Лоера не будут заморачиваться с иском в смол клейм -- для них это больше возни, чем прибыли. Уже проходил в прошлый раз, когда судился. В этот раз помогли только письмо-претензию грамотно составить, и то по знакомству. И явно дали понять, чтоб больше на лоера не расчитывал. И это тот, с которым у меня давние хорошие отношения!
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Значиццо так. Порыл я в направлении прав потребителей. Оказалось, что в Колорадо есть специальный закон Motor Vehicle Repair Act, который дополняет общий Colorado Consumer Protection Act. Закон хороший (для меня), т.к. предусматривает в случае его нарушения компенсацию ущерба в тройном размере (да еще и само его нарушение является мисдеминором).
Проблема в другом. Судя по тексту, он принимался для того, чтобы оградить потребителей от дополнительных накруток со стороны ушлых автомастерских. И все его положения в основном запретительного свойства. Также он обязывает автомастерскую сделать "полную оценку ремонта", желательно письменно (но можно и устно) и согласовать ремонт с заказчиком. Но вот небрежность (negligence) прямо в этом законе не упоминается. В Colorado Consumer Protection Act она тоже упоминается лишь однажды, в контексте небрежности квартиросъемщика в отношении жилья.
Как вы считаете, какие при этих условиях шансы засудить мастерскую за negligence по Motor Vehicle Repair Act? Я бы попытался судить их за то, что они не сделали полную оценку ремонта, но, чувствую, здесь моя логика не совсем согласуется с логикой закона.
Если кому-то будет не лень, то вот ссылка на сам закон: http://www.ago.state.co.us/consprot/...eRepairAct.pdf
P.S. Просьба отвечать только тем, кому есть что сказать по сути вопроса.
P.P.S. Уточняю положения задачи: когда я забирал машину, то при закрытии капота вывалился болт. Механика рядом не было. Я подобрал болт, подошел к нему и попросил, чтобы он проверил, откуда болт взялся. Механик сказал, что такого болта он не помнит, к нему не прикасался, а болт мог взяться откуда угодно. Впоследствии оказалось, что болт держал замок капота. Вторая точка крепления -- сварной шов. За 2 недели шов разошелся из-за нагрузок, и капот открылся. Когда я приезжал в мастерскую, механик признал, что разговор о болте был, но говорит, что болт он не трогал, а потому и отвечать не ему.
Last edited by Neron; 09-22-2009 at 05:25 PM.
я не думаю что в случае простой небрежности эта [statute] подходит
обычно statutes are narrowly interpreted, and since the Motor Vehicle Repair Act specifies the grounds upon which the statute could be violated, you cannot bring a claim outside those specific grounds
I also looked at the Consumer Protection Statute - I don't see a private right of action for consumers (it says that Attorney General can enforce it, does not say anything re consumer enforcement)
There is also an Unfair Practices statute, which did not look useful either
Generally, consumer fraud statutes cover just that - FRAUD...unless you were lied to or deceived somehow, it wouldn't work for you
oмайгад
Я бы тоже хотел задать вопрос, а вот такой бардак(пока ногу не оторвало - виновных нет, и можно халтурить, обманывать...) во всех западных странах или в USA only?
чувак, не заморачивайся и не делай из моськи слона, закон это не лотерея. быстро посчитай свои актуал дамаджес т.е. сколько тебе стоила замена капота, болта, винта и всего шо там поломалось. прибавь время потраченное на ремонт и оцени его, например ты прогулял работу и не заработал $37.89. прибавь к этому твои расходы на транспорт в виду того что твоя машина была в шапе и... пойди сделай смол клэйм. если хочешь насолить бадишапу то также пожалуйся в ваш эквовалент консюмер аффэйрс, какой нють лайсенсинг ауторити и т.п.
дальше, установи или это корпоративный шап или он на индивидума и суди владельца. (это важно когда ты попытаешься коллэкт на свой джаджмент) самое главное здесь не выигрыш а возможность его получить, посему, шоб тебе это не вышло в хождения по мукам сходи к хозяину и попытайся договориться по хорошему как человек с человеком. если он не последний урод он поймёт и оплатит твои репэйр...
ааа, извини, ты из тех кто хочет получить миллион за "моральный ущерб". пачиму нет? это же Америка, тута миллионы на дороге валяются. Ок, я тебе подскажу, как бывшему соотечественнику, отобрать у этого мерзавца хату шоб болты не терял. Только этот концепт тута называется "ментал дистрессом" который нужно разумеется доказать. Сматри, находишь в ваших Каларадах хорошего русского психотерапевта (я надеюсь шо у тебя есть страховка оплачивать его услуги, если нет договорись с ним шо после выигрыша процесса ты с ним поделишься, сматри шоб у него не было сильного акцента ведь ему выступать экспертом в суде шоб жюри его поняло) короче, тебе нужно будет показать как неглиженц этого шапа сказалось на твоей нежной психике. Слушай внимательно. первым делом в виду сильнейшего перепугу, перестаёшь пользоваться автомобилем. так как ты напуган до ужжаса шо у тебя опять сорвёт если не капот то наверняка крышу. дальше, бросаешь работу, т.к. ты просто боишься ездить и даже выходить из дому так как тебе везде видятся летающие капоты и крыша едет не па децки. всё это время продолжаешь получать советы психотерапевта и все эти твои фобии и проблеммы документируются и им придаётся легитимность. чувствуешь как дело становится всё серьёзнее и серьёзнее. мы уже говорим за пару лямов ни центом меньше. вот это и есть ментал дистрэсс, думаешь потянешь?
ещё есть неплохой путь к наживе. например когда ты ехал на хайвее и у тебя сносило капот ты наверняка резко затормозил и твоё тело в результате резко подалось вперёд и назад и возможно что это как-то повлияло на твой позвоночник. не болит? ты уверен? сходи к адвокату проконсультируйся какой в вашем штате трэшхолд и можно-ли слупить бабла за софт тишшу инджуриз. если да и ещё и болит то сходи к хорошему русскому доктору специалисту по этим делам, он не подведёт...
желаю тебе удачи в пюрсюте твоего американского дрима...:v:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|