Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: у меня перестал работать хард драйв

Banned Forever
    ?, Brooklyn, NY, USA, Earth, Solar System, Milky Way, Local group, Local Supercluster, Universe, ?

Default у меня перестал работать хард драйв

Seagate Barracuda ES.2

это этот, server class который

В биосе его не видно. К тому же если подключить этот драйв и стальные драйвы, то и остальные драйвы тоже не видно в биосе...
    Я менял проводочки, сата 2, и подключал к разным SATA 2 разъемам на системной плате - это ничего не дает...

Пол года назад я узнал что в последних сигейтовских хард драйвах проблемы с firmware, надо было проверить и прошить при необходимости... я проверил и обнаружил что два из моих сигейтов нуждаются в прошивке... я прошил только один... а с остальными мне было лень возится... вот поэтому он наверное и перестал работать. :(

Все файлы я оттуда как раз за два дня до этого забэкапил на другой драйв, так что мне ничего не надо востанавливать... кроме небольшой папочки с малозначительными ссылками на интернет сайты...

Так что, уже всё, хард драйв не вернуть, что ли ?

ПыСы Это вовсе не попытка заманить к себе в дом мущин или женщин...
    Last edited by KotyaRA; 11-07-2009 at 07:20 AM.

красный wlass's Avatar

Default Re: у меня перестал работать хард драйв

Раз забекапил, то этот винт надо выбросить в окошко. Есть фирмы, которые могут его отремонтироать, там наверняка электроника подохла, а механика целая. Но дешевле купить новый, раз уж информации на нем нет....
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Раз забекапил, то этот винт надо выбросить в окошко. Есть фирмы, которые могут его отремонтироать, там наверняка электроника подохла, а механика целая. Но дешевле купить новый, раз уж информации на нем нет....
    Основной вопрос - а зачем их вообще такие покупать ? Особенно для "типа домашних компов". Лучше уже диски во внешнем исполнении , подключаемые через USB. По крайней мере их поломать намного труднее (к ним ни один маньяк с отвёрткой при включенном питании не полезет :grum: ).
    Там процентов 60 всего трабла с халтурным самосбором связано.
    Кстати - в старых BIOS-ах новых дисков может быть и не видно. Кроме того даже в новых BIOS-ах может быть и старых дисков не видно.
    Last edited by crazy-mike; 11-08-2009 at 04:15 AM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forumer Vinn's Avatar

мне как то пришлось хард драйв вручную прописывать в биос, после этого он опять заработал. но это очень давно было, тогда еще Виндовз 3.1 были

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Основной вопрос - а зачем их вообще такие покупать ? Особенно для "типа домашних компов". Лучше уже диски во внешнем исполнении , подключаемые через USB. По крайней мере их поломать намного труднее (к ним ни один маньяк с отвёрткой при включенном питании не полезет :grum: ).
    Там процентов 60 всего трабла с халтурным самосбором связано.
    Кстати - в старых BIOS-ах новых дисков может быть и не видно. Кроме того даже в новых BIOS-ах может быть и старых дисков не видно.
    Котяра писал, что вроде один перепрошил и он работает. А этот не перепрошил, хотя была рекомендация. Видимо, там изготовитель обнаружил неточности в программе, отслеживающей положение головок?
    Может быть, перепрошивка может и помочь, если возьмет потом и откорректирует головки. Только не знаю, сколько это стоит.

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by Vinn View Post
    мне как то пришлось хард драйв вручную прописывать в биос, после этого он опять заработал. но это очень давно было, тогда еще Виндовз 3.1 были
    Была в 1995 г. славная фирма COMPAQ , у нее БИОС был с графической оболочкой - ну очень круто, можно было мышкой работать, вылитый Виндовс 3.11
    Вот только новые винты (аж целых 1.2 ГБ) не видел в упор. Ручная установка не помогла. Пришлось винты возвращать продавцу, очень обижался

Forumer Vinn's Avatar

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Была в 1995 г. славная фирма COMPAQ , у нее БИОС был с графической оболочкой - ну очень круто, можно было мышкой работать, вылитый Виндовс 3.11
    Вот только новые винты (аж целых 1.2 ГБ) не видел в упор. Ручная установка не помогла. Пришлось винты возвращать продавцу, очень обижался
    я на свой ставил второй большой хард с апгрейдом биоса ( было там чего-то типа dynamic interleave ??).
    а COMPAQ и сейчас есть, он был куплен НР

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Лучше уже диски во внешнем исполнении , подключаемые через USB. По крайней мере их поломать намного труднее
    То есть? Внешние диски надежнее внутренних?

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    То есть? Внешние диски надежнее внутренних?
    Просто внешние "при установке" повредить труднее. :grum:
    Хотя - формально надёжнее. Сейчас у процессоров и сетевых карточек - переменное энергопотребление (как это на всех остальных внутренних дивайсах компа будет отражаться - трудно сказать. Кажется это от дизайна материнской платы и блока питания зависит). Я не уверен - что "для здоровья диска" полезно , когда его по питанию кидает.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Я не уверен - что "для здоровья диска" полезно , когда его по питанию кидает.
    Кидать его при хорошем блоке питания не должно...

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)