и мне нужно будет доплачивать налоги. Как мне поступить в такой ситуации?
    Совет: "снять другое жилье" не давать, он уже рассматривается.
    Но я полгода жила в этой квартире и до конца года вариантов с выездом пока нет.
    Вам особой выгоды что-то декларировать нет. Рентерс кредит всего лиш где-то $60 в год. Ваш хозяин не хочет договора потому что он не показывает доход от квартиры на налоговой декларации, что вполне понятно - не хочет платить налоги. Поэтому совет: если квартира ОК, хозяин ОК, продолжайте как есть.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Hero Dima424's Avatar

Абсолютно согласен с Эдиком, если из за налогов то смысла нет. Расходы можно указать даже если у вас устный договор, но если будут проверять тогда могут возникнуть проблемы у Ландлорда, а не у вас. Если все вам там нравиться (цена и качество) почему бы и не остаться?

ага, тоесть при оформлении декларации (собираюсь обратиться к бухгалтеру), я могу указать реальные расходы, а нравиться это моему хозяину или нет - это его проблемы?

ага, тоесть при оформлении декларации (собираюсь обратиться к бухгалтеру), я могу указать реальные расходы, а нравиться это моему хозяину или нет - это его проблемы?
    Честно говоря да, но зачем человека подставлять если все ок? Там(на декларации) даже существует пунктик где вы должны указать нелегальний доход (абсурд). Насколько мне известно проверяется около 2% от всех деклараций. Если у вас одна две работы, без детей и других прибамбасов, то к бухгалтеру не обязательно. Можно и по интернету без проблем сделать за $30 баксов

в том то и фишка, что я не одна, а на моем обеспечении ребенок до 21 года и з.п. не такая уж и огромная, чтобы выплачивать дополнительные налоги (если не указывать рент, то выходит доход больше - это пол моей з.п)

я ж не злорадно хочу подставить хозяина, а просто не охота выплачивать дополнительные налоги, при этом имеятаки расходы

Я бы посоветовал сначало узнать сколько вы сможете сохранить. С небольшой зарплатой и ребенком до 16 вам вернут все налоги и еше дадут. Лучше сходите тогда к бухгалтеру с конкретной ситуацией а лучше к налоговому адваизеру. Задаваите много вопросов что как и почему. В течении трех лет вы можете перепадать налоги.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

в том то и фишка, что я не одна, а на моем обеспечении ребенок до 21 года и з.п. не такая уж и огромная, чтобы выплачивать дополнительные налоги (если не указывать рент, то выходит доход больше - это пол моей з.п)
    Оплата рента (если Вы не работаете из дома) Вам не поможет в уменьшении налогов.
    А договор всё равно иметь не мешает. Правильно составленный договор защищает и хозяина и квартиросьёмщика.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Forum Hero

я ж не злорадно хочу подставить хозяина, а просто не охота выплачивать дополнительные налоги, при этом имеятаки расходы
    Квартплата не тэксдедактибл - имейте это в виду - разве что у вас там бизнес. Обязательно затребуйте унэрнд ворк кредит - малоимущим могут выплатить больше, чем они заплатили налогов. Есть смысл обратиться к Эйч энд Р Блок - у них офисы на каждом шагу, или к любому тэкс адвайзеру.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Page 1 of 11 12345678910 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)