Thread: Стереотипы о России.

Настоящий Индеец

Default Re: Стереотипы о России.

Quote Originally Posted by LAman View Post
    Бубенчиков, в Нью-Йорк житель такого города может поехать только если выиграет в лотерею. Даже если он и попадёт туда я не уверен что он снимет хоть какой-нибудь сарай без подтверждения дохода. Почти то же самое про переезд в Москву, так что описанное тобой якобы преимущество является сугубо гипотетическим и мы просто сравниваем здесь оттенки дерьма.

Кстати, чтобы устроиться в Москве взятку давать не обязательно, как сказала Dove существует масса контор, которые сделают тебе и временную регистрацию и прописку, если нужно. А если ты приобрёл недвижимость, то к тебе у властей не будет вообще никаких "домогательств".

Но в чём я с тобой согласен, так это в том, что прописка - это совершенно идиотская система, которая должна быть отменена.
    Я всё знаю про то как селиться в Москве, я помогал двоюродному брату. Тыщ семь ушло на всё. В Нью Йорке дешевли и всё легально, тогда как в Москве полулегально а часто нелегально совсем.

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    "Умному достаточно".

Ты имеешь дело с рассказами родственников - я с реальной инфой и анализом ее серьезными людьми.

А что касаемо родственников-знакомых - так у меня свои есть, и до сих пор не могут понять, что 90-е закончились. В 90-х еще. Ригидность мышления - вещь непобедимая, правда, так что мы в таких случаях меняем тему.
    Птиц, когда правительство области может прикрыть государственную программу, не давая людям деньги выделенные уже государством на конкретные нужды по всей стране, это как называется? Речь про В ЭТОМ ГОДУ. Анализируй это (с)
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Что значит бессмысленно?
    Система дополнительных пойнтов за дорожные нарушения отразятся в течение следующих 5 лет на твоей страховке, значительно больше, чем $120.
    Так что если тебе выписали штраф на $200, на самом деле ты пролетел на хорошую $1,000.
    Так что имеет прямой смыл и выгода дать капу эти $200 или даже $300, чтобы твоя рекорд осталась чистая.

Повторяю вопрос - ты бы лично рискнул дать взятку капу?
    Не возьмёт.А вот адвокат возьмёт и отобьёт по крайней мере пойнты.

Настоящий Индеец

"Умному достаточно".

Ты имеешь дело с рассказами родственников - я с реальной инфой и анализом ее серьезными людьми.

А что касаемо родственников-знакомых - так у меня свои есть, и до сих пор не могут понять, что 90-е закончились. В 90-х еще. Ригидность мышления - вещь непобедимая, правда, так что мы в таких случаях меняем тему.
    Какая такая ригидность мышления, сейчас когда твоя власть набрала силу вообще правды не добьёшся. Раньше можно было хотя бы в парторганизации обращаться.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Но в чём я с тобой согласен, так это в том, что прописка - это совершенно идиотская система, которая должна быть отменена.
    Я нет - у тебя в правах (удостоверении личности) стоит твой юридический адрес. Прописка в Москве, помимо собственно юридического адреса - это еще и нехилый социальный пакет. Медицина, доплаты, льготы и еще куча всего, основания на которые дает прописка.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Бубенчиков, в Нью-Йорк житель такого города может поехать только если выиграет в лотерею.
    Хех, давно прошли те времена, когда русские эмигранты, не зная языка, с $100 в кармане приезжали в НЙ, и устраивались, и как. У озаркинца нет $100, угу.

Даже если он и попадёт туда я не уверен что он снимет хоть какой-нибудь сарай без подтверждения дохода.
    Мотели запретили, ясно.

Кстати, чтобы устроиться в Москве взятку давать не обязательно, как сказала Дове существует масса контор, которые сделают тебе и временную регистрацию и прописку, если нужно.
    Истинная правда, все метро обклеено объявлениями.

А если ты приобрёл недвижимость, то к тебе у властей не будет вообще никаких "домогательств".
    А как же попытка изгнать из Москау, Раша г-на писателя Акунина, грузина по стечению обстоятельств? Только в прошлом году было.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Не возьмёт.А вот адвокат возьмёт и отобьёт по крайней мере пойнты.
    В том то и дело, что если Петя в своём уме, то он не будет пытаться давать капу взятку, в любом случае. Не потому что капу выгоднее получить деньги от города или другой организации, а потому что он оденет наручники на Петю и тот проведёт ночь в вдали от дома и трисама.
    цирк с конями

Настоящий Индеец

Я нет - у тебя в правах (удостоверении личности) стоит твой юридический адрес. Прописка в Москве, помимо собственно юридического адреса - это еще и нехилый социальный пакет. Медицина, доплаты, льготы и еще куча всего, основания на которые дает прописка.
    Афуительно написать две сотни патриотических постов и самому подтверждать беззаконность российской системы.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    Птиц, когда правительство области может прикрыть государственную программу, не давая людям деньги выделенные уже государством на конкретные нужды по всей стране, это как называется?
    БЕЗ понятия.

Выложи материал - посмотрим, обсудим. С твоих слов что-либо кроме эмоций уловить довольно-таки сложно.

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    В том то и дело, что если Петя в своём уме, то он не будет пытаться давать капу взятку, в любом случае
    It's a felony.

Page 96 of 850 FirstFirst ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196596 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)