Лирическое отступление: иду я, значит, по улице, иду и вдруг - бах - сплюнула. За этим могут стоять: слишком широкий зазор между зубами (и, как следствие этого зазора, недержание слюны), повышенная кислотность желудка, возвращение на Курской памятника Сталину, гостеприимно раскинувший корни клён и, наконец, трудное детство. Столько вопросов..
Однако, есть один универсальный совет, который я так люблю: не сложилось с другом/подругом/работой/крушение семьи/недопонимание с близкими - ищи причину в себе.
Совет, конечно, неплохой, и, главное, дать его легко (даже без анализа ситуации), и вреда, вроде, не несёт.. Типа как витамины человеку прописать.Подобный совет надо принимать без возражений, дабы не прослыть непрогрессивным, неучем и ваще закостенелым непроходимым тупицей. "Как, ты не хочешь в себе ничего менять? Значит, ситуация тебя устраивает".
Я не отрицаю необходимость самоанализа. Это, можно сказать, масштабный фактор как для решения разнообразных ситуаций, так и проблем внутренних. Ведь как же мы без сомоанализа и самокопательства? Как же без поиска первопричины всего происходяшего в недрах собственного сознания?!
И стало мне интересно: не излишнее ли самокопательство делает из человека блестящего теоретика, но хреновoго практика?
сорри, много букфф получилось![]()

Reply With Quote