Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 21 to 30 of 64

Thread: Специфический вопрос к юристам

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: Специфический вопрос к юристам

Quote Originally Posted by На качелях... View Post
    а что конкретно тебе ремонтировали?
    что написано в инвойсе?
    Радиатор меняли.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    ... чтоб с другими сначала подумали в следующий раз, прежде чем разговаривать, как со мной.
    Насколько понимаю, надо не разговаривать, а послать требование в письменной форме сертифицированной почтой. Приложить копии двух itemized statements из разных мастерских, где будет:
    1. Стоимость ремонта
    2. Утверждение механика, что причиной инцидента стали ошибки при предыдущем ремонте
    В конечную сумму следует включить вынужденные расходы типа аренды другого автомобиля на время ремонта и этому подобное.

В случае отказа или отсутствия ответа подать в суд. Могут оказаться полезными фотографии повреждённой машины сразу после инцидента.

Удачи.

Имею: в автомастерской по недосмотру не прикрутили на место болт, в результате чего на хайвее открылся капот. Сам капот на замену, лобовое стекло тоже, крыша на выклепывание. В аварию не попал только по причине того, что незадолго до этого прошел тренинг по поведению в критических ситуациях и действовал правильно и быстро. Мастерская вину не признает. Я подал в суд. Хочу взгреть их на столько, на сколько будет возможно. В связи с этим вопрос.

Вроде с понятием деликта небрежности и того, как его доказывать, я разобрался. НО! В континентальном праве по факту вины наступает обязанность компенсировать ущерб И заплатить штраф (вина должна быть наказана). Насколько я понял, в общем праве это не так: в случае небрежности наступает только обязанность компенсировать ущерб (т.е. отремонтировать машину или дать деньги на ремонт). Вопрос в следующем: какие есть возможности натянуть мастерскую на дополнительные деньги?

ЗЫ Я им мирно предлагал отремонтировать машину. Они отказались. Если до суда согласятся, то я пойду на соглашение. Если нет, то хочу их наказать за сволочность и нежелание признавать свою вину. Не ради денег, а ради принципа -- чтоб с другими сначала подумали в следующий раз, прежде чем разговаривать, как со мной.
    Есть такая судьба- профессиональный борец:grum:

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Радиатор меняли.
    с каких это пор при замене радиатора снимают замок капота? какая у тебя машина?

А я откуда знаю, с каких пор? Факт остается фактом -- болт вывалился сразу же после ремонта, на глазах у мастерской, и его отказались ставить на место и даже поискать, откуда он взялся.

Вполне может быть т.к. в современных малогабаритках всё под капотом скукожено и часто надо снимать 1-2-3 детали чтобы добраца (never mind поменять) до нужной.

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Quote Originally Posted by Yurikka View Post

желаю тебе удачи в пюрсюте твоего американского дрима...:v:
    :ladush: :grum:

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

А я откуда знаю, с каких пор? Факт остается фактом -- болт вывалился сразу же после ремонта, на глазах у мастерской, и его отказались ставить на место и даже поискать, откуда он взялся.
    И правильно сделали. Радиатор они поменяли, к болту не прикасались. Пишите, Шура, пишите...
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by s_arty View Post
    Я бы тоже хотел задать вопрос, а вот такой бардак(пока ногу не оторвало - виновных нет, и можно халтурить, обманывать...) во всех западных странах или в USA only?
    Абсолютно во всех западных и в США. В восточных всё совершенно по-другому.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    И правильно сделали. Радиатор они поменяли, к болту не прикасались. Пишите, Шура, пишите...
    Спор не о радиаторе, а о том, что я им поручил проверить, откуда болт. Поручение было выполнено халтурно: мне было сказано, что машина безопасна, и на ней можно ехать. Радиатор -- это еще бабушка на двое сказала: надо было снимать болт или нет. А вот то, что механик сказал, что болт "неизвестно откуда", а на машине "можно смело ехать" я могу подтвердить свидетельскими показаниями. Как при этом вывалился болт -- вопрос факультативный.

Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)