Thread: Куда это я попала?

Маленький но злобный птиц berkut76's Avatar

Default Re: Куда это я попала?

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    такие люди есть в любой национальности!:grum:
    Но в некоторых национальностях их намного больше чем в других и когда развит стадный рефлекс...
    Беркут ищет финансово независимую, домашнюю женщину, с внешностью супер-модели.(c) Юрча
    Всем девушкам, ждущим принца на белом коне, сообщаю! Конь сдох, иду пешком, поэтому ...задерживаюсь.

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by berkut76 View Post
    Но в некоторых национальностях их намного больше чем в других и когда развит стадный рефлекс...
    у нас у всех этот рефлекс развит...:grum:
    если бы это было не так - мы бы тут не тусовались!
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by edik View Post
    В своё оправдание за загрязнение памяти Галича, осмелюсь заявить, что, если серьёзно задуматься, Галич никогда из Иудаизма не переходил - он там никогда и не был. В моём опыте, Евреи, перешедшие в Христианство, знали о Иудаизме, в основном, на уровне бытового антисемита (евреи не едят свинину, и тп) И если они нашли утоление своему духовному голоду в Христианстве...ну что ж...жалко только что они его не искали/не нашли в Иудаизме...
    А вот у меня очень много знакомых евреев, и, насколько я знаю - они вообщзе были атеистами... возможно даже, - и свинину ели... поэтому, им ниоткуда никуда и переходить не нужно было... У них, очевидно, никакого духовного голода не было вообще (как и у меня, нееврея)...

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by berkut76 View Post
    Смотря как анекдот рассказан. Когда товарищ с западной Украины рассказывает анекдот о Саре в основном в еврейской компании и при этом специально картавит (ну что-бы по еврейски было), меня это может очень сильно вывести из себя.
    Странно... У нас (Украина) евреи часто рассказывают еврейские анекдоты... и при этом искусственно картавят... и не обижаются, когда гои рассказывают еврейские анекдоты в ответ... и тоже картавят.

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Dove View Post
    а

/"плевал под подушкой на портрет Брежнева" :tongue: /
    А мой одноклассник, хулиган, стрелял из рогатки по лампочкам в классной комнате... а сзади висел портрет Ленина, в голову ему несколько раз попал. Чуть из школы не исключили... но он поклялся, что вовсе не в Ленина стрелял... обошлось!

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    В 90-е я уже экпериментировал в Америке, но вторая половина 80-х - это было действительно интересное и доброе время. В 90-х слышал стало всё как-то "недобро".
    Да... учёные, рабочие на базарах торговали, чтобы с голоду не подохнуть, зарплату не платили... рэкет, бандючьё повылазило, гиперинфляция... курс доллара повышался иногда трижды в день... миллионные купюры были в обращении. Это в Украине...

Forum Hero

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    А вот у меня очень много знакомых евреев, и, насколько я знаю - они вообщзе были атеистами... возможно даже, - и свинину ели... поэтому, им ниоткуда никуда и переходить не нужно было... У них, очевидно, никакого духовного голода не было вообще (как и у меня, нееврея)...
    Сомневаюсь, что они были атеистами. Атеизм - тоже, своего рода, религия. У атеиста тоже есть своя позиция которую он может/должен быть в состоянии обсудить. Ваши знакомые - простые игнорамусы, что и есть один из результатов галута (изгнания).
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Hero

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Странно... У нас (Украина) евреи часто рассказывают еврейские анекдоты... и при этом искусственно картавят... и не обижаются, когда гои рассказывают еврейские анекдоты в ответ... и тоже картавят.
    Всё зависит кто и как, и от общей атмосферы - дружелюбно или чтобы зацепить... а вообще еврейские анекдоты - самые смешные...и про армянское радио - тоже.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    никто и не покушаеться на ваши религиозные чувства...тем более я!
    Странно то, что мне приходиться оправдываться...:confused:
    Вот оказалось, что вокруг меня всегда жили евреи и я ни когда не задумывалась над этим хотя мы вместе часто смеялись над анкдотами про Чапаева и про Исаака с Сарой..и никто не дергался и не воспринимал расказанный в его присутсвии анкдот как личное аскрбление религиозных чувств! :grum:
    Может быть вы излишне защищаете сваи чувства?:wink1:видите нападение там где его нет?
    А че за анек ро Исаака? Я такого еще не слышал.

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Всё зависит кто и как, и от общей атмосферы - дружелюбно или чтобы зацепить... а вообще еврейские анекдоты - самые смешные...и про армянское радио - тоже.
    я тоже так считаю, но пачиму в России можна рассказывать и смеяться над анекдотами про Абрама и Сару, а уже в Америке ( даже не меняя интонации и не картавя...:grum это вопринимаеться как аскарбление религиозных чувств...но за то можна про армян, .Чапаева и..русскаго Ивана-дурака!:grum:
    Давайте будем справедливы и признаемся, что это называеться - обожглись горячим молокоим, начинаем дуть на воду!:grum:
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Page 109 of 184 FirstFirst ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)