Page 17 of 175 FirstFirst ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... LastLast
Results 161 to 170 of 1743

Thread: Нет ностальгии.

Forum Master

Default Re: Нет ностальгии.

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Окей, тогда, мне кажется, мы говорим о немного разных вещах. По мне, когда человек не хочет ассимилироваться - это значит, что он сидит в своём "брайтоне" (образно говоря) безвылазно, читает только русские газеты, смотрит только русское телевиденье, делает покупки только в русских магазинах, и т. д. Тогда непонятно зачем он вообще приехал в другую страну.

Ты, на сколько я знаю, живёшь, в основном, в американском окружении. Значит, всё-равно, ассимилируешься. При этом, я не считаю, что в таких случаях нужно полностью забывать свою культуру.
    А ето бабушка надвое, вот маер Хасан родился здесь ходил таки в американскую школу, служил, опять же в Американской армии и не помогло.
    И не могло помочь потому как здесь свобода-хочешь будь Американцем-не хочешь будь себе Йорданцем и разным прочим. Ето советы считали что среда или портит или "исправляет". Среда безусловно влияет но тока если либо совсем нет зашиты либо она сознательно снята как результат выбора (ассимиляции) и выбор тут ключевое слово. Если нет то наоборот будешь сопротивлятся до конца как Хасан. И отмечу тут етих неинегрируюшихся Хасанов не одна мечеть (и не только мечеть) а Ла Раза и прочие...кака.. контрибутируюшийе в етот плавильный котел кой, похоже уже с трудом справляется с потоком...

Меж тем вопрос остался открытым: что за дивная етика низводяшая выбор и выставляюшая фигу в кармане вперед?

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Например?
    Я уже приводила в пример "Волшебника Изумрудного города" А.Волкова.

А все эти многочисленные ТВ-шоу типа "Не родись красивой" - плохая копия "Агли Бетти", а многочисленные содранные мелодии популярных песен? перечислять можно до бесконечности.
    Today is a first day of the rest of your life

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Что со мной не так?

Не тянет к березкам, не хочется слушать русские песни (никогда не хотелось, но я думала, вот когда будет ностальгия..)

Все реже езжу в русский магазин, сейчас уже месяца полтора не была, русские компании зовут в гости, но неохота..

Чем больше английский язык становится для меня понятен, тем проще и легче жить. Я читаю книги, котрые читала только в переводе на русский, и открываю их заново для себя. Смотрю "Визард оф Оз" и вспоминаю перевод Александра Волкова, который был выдан у нас за подлинник.. Не понимаю, почему в России почти вся культура - секонд-хэнд?

И мне грустно и обидно. Неужели я и правда родилась и всю жизнь прожила в чужой, неправильной стране, по которой у меня нету даже тоски.
    Женька, я жил в Русской коммюнити здесь всего полгода за 16 лет.. Ностальгия есть, по-прежнему, но в хорошем смысле... ;) ))) :cool:

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Женька, я жил в Русской коммюнити здесь всего полгода за 16 лет.. Ностальгия есть, по-прежнему, но в хорошем смысле... ;) ))) :cool:
    А давно появилась?

Через сколько лет после приезда?

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Что именно перечисленное мной?
    Вот это:

Конечно, есть. Рок-музыка, кантри, джаз, блюз, соул, да еще миллион музыкальных стилей зародились именно в Америке.

По всему миру гремят бродвейские мюзиклы.

Ну и, конечно, Голливуд. В производстве развлекательного кино его пока никто не переплюнул.

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Вот это:
    Бродвейские мюзиклы, голливудское кино, джаз - не нудятина, посколько постоянно развивается, обновляется, появляется что-то новое и т.д.

Как до бесконечности можно выезжать на Пушкине с Белинским - мне непонятно.

Они НЕ-АК-ТУ-АЛЬНЫ.
    Увы.

А ничего подобного на смену им не появляется.

Forum Master

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Не понимаю почему черные, китайцы, японцы, италъянцы, айриши и тп и тд имеют право иметь свою сабкультуру, а русскоязычные, по мнению некоторых, должны быть более васпами чем выходцы Мэйфлаура.
    Могут и увы имеют. А вот что славного в субкультуре так ето можна обсудить. Ну сильнее всех суб конешно не у Айришей а у черных наци. Вот бы и нам такую, догнать и перегнать?

VIP Serge7's Avatar

А давно появилась?

Через сколько лет после приезда?
    Жень, я уехал в 1994.. Ностальгии, по- временам Ельцина никогда не было, по-временам Путина, тем более... Есть ностальгия по-России , по простым, светлым людям, друзьям-подругам, которых я там оставил... соль их Земли.. их там не так много осталось, к сожалению... :cool:

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Бродвейские мюзиклы, голливудское кино, джаз - не нудятина, посколько постоянно развивается, обновляется, появляется что-то новое и т.д.

Как до бесконечности можно выезжать на Пушкине с Белинским - мне непонятно.

Они НЕ-АК-ТУ-АЛЬНЫ.
    Увы.

А ничего подобного на смену им не появляется.
    Потому, что русская культура точно так же постоянно развивается. Ты ухватилась за глупые переделки глупых американских шоу, а остального не хочешь видеть потому, как это не укладывается в твою концепцию о секонд-хенде.

Catwoman Дженни's Avatar

Ну ок.

Можешь считать, что я уцепилась за концепцию и т.п.

Никто тут никому ничего не докажет.

/махнула рукой/

Page 17 of 175 FirstFirst ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)