Thread: Записки из России

Nutcracker RealDeal's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Консерваторы обычно не получают поддержку от Акорна, как некоторые республиканцы
    И это вся разница? :shy:

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик View Post
    А мы живем, чтобы условно-"завтра" помереть. Тоже сплошные потери.
    Не совсем так.
    Жизнь это венерическое заболевание, передаваемое половым путём с неизбежным летальным исходом.

Может луче сразу как родился за ффост и об угол дома? :leader:
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Forum Regular

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Я без всяких шуток.
    Действительно не понимаю, в чем заключаются фундаментальные различия между современными консерваторами и республиканцами?

Объясните в двух словах, если можно, чтобы не отвлекать других от темы.
    Консерватизм, либерализм, демократ, республиканец - разные слова. Историческое значение слова "консерватор" означает тот, кто аппелирует к догме. "Либерал" - отсутствие догм (кроме одной - выживает сильнейший). "Консерватор" в США означает, что идеи либерализма слишком открыты, слишком прямолинейны для кого-то, но он (или она) все равно поддерживает рынок.

В республиканской партии есть два крыла: одно говорит о религии, другое говорит о бизнесе. Эти два крыла скорее всего объединились как результат реакции на коммунизм. Это единственное, что они имели когда-то общего.

Термин "нео-консерватор" - это другое имя для либерала. Своими корнями нео-консерваторы уходят к троцкистам, отсюда их технический взгляд на мир.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    Консерватизм, либерализм, демократ, республиканец - разные слова. Историческое значение слова "консерватор" означает тот, кто аппелирует к догме. "Либерал" - отсутствие догм (кроме одной - выживает сильнейший). "Консерватор" в США означает, что идеи либерализма слишком открыты, слишком прямолинейны для кого-то, но он (или она) все равно поддерживает рынок.

В республиканской партии есть два крыла: одно говорит о религии, другое говорит о бизнесе. Эти два крыла скорее всего объединились как результат реакции на коммунизм. Это единственное, что они имели когда-то общего.

Термин "нео-консерватор" - это другое имя для либерала. Своими корнями нео-консерваторы уходят к троцкистам, отсюда их технический взгляд на мир.
    Херасе Буша либерастом обозвали :grum:
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Quote Originally Posted by химик View Post
    Так оно и есть. Он же кичился мол де он - compassionate conservative. :grum:

Неоконы это Рузвельтские Нью Дил либералы которые разочаровались в Совковой версии социализма и посему стали "анти-советскими" (хотя их герой Никсон полез целоваца и с Брежневым и с Мао). :confused:

Кстати а кто лучше ... ну в смысле целовался? :grum:

VIP Serge7's Avatar

А разве нет? Или его можно поставить на один уровень с дедушкой Рейганом? :wink1: )

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    А разве нет? Или его можно поставить на один уровень с дедушкой Рейганом? [:wink1:] )
    Конечно можно - они оба neocons [:rtyu:]
    Мы говорим Рейган подразумеваем Буш джуниор, мы говорим Буш подразумеваем Рейган! (с)пёрто

Forum Hero

Quote Originally Posted by Поручик View Post
    Вместо нефти изобретут что-то новенькое, калорийнее и экологичнее.

Не подумайте, что я с вами спорю, я считаю обе категорические позиции в равной степени правильными и неправильными.

С водой посложнее будет. Но, подумайте, если подавляющее число индивидов живет так, как будто никогда не умрет, то почему мы откажем в данной позиции всему человечеству? Оно реагирует, но всегда адекватно. Так же как человек, который вдруг в 60 лет спохватывается, что молодость прошла.
    Если бы имели мозги и взгляд "...на много лет вперёд..." то потратили бы эти 2 триллиона долларов (сумма войны в Ираке) на развитие новых источников энэргии и новые технологии, и уже давно бы забыли где находится ближний восток...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Regular

Во-первых, все политики в США либералы. Во-вторых, концентрируя свое внимание на определенной личности, называя кого-то либералом или консерватором, ты лишаешь себя возможности наблюдать динамику развития, поэтому ты никогда не сможешь понять политику.

Page 1497 of 2310 FirstFirst ... 49799713971447148714881489149014911492149314941495149614971498149915001501150215031504150515061507154715971997 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)