А вообще-то вопрос в топике поставлен слегонца криво и однобоко, и, кажется, на это никто не обратил внимания.
Получается, "цивилизация" - это мы, а "экстремизм" - это мусульмане?
А ведь мусульмане-то думают по-другому, они - цивилизация, а мы - вооружённые агрессоры-экстремисты. Вдумайтесь в этот момент - они считают нас "террористами", "экстремистами" и прочими агрессорами.
И о какой победе может идти речь, как можно представить себе победу - в Иране/Афгане установилась демократия и они без проблем торгуют своей нефтью? А почему эта самая демократия должна считаться самым выигрышным вариантом для НИХ? Это раз. А два - а нам не пофиг - выбирают они там себе руководителей или они силой захватывают там власть? Там так было веками и тысячелетиями, и тут приходим мы и маша своими ядерно-демократическими дубинами начинаем им рассказывать, как им надо жить, кого выбирать и как управлять ихними племенами.
Я бы на месте Обамы сейчас вывел бы к хренам все войска с Ирака и Афганистана и бросил бы их на съедение самим себе - пусть сгрызут себя, как крысы в банке, если им так больше нравится. И усилил бы обороноспостобность страны внутри, а не где-то там, тратя на это миллиарды.
Но не может он этого сделать, и я думаю, что в плане Афганистана виной сему то, что Америчка хочет контролировать потоки героина и мака-сырца. Обратите внимание на такой факт: Талибан стал неугоден тогда, когда почти на 100% уничтожил производство героина и посевы мака. Возможно, совпадение. А может и нет. Любой житель такой страны, как Узбекистан, в двух словах объяснит вам что главное в этом мире - контроль за потоком герыча из Афгана. При чём тут какая-то демократия и кому она на самом деле нужна ГДЕ-ТО?
Всё своё ношу с собой... и читаю- www.PocketBookReader.com
Ну ето будет посилнее вбагонов и думы.
А вот как насчет етого:перестать боятся и от страха раздавать деньги по принципу большой-получи (гляди статью в Лондон Тимес) о Голдман там хорошо проработана АИГ сага
Пересмотреть концепцию софт монеы и то что она порождает (длинные обамацаре законопроекты и еше более длинные дефициты что позволяет Голдману и АИГ... опять же отошлю к Лондон тимес
Трезво взглянуть на закон рейгановской рпохи о патентировании результатов исследований проведенных на гос. гранты (а заодно ексклюсив каусе по патентам)
Адреснуть Клинтоновской Телеком Акт от 1999 и поняв что в нем совсем не так поправить (хотя на мой вкус легче весь етот акт в урну....
и список можна бы продолжить помянув фореигн тах деффералс и т.п
Иными словами вернуть легитимность сложно но видится реалистичным.
Ничего не получится, цивилизация ето диалог тех кто хочет говорить а екстремизм рукам ногам и прочему (тока не мозгам) покоя не дает). И при етом не важно в кого верит (или вовсе агностик) учавствуюший в диалоге как не важно кого "начистили" екстремисты
Видится что вопрос был так поставлен типа Го Глобал
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|