интересно, чем ему овсянный батончик не пришолся па душе
интересно, чем ему овсянный батончик не пришолся па душе
Зависит от того, на какую аудиторию рассчитан ваш перевод. Если на российскую - то адекватный и понятный целевой аудитории перевод будет "батончик мюсли", как вам предложили уже выше, по-моему, Астрикс. Слова "гранола", "граноловый" не употребляются в России широко (возможно, пока еще не употребляются).
P.S. В крайнем случае, "батончик/плитка гранолы" (не "граноловая").
Last edited by Маня; 11-25-2009 at 06:28 PM.
"Гранола" - что это? "Гранула" знаю., а вот про гранолу...
Энерготоник- действительно хорошо.Можете попробовать и запатентовать словечко. Пока у нас "энергетические напитки" употребляются...
и параллельно джин-тоники. Но это разные по составу напитки.
Первое -хз из чего состоит, второе- 5-6% алкоголя, вода, порошок типа "инвайта", сода. Алюминиевую банку проедает насквозь за 7-8 месяцев! (Как-то раз показывали склад конфиската в телике.Берут банку, а она пустая.Переворачивают - дырка в донышке:grum
Вообще-то для более качественного перевода, надо бы подробно пояснить что за изделие описываете. "В лоб" не перевести.
Пару недель назад я спрашивал про нашего "лежачего полицейского".
Выяснилось, что в английском нифига и рядом "не лежало"....
Что-то получалось вроде "скоростного подскока".
Так что, тщательнее, пожалуйста опишите Ваш товар...
Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:
"Гранола" таки употребляется, но пока редко, не все знают. Лучше "мюсли":
Общество Натуральной Медицины - Батончики гранола
В последние годы появляется все больше людей, настроенных на здоровых образ жизни, а значит, и воодушевленных методами...
Для них специально изобретен продукт под названием «Гранола» или, как у нас чаще говорят – мюсли.
www.nutrition.ru/…/batonchiki-granola.html
Энерготоник запатентовать, увы, не получится, это слово уже существует и употребляется достаточно широко:Энерготоник- действительно хорошо.Можете попробовать и запатентовать словечко. Пока у нас "энергетические напитки" употребляются...
Интернет магазин "Омоложение" - Сила океана дарит вам молодость и здоровье!
Снижающие вес препараты [6] Энерготоники [6] Энтеросорбенты [5] Телефон в КРАСНОДАРЕ: 8-903-455-3830.
www.anti-starenie.ru
Абсолютли! А еще лучше, обращайтесь за помощью на профессиональные переводческие сайты - толку будет больше (это я автору вопроса)Так что, тщательнее, пожалуйста опишите Ваш товар...![]()
а как все это будет на украинском :wink1:
или Грузинском![]()
Why you must drink and drive, when you can smoke and fly?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|