Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34

Thread: Rehab, reno, fixer uppers.

Nutcracker RealDeal's Avatar

Default Rehab, reno, fixer uppers.

Смотрю периодически всевозможные ТВ шоу с покупкой домов для переделок, и последующей их перепродаже, и не пойму верить им, или нет.

Показывается вроде бы все на цифрах, за сколько купили, сколько стоил ремонт, сколько потом отстоял на рынке, и сколько заработал.
    Цифры зачастую указываются внушительные, вот, мол, итоговая прибыль составила 65 тысяч долларов, а в одной программе, кажется, назывались и все 95 тысяч долларов.

При этом не видно, чтобы люди делали в доме что-то уж очень существенное. Обычная инстоляция новой, не дорогой кухни, замена ванн, общая косметика, чуть-чуть с фасада, чуть-чуть landscaping, ну и конечно новый паркетный пол.

И вот на этом и делаются те самые 65-95 тысяч долларов чистой прибыли?

С другой стороны читаешь в газетах и смотришь по ТВ каждый день о том, что недвижимость падает в цене уже три года, + прогноз, что она будет продолжать снижаться в стоимости и дальше.

Что вы думаете?
    Rehab - это реальный и доходный бизнес, или это очередная, телевизионная фабрика грез?

Может кто то этим занимается, или занимался, и готов поделиться своим суждением?

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Default Re: Rehab, reno, fixer uppers.

это реально работает при знании рынка и еще кучи всякой разной информации и навыков

как и в любом другом бизнесе со скратча вероятность пролететь выше чем выиграть

Quote Originally Posted by На качелях... View Post
    это реально работает при знании рынка и еще кучи всякой разной информации и навыков

как и в любом другом бизнесе со скратча вероятность пролететь выше чем выиграть
    Ну, кто давно в этом бизнессе, тот наверняка зарабатывает, конечно.
    Но меня берет сомнение, что на косметике можно много заработать.
    Опять же надо проплачивать дом до его продажи, оплата коммиссии риэлторов, и так далее...

Пока не нашел, где можно более предметно посмотреть на эту тему.

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Ну, кто давно в этом бизнессе, тот наверняка зарабатывает, конечно.
    ...
    не обязательно
    фиксер-аперы хороши, когда рынок идет вверх
    но тогда все более-менее хорошо

Quote Originally Posted by На качелях... View Post
    не обязательно
    фиксер-аперы хороши, когда рынок идет вверх
    но тогда все более-менее хорошо
    Мне тоже кажется, что этот бизнес не плох на растущем рынке.

А то что даже опытные профи периодически пролетают, я не сомневаюсь. Я имел в виду, что те, кто пару собак съел, и третью доедает на таких "Renovation for Profit" проектах, в основном делают свои деньги, хотя наверное и с трудом.

Мне непонятно другое. Если дом не был структурно изменен, то есть он не стал большим по размеру. В нем лишь сделали полный ремонт.
    Тогда почему он в итоге стал стоить на 100 тысяч дороже, а не на те самые 30 тысяч, которые в него реально вложили?

К сожалению, пока не увидел источников, в которых четко показывалось, на чем реально зарабатываются деньги. Это не означает, что я не верю, что эти деньги в реалии зарабатываются.

Пока мои раскладки такие, что с учетом покупки дома в 300 тысяч долларов, все расходы на ремонт, на Down payment, closing cost, holding cost, real estate commission etc., составят по крайней мере 100 тысяч долларов, даже не при сумасшедших переделках.
    Если не верится, то могу эти 100 тысяч, без труда расписать.

Если профи говорят, что весь процесс включая момент реализации дома составляет до 6 месяцев, то для меня это означает, что полученная в итоге прибыль должна составлять ну хотя бы тысяч 30, что порядка 5 тысяч долларов в месяц.
    Если же дом повиснет, то тогда понятно, что даже об этих деньгах говорить не придется.

В итоге получается, что конечная цена отремонтированного дома должна составлять хотя бы 440 тысяч долларов, чтобы с учетом торга придти к тем самым 430 тысячам.
    Так ли уж легко продать за эти деньги дом, купленный на 130 тысяч долларов дешевле, всего полгода назад?

Буду признателен, если кто то сможет скинуть ссылки на материалы, в которых убедительно обосновываются цифры при Renovation for Profit.

Может кто знает какой-то англоязычный форум на эту тему, пока мне самому ничего такого приличного не попалось, кроме австралийского форума. :wink1:

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Пока мои раскладки такие, что с учетом покупки дома в 300 тысяч долларов...
    извиняюсь, что немного не в тему. Можешь выложить фотку дома за 300тыс. долларов? а то мне кажется, что я в Сочи за свою квартиру малость переплатил...

Never Ever Land Astrix's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    извиняюсь, что немного не в тему. Можешь выложить фотку дома за 300тыс. долларов? а то мне кажется, что я в Сочи за свою квартиру малость переплатил...
    одна комнатную ? :shura:
    Why you must drink and drive, when you can smoke and fly?

Forum Hero Eric007's Avatar

Я за свою выложил 240 тыс.длларов. Многовато по моему...

Never Ever Land Astrix's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Я за свою выложил 240 тыс.длларов. Многовато по моему...
    ужос нах! до 2014 наживешь :wink1:
    Why you must drink and drive, when you can smoke and fly?

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)