Во-первых твоей подруге нужно избегать любой физической активности повышающей внутричерепное давление, избегать возможных травм головы, и не увлекаться алкоголем - все вышеперечисленное может привести к спонтанному разрыву аневризмы и кровоизлиянию в мозг. В зависимости от локализации аневризмы, ее формы и анатомической структуры лечение может быть разным - от минимально инвазивного (эмболизация или койлинг) до оперативного удаления. Сама по себе оперция имеет высокий уровень успехa - особенно неосложненные кровотечением кейсы... Удачи подруге. Ей нужен сосудистый нейрохирург или классный инвазивный невролог...
One who inquires or makes inquisition; especially: one who is unduly harsh, severe, or hostile in making an inquiry... :evillaugh:
Инквизитор! Я честно сказать ждала что ты напишешь! большое спасибо тебе и очень уважаю твое мнение. С операцией уже решили и нашли очень хорошего хирурга но у нас возникает вопрос касаемый послеоперационной реабилитации, как она будет происходить если будет сделана трепанация черепа и операция пройдет успешно?
Реабилитация при неосложненных случаях так называемого [clipping of aneurism] минимальна. В течении первых 4-6 недель после операции ей датут лист чего нельзя делать, а потом она приравнена к здоровым. Кстати - если еще не сделали - пусть сделает сонограмму почек. Очень часто так называемая [poly-cystic kidney disease] предрасполагает пациентов к аневризмам головного мозга. Еще раз удачи...
One who inquires or makes inquisition; especially: one who is unduly harsh, severe, or hostile in making an inquiry... :evillaugh:
Ксюха, как подруга после операции?
ага, я тоже интересуюсь,
Ксю,как прошло?
Улыбайтесь! Это всех раздражает(с)
Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)
Гайс спасибо вам большое за участие! Ну вы даже не представляете как вы мне помогли и ваша поддержка все же что то значит для меня и даже не что то а очень многое! Операция прошла очень удачно. Оперировал самый лучший спец по этим делам всего западного побережья. Я звонила ее маме и мужу они сказали что все отлично и она потихоньку восстанавливается. Головные боли прекратились и пока все хорошо. Сейчас вот звонила домой никто не брал трубу. Наверно поехали в больницу.
Инквизитор! Тебе особенное спасибо. Твоими словами я ее утешала перед операцией! :lip:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|