Page 24 of 121 FirstFirst ... 14151617181920212223242526272829303132333474 ... LastLast
Results 231 to 240 of 1201

Thread: Может ли цивилизация взять верх над исламским экстремизмом?

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: Может ли цивилизация взять верх над исламским экстремизмом?

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    4. С точностью наоборот. Просто сегодня такое финансирование не рентабельное потому как отдают все изыскания в частные руки за даром (пример интернета, космос, всякие кллайдеры и т.п.) А если поставить на промышленно-финансовую основу и продавать/лицензировать результаты, патенты и т.п. то думаю будет неплохая статья бюджета.
    Рентабельная фундаментальная наука говоришь? Хозрасчет? См. где находится великая советская наука после перехода на хозрасчет.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by ИнкЖирик View Post
    Зато там нет армии, нет велфера, нет медицины, нет науки, нет дёрганья в космос. Чем не то что ты предлагаешь?
    Всё есть кроме космоса.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Всё есть кроме космоса.
    Скоро и у нас космоса не будет. :(

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Скоро и у нас космоса не будет. :(
    Нельзя допустить! Я без космоса не могу.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Нельзя допустить! Я без космоса не могу.
    Будешь смеяца но компы, тефлон, веклроу, шариковые ручки которые пишут в любом положении и т.п. Как без этого можно прожить сегодня? Скоблить пригорелую сковородку? Нетушки...:grum:

Будешь смеяца но компы, тефлон, веклроу, шариковые ручки которые пишут в любом положении и т.п. Как без этого можно прожить сегодня? Скоблить пригорелую сковородку? Нетушки...:грум:
    Я бы прожила, а вот без сковородки я не проживу

Level 1 User Yar_NewYorke's Avatar

А вообще-то вопрос в топике поставлен слегонца криво и однобоко, и, кажется, на это никто не обратил внимания.
    Получается, "цивилизация" - это мы, а "экстремизм" - это мусульмане?
    А ведь мусульмане-то думают по-другому, они - цивилизация, а мы - вооружённые агрессоры-экстремисты. Вдумайтесь в этот момент - они считают нас "террористами", "экстремистами" и прочими агрессорами.
    И о какой победе может идти речь, как можно представить себе победу - в Иране/Афгане установилась демократия и они без проблем торгуют своей нефтью? А почему эта самая демократия должна считаться самым выигрышным вариантом для НИХ? Это раз. А два - а нам не пофиг - выбирают они там себе руководителей или они силой захватывают там власть? Там так было веками и тысячелетиями, и тут приходим мы и маша своими ядерно-демократическими дубинами начинаем им рассказывать, как им надо жить, кого выбирать и как управлять ихними племенами.
    Я бы на месте Обамы сейчас вывел бы к хренам все войска с Ирака и Афганистана и бросил бы их на съедение самим себе - пусть сгрызут себя, как крысы в банке, если им так больше нравится. И усилил бы обороноспостобность страны внутри, а не где-то там, тратя на это миллиарды.
    Но не может он этого сделать, и я думаю, что в плане Афганистана виной сему то, что Америчка хочет контролировать потоки героина и мака-сырца. Обратите внимание на такой факт: Талибан стал неугоден тогда, когда почти на 100% уничтожил производство героина и посевы мака. Возможно, совпадение. А может и нет. Любой житель такой страны, как Узбекистан, в двух словах объяснит вам что главное в этом мире - контроль за потоком герыча из Афгана. При чём тут какая-то демократия и кому она на самом деле нужна ГДЕ-ТО?
    Всё своё ношу с собой... и читаю - www.PocketBookReader.com

Forum Master

Thumbs down Re: Может ли цивилизация взять верх над исламским экстремизмом?

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Где-нибудь такое может и пройдет, но не в Америке. Здесь чтобы уменьшить государство, необходимо:
    1. Разогнать армию;
    2. Передать Социал Сецуриты и Медицаре в частные руки;
    3. Отменить Щелфаре;
    4. Расстаться с практикой государственного финансирования научных исследований;
    5. Прекратить дергаться в космос.

Вот тогда государство и сократится до уровня просто большой корпорации.
    Ну ето будет посилнее вбагонов и думы.
    А вот как насчет етого:перестать боятся и от страха раздавать деньги по принципу большой-получи (гляди статью в Лондон Тимес) о Голдман там хорошо проработана АИГ сага
    Пересмотреть концепцию софт монеы и то что она порождает (длинные обамацаре законопроекты и еше более длинные дефициты что позволяет Голдману и АИГ... опять же отошлю к Лондон тимес
    Трезво взглянуть на закон рейгановской рпохи о патентировании результатов исследований проведенных на гос. гранты (а заодно ексклюсив каусе по патентам)
    Адреснуть Клинтоновской Телеком Акт от 1999 и поняв что в нем совсем не так поправить (хотя на мой вкус легче весь етот акт в урну....
    и список можна бы продолжить помянув фореигн тах деффералс и т.п
    Иными словами вернуть легитимность сложно но видится реалистичным.

Forum Master

Quote Originally Posted by Yar_NewYorke View Post
    А вообще-то вопрос в топике поставлен слегонца криво и однобоко, и, кажется, на это никто не обратил внимания.
    Получается, "цивилизация" - это мы, а "экстремизм" - это мусульмане?
    ?
    Ничего не получится, цивилизация ето диалог тех кто хочет говорить а екстремизм рукам ногам и прочему (тока не мозгам) покоя не дает). И при етом не важно в кого верит (или вовсе агностик) учавствуюший в диалоге как не важно кого "начистили" екстремисты
    Видится что вопрос был так поставлен типа Го Глобал

Quote Originally Posted by nyc_v View Post
    Ничего не получится, цивилизация ето диалог тех кто хочет говорить а екстремизм рукам ногам и прочему (тока не мозгам) покоя не дает). И при етом не важно в кого верит (или вовсе агностик) учавствуюший в диалоге как не важно кого "начистили" екстремисты
    Видится что вопрос был так поставлен типа Го Глобал
    А ну да, типа Апачи хеликоптерс хочут цивилизованно "говорить" с представителями цивилизации Афгана но те типо молчат (или отвечают РПГ), видимо не совсем цивилизованные, так?

Page 24 of 121 FirstFirst ... 14151617181920212223242526272829303132333474 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)