Page 11 of 121 FirstFirst ... 2345678910111213141516171819202161111 ... LastLast
Results 101 to 110 of 1201

Thread: Может ли цивилизация взять верх над исламским экстремизмом?

Forum Hero Lor's Avatar

Default Re: Может ли цивилизация взять верх над исламским экстремизмом?

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Это культурный симбиоз.
    Может быть оно так и было ... в средние века, но сегодня симбиоз автомата Калашникова и пещерного мировосприятия выглядит не очень культурно.

И на счет Европы. Европа сегодня отличается от Америки только тем, что она беднее и вызывает меньше зависти у тех, кто еще "не уехал". А так, все тоже самое: негры и арабы со шведским гражданством разгуливают по Готеборгу, например.

Как вам ABBA из негров?
    Last edited by Lor; 11-08-2009 at 01:17 AM.
    Жил по совести, но себя не забывал.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Выделенное именно из-за глупости. Так же как и глупость покупать машину, дом, б/у технику не проверив её на качество/состояние. Или покупать новую вещь не получив инфо о гарантии и т.п. А вот слепо "купить" кота-в-мешке политика - ноу проблемс. Не верх глупости ли? Или существуют законы/запреты которые не дают избирателям быть осведомлёнными дальше цены на банку кока-колы? :confused:
    Меткое замечание, но неверный вывод.
    Когда я выбираю для себя машину или дом, от моего решения зависит на чем я буду ездить и где я буду жить. Поэтому мне имеет смысл затрачивать ресурсы на изучение этих вопросов.
    Но когда я выбираю политика за которого голосовать, правильное решение дает мне микроскопический шанс повлиять на результат выборов. А информация необходимая для правильного выбора недешева. Лотерейный билет выглядит как куда более разумная инвестиция.
    Экономисты называют этот феномен [rational ignorance]. Избиратели рационально предпочитают оставаться плохо проинформированными потому что за информацию нужно платить больше чем она стоит.
    Мы с тобой информированы лучше чем большинство избирателей только в силу того что для нас информация часто имеет негативную цену. Мы изучаем эти вопросы и обсуждаем их на форуме ради развлечения. Для людей с другими вкусами цена информации позитивная и высокая.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

ИМХО rаin's Avatar

Quote Originally Posted by Lor View Post
    Может быть оно так и было ... в средние века, но сегодня симбиоз автомата Калашникова и пещерного мировосприятия выглядит не очень культурно.
    Чем принципиально отличается пещера от каменных джунглей а вера в Аллаха от веры в могучий доллар?
    Вернее даже не так. В общем западный человек на мусльманина смотрит так же точно, как мусульманин на того кто уверовал в доллар.
    Наверно так. Ценности разные, вот и все.
    Last edited by rаin; 11-08-2009 at 01:27 AM.
    :| Худого никак не колбасит :71::yak:

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by rаin View Post
    Чем принципиально отличается пещера от каменных джунглей а вера в Аллаха от веры в могучий доллар?
    А кто верит слепо в могучесть доллара? ))) Я лично верю в десять основных заповедей Христианства. И с этого пути я не сойду никогда! :cool:

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Нет единого образа врага и в этом вся проблема. Если враг - это Бин Ладен, то его и нужно было ловить всеми силами.
    Я и не знаю что думать. Возможно, бин Ладен вообше не при чем. иначе неужели Амриканские и Израильские службы бы его не взяли. Самое плохое это что мы никогда этого не узнаем.

VIP

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Я лично верю в десять основных заповедей Христианства. И с этого пути я не сойду никогда! :cool:
    так таки во все десять ??
    и в нумер два, и в четыре тоже ? :wink1:

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    так таки во все десять ??
    и в нумер два, и в четыре тоже ? :wink1:
    О да.. Во Весь списочек.. Как бы Вы здесь не насмехались, ага... :wink1:

VIP

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    О да.. Во Весь списочек.. Как бы Вы здесь не насмехались, ага... :wink1:
    а чего мне насмехаться, просто я не представляю как их можно неукоснительно исполнять в наше время, даже чиста теоретически...

вру, знаю. их надо просто творчески понять, типо "обойти"

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    а чего мне насмехаться, просто я не представляю как их можно неукоснительно исполнять в наше время, даже чиста теоретически...

вру, знаю. их надо просто творчески понять, типо "обойти"
    В этом и цель экстремистского Ислама, заставить, что-бы мы не смогли исполнять... Может действительно нужно начинать с себя? :kos:

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Lor View Post
    Как вам ABBA из негров?
    А мне бы даже и понравилось - особенно если бы это был джаз а не рэп. Ведь у Луи Армстронга с Барбарой Стрейзент очень здорово получалось? :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 11 of 121 FirstFirst ... 2345678910111213141516171819202161111 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)