Thread: Записки из России

в отпуске... надолго.

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by OlegRed View Post
    не могу.... Смотри, как Ходор докукарекался...
    Он че, уже петух?
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post

:cool:
    Спасибо! Вот это по-Русски! :cool:

Forum Master

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    В них холодно, душно, слышно соседей, воняет из мусоропровода, темно и грязно в подъезде и некуда припаковать машину.
    Я тоже так думал пока случайно не наткнулся на какой-то сугубо американский форум, где люди обсуждают проблемы житья в apartment. Слушайте, я в шоке! Люди всерьёз обсуждают проблемы типа "какие у меня шансы засудить "верхнего" соседа, за то что он постоянно в 3 часа ночи шатается по своей квартире?" (мол - слышны шаги и мешают спать). Типичный совет - пусть сосед положит ковёр на пол! Другая постоянная тема "лендлорд - гад и ничего делать не хочет, тока деньги собирает".

Из чего я сделал вывод что apartment==suxx. И ехать в Америку чтобы _так_ жить - ну нет никакого вообще смысла.

Forum Veteran

что то немного я видел домов, построенных по (блин, по русски даже не знаю терминологии) каркасной технологии (2x4 framing), все больше кирпич.... далее, вот элементарный пример... в штатах уже лет 30, если не больше 80% домов кроют shingles, то, что в России называют гибкая черепица.... а в России она только появилась.... так что не надо ля ля...
    Насчет фрейминга - в России по этой технологии все больше нежилые помещения строят, поэтому и российский стереотип, что в штатах малоэтажные дома - сараи (хотя, казалось бы, слово "сарай" с тюркского - это "дворец" )
    Что касается мягкой кровли... Гибкая черепица в России появилась лет двадцать назад, но не особонно популярна. До этого применялись рулонные материалы, которые, опять же, многими относятся к "сарайным" материалам. У меня дом крыт мягкой кровлей, но не гибкой черепицей, а листами андулина (пластиковый аналог шифера). Россияне предпочитают крыть металлом. Ну, это действительно российский стереотип, что "дом для поросенка должен быть крепостью" - сказка про трех поросят впитывается с молоком матери
    Если вы азиат - бойтесь русских, которые азиатами только притворяются. Если вы европеец - бойтесь русских, потому, что они никогда не были и не будут европейцами. Если вы американец - поздравляю, вы практически русский, за исключением того, что полный им антипод.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    В Финляндии я не был, но одинаковость архитектуры Канады и России меня удивила. Т.к. те дома, которые я видел в Канаде- очень похожи по конструкции на американские.
    Аргумент о вечной мерзлоте тоже не относится только к РФ -на Аляске тоже на вечной мерзлоте города стоят.
    Понимаешь, на самом деле конструкции везде одинаковы, во всем мире - строительные технологии, это, так сказать, достижения общечеловеческой цивилизации. Просто в одних регионах предпочитают использовать одни, а в других - другие. Ну, к примеру, горцы строят каменные дома с шатровыми крышами, в средней лесистой полосе - деревянные с двускатной крышей, в степных и пустынных районах - землебитные с плоской эксплуатируемой кровлей. Есть еще и экономические причины - так, к примеру, все эти российские панельные "хрущовки" - не более, как следствие государственной программы социального жилья. И подобные дома я встречал и в Америке, и в Европе, ну а уж об Азии и говорить не стоит.
    Вечная мерзлота - это аргумент природно-климатических условий. Аляска, согласен, так же, как и Чукотка, относится к пляжным курортам Северного Ледовитого океана, однако прелести его климата в большей степени ощущает именно Россия (об Исландии и Гренландии не будем ) - летом в Сибири жара 30 градусов, зимой - со знаком минус стоит дубняк. Дом должен простоять лет 50, как минимум, и летом и зимой должен держать микроклимат, а если взять районы близкие к Китаю и Японии, так и быть еще сейсмобезопасным.
    Если вы азиат - бойтесь русских, которые азиатами только притворяются. Если вы европеец - бойтесь русских, потому, что они никогда не были и не будут европейцами. Если вы американец - поздравляю, вы практически русский, за исключением того, что полный им антипод.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Демьян View Post
    Понимаешь, на самом деле конструкции везде одинаковы, во всем мире - строительные технологии, это, так сказать, достижения общечеловеческой цивилизации. Просто в одних регионах предпочитают использовать одни, а в других - другие. Ну, к примеру, горцы строят каменные дома с шатровыми крышами, в средней лесистой полосе - деревянные с двускатной крышей, в степных и пустынных районах - землебитные с плоской эксплуатируемой кровлей. Есть еще и экономические причины - так, к примеру, все эти российские панельные "хрущовки" - не более, как следствие государственной программы социального жилья. И подобные дома я встречал и в Америке, и в Европе, ну а уж об Азии и говорить не стоит.
    Вечная мерзлота - это аргумент природно-климатических условий. Аляска, согласен, так же, как и Чукотка, относится к пляжным курортам Северного Ледовитого океана, однако прелести его климата в большей степени ощущает именно Россия (об Исландии и Гренландии не будем ) - летом в Сибири жара 30 градусов, зимой - со знаком минус стоит дубняк. Дом должен простоять лет 50, как минимум, и летом и зимой должен держать микроклимат, а если взять районы близкие к Китаю и Японии, так и быть еще сейсмобезопасным.
    Дём, я был у Друзей в Москве, в кондоминиумах и отдельных домах последних проэктов.. Один в один у Американцев "слизано", за исключением сантехники, секреты работы Американкой сантехники, так никем из Европейцев до сих пор не раскрыты.. ))

Peace Out, Bro! :cool: :34:

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Дём, я был у Друзей в Москве, в кондоминиумах и отдельных домах последних проэктов.. Один в один у Американцев "слизано", за исключением сантехники, секреты работы Американкой сантехники, так никем из Европейцев до сих пор не раскрыты.. ))

Peace Out, Bro! :cool: :34:
    Секреты американской сантехники были давно раскрыты - а именно дюймовый формат труб и шаг резьбы. Это, как в АК-74 пихать натовский патрон
    Глобализация рулит, а в строительстве - в первую очередь. Собственно, об этом я Дженни и талдычу.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Демьян View Post
    Секреты американской сантехники были давно раскрыты - а именно дюймовый формат труб и шаг резьбы. Это, как в АК-74 пихать натовский патрон
    Глобализация рулит, а в строительстве - в первую очередь. Собственно, об этом я Дженни и талдычу.
    Я говорю про элементарный "флаш" в унитазе, простите :lol:, ни в Лондоне, ни в Москве, ни в Вене, я ничего подобного не видел.. Секрет знают , но повторить не могут, при Европейской системе подачи воды...;) :34:

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Я говорю про элементарный "флаш" в унитазе, простите :lol:, ни в Лондоне, ни в Москве, ни в Вене, я ничего подобного не видел.. Секрет знают , но повторить не могут, при Европейской системе подачи воды...;) :34:
    Это да... Есть еще и в электрике полные несовпадухи - принципы разные.

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Почему не стал. Я рассказал абсолютную правду, как за мной охотилось ФСБ по поводу моих политических убеждений и мне все дали.
    Ничего себе :rolleyes:
    Ты наверное оружие со складов тырил и продавал?
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

Page 1090 of 2310 FirstFirst ... 9059099010401080108110821083108410851086108710881089109010911092109310941095109610971098109911001140119015902090 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)