Изумительная вещь...жаль, что нет возможности рассмотреть подробно, постранично, меня в частности очень интересует шрифт. еще раз спасибо.
Изумительная вещь...жаль, что нет возможности рассмотреть подробно, постранично, меня в частности очень интересует шрифт. еще раз спасибо.
Вот еще.
![]()
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
А как Вы узнаёте, настоящий ли это антиквариат, или современная подделка? Я тут покупал на Ибее как-то серебрянную чайную ложку, продавец уверял, что она 18... какого-то года (на ней на самом деле был выгравирован этот год). А я даже и не знаю: может она на какой-нибудь "Малой Арнаутской" выпущена пять лет назад.
Не за что. Попробую найти фотографии со страницами. Вы специалист? Я хотела оценить, чтобы застраховать, но мне посоветовали ехать в НЙ. Я не рискну брать это с собой. Это - фамильная реликвия. Если другие вещи я покупала, то мне это передала покойная (теперь) мама перед моим отъездом в Америку.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Там должна быть еще и выгравирована проба серебра. Сейчас такие сплавы серебра не делают. У меня тоже есть столовая ложка, тоже от мамы осталось. Во время войны меняли на стаканчик крупы.
Год 1875, и еще есть клеймо мастера, и проба. Я не стану называть, какая, чтобы не стимулировать тех, кто занимается подделками. Но проьба очень высокая.
Многие известные английские пробирочные палаты выставляют свои клейма в инет. можете без проблем найти инфу. и не только английские. как правило клеймо, это история или личное дело предмета. там указывается, страна изготовитель, они же пишут, это серебро или покрытие на металл (металл может быть разный), клеймо-герб мастера, если не именная, то обычно герб города, дата и прочие атрибуты. плюс ручная маркировка номера изделия и партии обычно на изделиях до начало 20 века. И потом если вы обнаружили, что вещь, присланная продавцом отличается от описания и фото клейм и маркировки, вы вправе вернуть затеять диспут и вернуть вещь. Обычно настоящий продавец, не любитель обязательно укажет серебро это или покрытие из серебра, а также является это репродукцией или нет. а также скажет, что он эксперт или нет. есть много других вещей, которые приходят с опытом.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|