Thread: Записки из России

Forum Hero Буржуй's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by Поручик View Post
    Несопоставимо, согласен.

В Америке работают меньше, а получают больше.

Но тут 2 момента. В Америке очень развита сфера услуг, а производство вынесено в третий мир. И все мир в поте лица горбатится, коллекционируя зеленоспиные бумажки, обеспеченные трудом стриптизерш.

У меня самого есть коллекция таких фантиков.

Но если вдруг США отдаст все долги другим странам (13,399,859,329,289 долларов и 55 центов, но не долларами, а товарами народного потребления), а потом перенесет все заводы обратно внутрь страны, тогда механики, слесари и врачи почернеют от количества работы за сравнительно небольшую плату.

Может, я чего не так сказал, так поправьте.
    То что ты сказал, примерно правильно. Одно но - переносить заводы и фабрики внутрь страны нетока не патриотично но и антиамериканско. Значительно патриотичней иметь рабов во всем мире работающих за копейки.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

интересно девки пляшут...

Несопоставимо, согласен.

В Америке работают меньше, а получают больше.

Но тут 2 момента. В Америке очень развита сфера услуг, а производство вынесено в третий мир. И все мир в поте лица горбатится, коллекционируя зеленоспиные бумажки, обеспеченные трудом стриптизерш.

У меня самого есть коллекция таких фантиков.

Но если вдруг США отдаст все долги другим странам (13,399,859,329,289 долларов и 55 центов, но не долларами, а товарами народного потребления), а потом перенесет все заводы обратно внутрь страны, тогда механики, слесари и врачи почернеют от количества работы за сравнительно небольшую плату.

Может, я чего не так сказал, так поправьте.
    долг сопоставим с годовым ам-ким ГДП.
    Я уверен, что если многим из нас сейчас надо было отдать все свои долги (биллы, моргиджи и т.д), то большая часть из нас "почернеет".

С другой стороны, если могу осилить, то я лучше найму уборщиц дома, чем буду корячиться 3-4 часа, что бы сэкономить $90
    цирк с конями

Forum Regular

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Лесемик, ты тоже возьми себе за правило оставлять последний пост себе, и через какое-то время ты тоже будешь говорить о себе, что "у тебя самые лучшие посты/мысли/шутки/гугл/мозг. И тебе просто будет невдомёк, что у людей нет ни времени, ни желания бесконечно долбиться с занудными клоунами...И темы, в которых ты - никогда не умрут...никогда
    если есть желание слыть умником, то почему бы не пройти мимо постов Птиц и подобных...если уже так достало...а если стебётесь, значит самим в прикол. мне если чего не ндра, я мимо шагаю...а не реанимирую темы с постоянством угрозы забанить или кнопку пару нажать.

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by lesemik View Post
    если есть желание слыть умником, то почему бы не пройти мимо постов Птиц и подобных...если уже так достало...а если стебётесь, значит самим в прикол. мне если чего не ндра, я мимо шагаю...а не реанимирую темы с постоянством угрозы забанить или кнопку пару нажать.
    Потому что жачем тогда ваше на етот ресурс? )))

Forum Regular

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    Потому что жачем тогда ваше на етот ресурс? )))
    чё ты имел ввиду?

долг сопоставим с годовым ам-ким ГДП.
    Я уверен, что если многим из нас сейчас надо было отдать все свои долги (биллы, моргиджи и т.д), то большая часть из нас "почернеет".

С другой стороны, если могу осилить, то я лучше найму уборщиц дома, чем буду корячиться 3-4 часа, что бы сэкономить $90
    То есть напрашивается вывод, что в России живут хуже потому, что не пользуются системой кредитов (на уровне индивидуумов и хаусхолдов).

Нет культуры кредитов. В России должно быть все "свое". А кто набрал потребительских кредитов, например, тот в 90% сейчас за голову держится, как их отдать.

Сложились основные 2 группы: 1) Prudent - с роду не брал и брать не буду (или, как вариант, раз взял, отдал и перекрестился). 2) Clueless - брал и попал в просак/на деньги.

С кредитами в России отдельная басня, там с помощью мелкого шрифта можно человека и 400 процентов заставить отдать. Но это отдельная басня.

Quote Originally Posted by lesemik View Post
    Так и проходим мимо "постов Птиц и подобных". Посмотри сама, его пост всегда последний, везде. А это не признак ума, скорее - занудства и много свободного времени...Поэтому иногда (редко, но периодически) надо и щелбаном по носу, чтобы у них (вслух, по крайней мере) не зашкаливало осознание своей значимости.
    цирк с конями

Forum Hero Буржуй's Avatar

То есть напрашивается вывод, что в России живут хуже потому, что не пользуются системой кредитов (на уровне индивидуумов и хаусхолдов).

Нет культуры кредитов. В России должно быть все "свое". А кто набрал потребительских кредитов, например, тот в 90% сейчас за голову держится, как их отдать.

Сложились основные 2 группы: 1) Прудент - с роду не брал и брать не буду (или, как вариант, раз взял, отдал и перекрестился). 2) Цлуелесс - брал и попал в просак/на деньги.

С кредитами в России отдельная басня, там с помощью мелкого шрифта можно человека и 400 процентов заставить отдать. Но это отдельная басня.
    Капитализм основан на кредите :34:
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

VIP

Так и проходим мимо "постов Птиц и подобных". Посмотри сама, его пост всегда последний, везде. А это не признак ума, скорее - занудства и много свободного времени...Поэтому иногда (редко, но периодически) надо и щелбаном по носу, чтобы у них (вслух, по крайней мере) не зашкаливало осознание своей значимости.
    "дружеский пендель" ? любя ...

личная неприязнь у вас. но у тебя есть кнопочка, а у него - нет :tongue:

Сложились основные 2 группы: 1) Прудент - с роду не брал и брать не буду (или, как вариант, раз взял, отдал и перекрестился). 2) Цлуелесс - брал и попал в просак/на деньги.

Поручик, ну причём здесь система кредитов?
    Есть богатые страны, бедные и развивающиеся.
    Так же как есть разные весовые категории.
    цирк с конями

Page 1311 of 2310 FirstFirst ... 31181112111261130113021303130413051306130713081309131013111312131313141315131613171318131913201321136114111811 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)