Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 69

Thread: Сам себе режиссёр, актёр и благодарный зритель

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

Smile Сам себе режиссёр, актёр и благодарный зритель

Лирическое отступление: иду я, значит, по улице, иду и вдруг - бах - сплюнула. За этим могут стоять: слишком широкий зазор между зубами (и, как следствие этого зазора, недержание слюны), повышенная кислотность желудка, возвращение на Курской памятника Сталину, гостеприимно раскинувший корни клён и, наконец, трудное детство. Столько вопросов..

Однако, есть один универсальный совет, который я так люблю: не сложилось с другом/подругом/работой/крушение семьи/недопонимание с близкими - ищи причину в себе.
    Совет, конечно, неплохой, и, главное, дать его легко (даже без анализа ситуации), и вреда, вроде, не несёт.. Типа как витамины человеку прописать. Подобный совет надо принимать без возражений, дабы не прослыть непрогрессивным, неучем и ваще закостенелым непроходимым тупицей. "Как, ты не хочешь в себе ничего менять? Значит, ситуация тебя устраивает".
    Я не отрицаю необходимость самоанализа. Это, можно сказать, масштабный фактор как для решения разнообразных ситуаций, так и проблем внутренних. Ведь как же мы без сомоанализа и самокопательства? Как же без поиска первопричины всего происходяшего в недрах собственного сознания?!

И стало мне интересно: не излишнее ли самокопательство делает из человека блестящего теоретика, но хреновoго практика?

сорри, много букфф получилось

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Default Re: Сам себе режиссёр, актёр и благодарный зритель

я мало понял честно сказал я, я щас болею
    но я вспомнил мне раз одна подруга сказала что я сам себя побью пораню пожалею поплачу посмеюсь и почему-то при этом считаю что все это делают окружающие. но она красивее сказала заверил я, я просто плохо помню. я помню там было словосочетание "носовой платок в кармане". но может и не было. я подзабыл

Quote Originally Posted by aprilneverends View Post
    но я вспомнил мне раз одна подруга сказала что я сам себя побью пораню пожалею поплачу посмеюсь и почему-то при этом считаю что все это делают окружающие. но она красивее сказала заверил я, я просто плохо помню. я помню там было словосочетание "носовой платок в кармане". но может и не было. я подзабыл
    постараюсь выразиться поточнее. спец.заказ.:qw:

Например, бытует мнение, что причины всех наших неудач, по аналогии со спотыканиями о выпирающие корни клёнов, в нас самих, т.е., являются следствием наших эмоций, мыслей, рассуждений, толкования ситуаций и каких-то последующих рассуждениям действий. Но всегда ли это так?

К самоанализу это имеет прямое отношение: если причину всего искать только в себе, а не извне, не является ли это своеобразным гарантом повторяющихся ситуаций? Ака, не излишнее ли самокопательство делает из человека блестящего теоретика, но хренового практика?

M?

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

не знаю сказал я. понятно в общем-то что иногда причина в тебе иногда не в тебе иногда в тебе и не только а иногда вообще причины нет

КошЫчка КошЫчка's Avatar

кхе..

а зачем так глубоко копать? ты же не только себя но и окружающих в заблуждение вводишь.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

выздоравливай :kiss:

не знаю сказал я. понятно в общем-то что иногда причина в тебе иногда не в тебе иногда в тебе и не только а иногда вообще причины нет
    ну а что делать-то? где её искать, если искать, потому что совсем не искать как-то не получается (что касается каких-то уже возникших вопросов). как кадавра-то накормить? чтоб без жертв и разрушений.

Quote Originally Posted by zvizda View Post
    ну а что делать-то? где её искать, если искать, потому что совсем не искать как-то не получается (что касается каких-то уже возникших вопросов). как кадавра-то накормить? чтоб без жертв и разрушений.
    как что делать? всегда вини другово. и всё.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    как что делать? всегда вини другово. и всё.
    ауч!

Quote Originally Posted by КошЫчка View Post
    кхе..

а зачем так глубоко копать? ты же не только себя но и окружающих в заблуждение вводишь.
    глубина - это очень субьективно
    да и как понять? - вот здесь копать ещё можно, а вон там, там уже болото со всеми вытекающими трясинами?

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)