Вместо нефти изобретут что-то новенькое, калорийнее и экологичнее.
Не подумайте, что я с вами спорю, я считаю обе категорические позиции в равной степени правильными и неправильными.
С водой посложнее будет. Но, подумайте, если подавляющее число индивидов живет так, как будто никогда не умрет, то почему мы откажем в данной позиции всему человечеству? Оно реагирует, но всегда адекватно. Так же как человек, который вдруг в 60 лет спохватывается, что молодость прошла.
Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?
Например, АЭС? Зависимость от нефти все равно останется очень большой.
По-моему, ответ на этот вопрос уже известен - контролировать использование природных ресурсов. Именно это должно будет произойти. Другого выхода просто не будет. И принятие различных законов об этом и говорит.
Экономика на спаде, отсюда падение цен на нефть, хотя они сейчас ползут вверх. И когда экономика начнет подниматься, то цена на нефть вернется туда, где она была до начала кризиса. Даже если экономика не будет подниматься, то цена на нефть все равно продолжит свой рост. Запасы нефти ограничены. Ее становится все тяжелее добывать. Оборудование для ее добычи дорогое. Никто не принимает всерьез "открытие" нескольких нефтяных полей, где даже не знают точного запаса. Саудовцы могут витать в розовых облаках, даже Чавес может витать в них, но рано или поздно им придется иметь дело с реальностью. Тем более, что многие скептически относятся к заявлениям Саудовской Аравии об оставшихся запасах.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|