Это по Хеннети, конечно.
А о прогрессивном налогооблажении, например, никогда не слышал? Европейцы и канадцы тянут. Производительность в час в Европе намного выше и они отдыхают намного больше, при этом сохраняя высокий уровень жизни. Если ты получаешь 50 тыс дол год в США и в Европе, то, проживая в Европе, твой уровень жизни будет выше, чем в США. И продолжительность жизни в Европе выше, при этом европейцы не бегают каждую минуту за мед. тестом или за очередным лекарством. И европейцы кажутся больше удовлетворенными своей жизнью, чем американцы. В США общество настолько устало, что подготовка к праздникам теперь начинается все раньше и раньше. За два месяца до праздника начинают бегать искать подарки в поисках лучших цен, обнаруживая тем самым свое беспокойство падающими зарплатами. Большинство из тех, кого я знаю, стараются брать свой отпуск во время праздников, тем самым продлевая его. Если это не признание того, что тебе работа осточертела и ты хотел бы быть в кругу друзей и семьи, то что это тогда?
Рыночная модель не требует занятости каждого. Нужна только определенная часть от армии рабочих, которые были бы заняты в экономике. Все остальные могут спокойно идти и застрелиться.
У тебя есть сектора экономики, которые ничего не создают (различные брокеры, адвокаты, агенты недвижимости, армия и другие агенства и т.д.), но живут за счет той части, которая создает. Иногда в прессе проскользнет заметка о том, что армию нужно перестраивать из наступательной в оборонительную. Это означает сокращение затрат на различные авианосцы, бомбардировщики и т.д.
Экономисты любят говорить о кривых спроса и предложения, о различных графиках и других вещах, которые тебе должны показывать почему что-то не может работать. С разговорами о финансовой несостоятельности я никогда не соглашусь, потому что это обыкновенная ложь.
Все медицинские офисы, которые я знаю, биллают страховые компании - $68 долларов за 40 минут [PT]. И если у пациентов есть [co-payment 20%], то они, соответственно, доплачивают 13 долларов.
Я говорю про частные офисы, а не про госпитальные аутпэйшент.
Видимо госпиталя имеют другие расценки или другие накрутки (за счет того, что это госпиталь).
Но в Нью Йорке все именно так [PT] - 68 долларов. И зарабатываются огромные деньги и все довольны. У одного моего знакомого в офисе 15 кроватей. Работает 1 [PT] и 1 [PTA] (и редко оба сразу). Офисные часы с 10 до 8 вечера. Практически всегда все кровати заняты..
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
Будь это вчера, сегодня или завтра - не имеет значения. Если речь идет о государственном станке, то государство печатает деньги для того, что бы оплачивать свои счета. Если речь о бизнесе, то даже если налоги будут один цент, бизнес все равно будет говорить о высоких налогах. Все уходит к твоему взгляду на экономику - что экономика должна делать?
P.S. И каждый раз, когда кто-то говорить о контроле за ценами (лекарства или чего-то другого), - это верхушка айсберга.
Last edited by AlexC; 11-21-2009 at 09:59 AM.
Нормально.Счета я так понимаю ето в принципе долги,т.е. по вашему государство может делать сколько угодно долгов и оплачивать их путём печатания денег.Значит вообще все разговоры о цене реформы излишни,сколько бы не стоила можно напечатать.
Если стоимость лекарств-верхушка,цто по вашему основное?
Весь мой поинт был именно в накрутках нынешних госпиталей, которые сами не знают сколько накрутят, при этом "раздевают" нас и иншуры, и афордабилити и удобство клиник которые не принимают страховку....
Про это ща будет отдельная история... Тут смех сквозь слёзы...
Баттом лайн - Блюкросс мастдай! /жаждущий крови озверевший Шмоль/
Звоню я в свою пипиоу, спрашиваю как подать им бумажки из этой самой пэйперсёрвис клиники на реимбёрсмент и сколько же денег они мне собираются вернуть, в смысле стоит ли этим вообще заниматься. Говорю с тремя совершенно не компетентными тетками включая супервайзершу, в конце концов попадаю на более ни менее окейную и выясняется следущее:
1) Они платят только если это organic disease, далее следует очень вейг дефинишен и подпадаем мы под него или нет никто ответить не может. Типа, потом решим.... (тут я начинаю закипать)
2) Они взяли у меня зипкод (сан хосе, калифорния) моего провайдера, а так же просиджур коды. И.... Покрывают они 60% от ризонабл амаунт, ессно что такое ризонабл они решают сами и бэйсд он коды провайдед, ризонабл эмаунт за инишиал эвалюэйшен, за которую мы платим клинике $70 (что очень низкая цена в сравнении с Лусилд Пакардом, которому они заплатили дохуа, но который в их нэтворке) /тут барабанная дробь/...
ризонабл эмаунт - $11 из которых они платят 60% = $6!!! (:grum::grum::grum::grum: тут у меня был приступ истерического хохота) :vesh:
Конклужен - пэйперсёрвис клиники = наше будущее, Блукросс мастдай!
"Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками
Шмолич, госпиталя накручивают что бы покрыть те кто не платят ;)
Офф топ: у меня не давно была новая пациентка, приятная женщина, сидим беседуем. Как часть истории и просто разговора спрашиваю кем работает. Пауза...............Взгляд......................он а оказалась одним из начальников Блу кросса. Я ей так невинно говорю "не беспокойтесь, ваш домашний номер я на и-бей не поставлю." :grum::grum::grum:
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
Верхушка в том смысле, что контроль за ценами на лекарства влечет за собой контроль над остальным(электричество, нефть, начальные материалы, производство, транспорт и многое другое). Я контроль поддержу. В твоем желании поддержать этот контроль я сомневаюсь.
И опять - прогрессивный налог.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|