Я тоже так думал пока случайно не наткнулся на какой-то сугубо американский форум, где люди обсуждают проблемы житья в apartment. Слушайте, я в шоке! Люди всерьёз обсуждают проблемы типа "какие у меня шансы засудить "верхнего" соседа, за то что он постоянно в 3 часа ночи шатается по своей квартире?" (мол - слышны шаги и мешают спать). Типичный совет - пусть сосед положит ковёр на пол! Другая постоянная тема "лендлорд - гад и ничего делать не хочет, тока деньги собирает".
Из чего я сделал вывод что apartment==suxx. И ехать в Америку чтобы _так_ жить - ну нет никакого вообще смысла.
Насчет фрейминга - в России по этой технологии все больше нежилые помещения строят, поэтому и российский стереотип, что в штатах малоэтажные дома - сараи (хотя, казалось бы, слово "сарай" с тюркского - это "дворец")
Что касается мягкой кровли... Гибкая черепица в России появилась лет двадцать назад, но не особонно популярна. До этого применялись рулонные материалы, которые, опять же, многими относятся к "сарайным" материалам. У меня дом крыт мягкой кровлей, но не гибкой черепицей, а листами андулина (пластиковый аналог шифера). Россияне предпочитают крыть металлом. Ну, это действительно российский стереотип, что "дом для поросенка должен быть крепостью" - сказка про трех поросят впитывается с молоком матери![]()
Если вы азиат - бойтесь русских, которые азиатами только притворяются. Если вы европеец - бойтесь русских, потому, что они никогда не были и не будут европейцами. Если вы американец - поздравляю, вы практически русский, за исключением того, что полный им антипод.
Понимаешь, на самом деле конструкции везде одинаковы, во всем мире - строительные технологии, это, так сказать, достижения общечеловеческой цивилизации. Просто в одних регионах предпочитают использовать одни, а в других - другие. Ну, к примеру, горцы строят каменные дома с шатровыми крышами, в средней лесистой полосе - деревянные с двускатной крышей, в степных и пустынных районах - землебитные с плоской эксплуатируемой кровлей. Есть еще и экономические причины - так, к примеру, все эти российские панельные "хрущовки" - не более, как следствие государственной программы социального жилья. И подобные дома я встречал и в Америке, и в Европе, ну а уж об Азии и говорить не стоит.
Вечная мерзлота - это аргумент природно-климатических условий. Аляска, согласен, так же, как и Чукотка, относится к пляжным курортам Северного Ледовитого океана, однако прелести его климата в большей степени ощущает именно Россия (об Исландии и Гренландии не будем) - летом в Сибири жара 30 градусов, зимой - со знаком минус стоит дубняк. Дом должен простоять лет 50, как минимум, и летом и зимой должен держать микроклимат, а если взять районы близкие к Китаю и Японии, так и быть еще сейсмобезопасным.
Если вы азиат - бойтесь русских, которые азиатами только притворяются. Если вы европеец - бойтесь русских, потому, что они никогда не были и не будут европейцами. Если вы американец - поздравляю, вы практически русский, за исключением того, что полный им антипод.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|